martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Побег от Египта или как Юргенс отлил в скрижали

Побег от Египта или как Юргенс отлил в скрижали

 

 

Юргенса посетило очередное откровение, после чего он нацарапал в НГ следующее:

 

«Модернизация не будет дарована. За нее придется бороться. Придется структурировать нарождающееся гражданское общество. Я не могу попенять населению за то, что оно его не сформировало за эти 20 лет, потому что Моисей своих людей 40 лет водил, и они несколько раз пытались заставить его возвратиться в Египет. Все народы сопротивляются реформированию, когда надо самих себя ломать. Но — ничего даровано не будет! Да, модернизация принесет бонусы, но, ребята, поезжайте в самую богатую по индексу жизненной, так сказать, благости страну — Финляндию. Насколько тяжело люди живут и работают! Это каждодневный скучный труд…

 

Не надо врать. На первом этапе модернизационного реформирования некоторые слои будут проигрывать... Просто нужна настоящая демократическая власть, чтобы адекватно перераспределить ресурсы.

 

Для начала власть должна сказать населению: ребята, мы сами готовы затянуть пояса, пересесть с «Мерседесов» на машины российской сборки…  Есть исторические примеры. Испания вышла из фашизма на этике пуританизма. Первый их премьер-министр Гонсалес — социалист, другого не могло быть — жил в «хрущевке». Испанцы поверили власти, монарх тоже показал максимум этики пуританизма — и Испания выбралась из фашизма. Мы на каких путях выбираемся? Ставлю многоточие… 

 

Должен быть очень мотивированный лидер. Человек с миссией! И приемлемый почти для всех… Если наш молодой президент обретет эту миссию, если он реально включится в этот процесс, движущие силы, социальная опора найдутся. Когда все по-честному, из нашего народа можно веревки вить…»

 

Что же… Во-первых, популизьм жертвы про автомобили российской сборки не оценили. ВМW седьмой серии были одним из первых «отверточных проектов», который запустила наша «политэлита». Собственно, на них чиновничество и выезжает. Во-вторых, мы и так знаем о пуританских нравах ребят - нам уже показывали скоромную квартиру В.Путина. В-третьих, посыл про веревки, которые собираются из нас вить прозвучал симптоматично. «Оговоркой по Фрейду». Который, кстати, открывал свою секцию в Бнай Брит - если уж следовать аллюзиям «про Мойшу, который десталинизировал евреев сорок лет».

 

Остается только переварить намек, что лицо нашего мотивированного лидера мы будим видеть еще двадцать лет от отпущенного Юргенсом срока.

 

Впрочем, эти старозаветные мифы Юргенс пусть пересказывает своему «дофину». Или Мойше. Как угодно.

 

Интереснее другое – до братьев-сербов в Белград все же докатились «казни египетские». Очевидно, что дойдут они и до нас. Ведь инсоровский пророк изрёк – «Россия обречена на обновление».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments