martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Сакральная цифирь или Песня-сказка про Джина

Сакральная цифирь или Песня-сказка про Джина

 

 

«…Вдруг оттуда вылезло чтой-то непотребное:

 Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!

        Если я чего решил - я выпью обязательно, -

        Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!

 А оно - зеленое, пахучее, противное -

 Прыгало по комнате, ходило ходуном, -

 А потом послышалося пенье заунывное…»

В.Высоцкий, «Песня-сказка про Джина», 1967

 

Собирая материалы для статьи по теме «Бнай Брит и «проект Интернационал»», в книге Ф.К. Вибе «Германия и еврейская проблема» (1933 г), нашел такую информацию: «Только между 1890 и 1900 годом, за 10 лет, 200 тысяч восточно-европейских евреев приехали в Англию. В США же до окончания первой Мировой Войны приехало около 6 миллионов евреев. Это именно та цифра, о которой они утверждали, что 6 миллионов евреев уничтожено во время Первой Мировой Войны в Европе...». Понятно, что мифотворцы необыкновенно уперты в своем заунывном пении - при этом у них есть надгосударственная организация («профсоюз Бнай Брит»), которая объединяет фанатиков и тех, кто спонсируя их, выжимает из мира огромные дивиденды. "Если что решили, то выпьют обязательно". Широко известна фраза Ротшильда, о том, что именно он финансировал практически все еврейские организации, но не всем известна вторая половина его фразы – «без помощи евреев я бы не смог получить свое состояние». Еще меньше говорят о том, что Ротшильды получали много большие дивиденды, финансируя и те стороны, которые были призваны бороться с этими еврейскими организациями (например, финансирование «проекта Гитлер» через ФРС и Банк Англии).

 

Мифологизация той же цифры страшных потерь в 6 млн. членов этой этникорелигиозной группы вновь повторилась по итогам Второй Мировой. Причем, согласно ряда серьезных исследований, цифра преувеличенна от 2-х до 10 раз. Поэтому, если вспомнить о зацикливании хасидов, каббалистов* и пр. сектантов на нумерологии (гематрия в талмуде и каббале), возникает вопрос о том, что цифра «6.000.000» имеет некое сакральное значение в иудейской мифологии.

 

Зачем раздувается миф – абсолютно понятно, но, из чистого любопытства, – «чё и куды сложили»*** что бы вывести сакральную цифирь**?

 

 

 

 

______________________________

* в каббале, к примеру, есть т.н. «учение Сефир»** (цефир, цехир) - о десяти «цефиротах», или «десяти богах», имеющие свои имена (ребят, почитающих десять «шимотов», еще называют "шимотниками"). При этом  «существует однозначная ассоциация между сефирами и числами от 1 до 9, к которым добавляют псевдо-число 0 (Кетер). Первая эманация Кетер - Хокма (Мудрость), вторая эманация есть Бина(Понимание). Имя третьей Сефиры Хесед, что означает Милосердие. Имя четвертой эманации Гебура(Жестокость). Пятая сефира это Тиферет, сефира Красоты. Шестая эманация Кетер – Нецах(Победа). Противополжная ей седьмая сефира Ход(Слава). Сефира номер восемь именуется Йесод(Основание). И наконец последняя девятая сефира Малкут(Царство)» и т.д. и т.п. Желающим вынести себе мозг – сюда. Кстати, здесь же лежат и корни десятеричной системы.  

*** те, у кого Бина, применили типа Хокму, в качестве Йосода раздули Гебуру, и на эксплуатции Хеседа у лохов, достигли Нацах, нах, и Хода. И все ради Малкута)) .
П.С. Если кто чего не понял  - делите на Кетер и будет полныйТиферец))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments