?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Плачь по стипендиям 
20th-Jan-2011 01:20 pm

Плачь по стипендиям

Из интервью Аркадия Дворковича

 

«У нас отнимают стипендии-и-и-и!» - я все никак не могу понять, что вас так обеспокоило, друзья? Ну, не получите свои жалкие 1000-1500 шевелюшек? Для приличного человека один скромный обед в кафе, а быдло настоящей демократии не нужно.

 

 

«Это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации». Да и вообще, кланяться должны, что на бюджете сидите, нищеброды! Между прочим, отрываем от себя, любимых – так бы могли попилить – домик бы построили в теплых краях и все такое…

 

«Дети из обычных семей не смогут учиться»? Да и хрен с ними, мир станет чище. «В регионах даже эти деньги – существенная поддержка»? У вас голова есть? Зачем стране, где элита получает ренту от добычи сырья, столько инженеров, врачей или, не дай Б-г, врачей? Своих вылечим, отправим за границу, где у нормальных людей недвига и бабки, а кайлом махать – таджики в очереди стоят!

 

Вы что, поверили в модернизацию? Спасибо, поржал. А сейчас запомните – аттракцион щедрости закрыт. Идите работать, пока разрешают! 

 

***

А попались! Бу-га-га!) Саечку за испуг – придет наисправедливейший Дмитрий Анатольевич Владимир Владимирович Дмитрий Анатольевич Владимир Владимирович (хочу первого, но второго нужно куда-то деть) и скажет – «отменять стипендии не будем». Выборы на носу, понимаашь… 

 

Но помни, быдло – я за тобой внима-а-ательно наблюдаю…  Блин, нужно было писать в Твиттер…

 

 

Ну, а если серьезно

 

- на самом деле, я все никак не пойму – с чего такие эмоции? Нужна стипендия? Где вы были, пока отнимали все остальные социальные достижения? Не в курсе? Да, выборы пройдут, пиар станет не актуальным и наступит лето 2012 – и тут нас ждут давно подготовленные платное среднее образование и медицина, торговля недвижимостью и участками под музеями, школами и больницами, и многое, многое другое…  Зачем тогда наисправедливейшему, выбранному на 12 лет, отменять 60-ти часовую неделю и сохранять существующий пенсионный возраст? "Передайте Ильичу, нам и девять по-плечу"?

 

«Пока гром не грянет, студент не перекрестится»?

 

Пора перестать жить иллюзиями о социальном государстве и о справедливости либерал-капитализма. И не особо важно, кто из «тандема» снова сядет в Кремле. Вектор на авторитарно-олигархическую систему, не смеющую помышлять о серьезной роли страны в мире, сохранится, кого из них не выбирай. Альтернатива в виде демшизы или либеральных проходимцев, сидящих на западных грантах, еще более отвратительна. Нас снова пытаются поставить в позу «голосуй или проиграешь». Все клоуны с головой власти Путина-Медведева-Юргенса или «демократической оппозиции» от сиамских близнецов КаспароНемцова работают на дешевом пиаре.

 

Пора дать себе отчет – смена Пупкина на Бубкина ничего не даст – как бы они себя не рекламировали – одна группировка сменит другую, но механизм распределения ресурсов сохранится – вопрос лишь в том, кто быстрее выведет их зарубеж. Это лишь разные части 

одного механизма буржуазного государства, у которого главная цель - гарантировать бесперебойное функционирование капиталистического воспроизводства.

 

Обработка сознания идет по двум фронтам – через манок «личного благосостояния» и жесткого ограничения реальности в области социально-экономических отношений: нельзя выступать коллективно, поскольку это неизбежно приведет к «тоталитарному террору»; нельзя говорить о социальном государстве, поскольку это противоречит священной формуле «снижение расходов – повышение эффективности» и т.д. 

 

Нужно отчко понимать, что мировой рынок распределения труда забит полностью и никто не будет выращивать себе конкурента, помогая «российской модернизации». Глобальная финэлита и альтруизм - понятия несовм естимые. Мы будем обречены вечно вертеться в состоянии компрадорства, как версии «либерализма-лайт», с полным привязыванием  ЭТОЙ СТРАНЫ к внешним мировым структурам - где элита черпает ресурсы поддержки и признания, хранит свои авуары и обучает своих детей. Народ не будет связываться ни в какую всеобщность, предоставляя возможность «вертеться в свободном состоянии», лишь бы не вмешивались в дела власти. Продолжится курс на предельную поляризацию общества -  играя на противопоставлении образа жизни 1\10 приобщившихся к «мировому цивилизованному» и 9\10 не приобщившихся «к цивилизации». «Захватывающая мечта о будущем» – «догнать и перегнать Португалию к 2749 году» - такова глубина воображения. При этом авторитарная техника власти предназначена удержать общество в таком напряженном неравновесии, до бесконечности отсрочивая взрыв. А неминуемый социальный взрыв будет означать внешнюю интервенцию.

 

Поэтому речь должна идти не о "припудривании носика капитализма", а о смене политэкономической формации.

 

Ситуация выбора – «либо штаны наденьте, либо крестик снимите». "Умный и красивый еврейский мальчик Дворкович" определился. А Вы?



 


Comments 
20th-Jan-2011 10:33 am (UTC)
Я вот думаю, почему в России у разных групп бизнеса нет своих представителей у власти.
У импортеров и экспортеров интересы диаметрально противоположные.
Национальный производитель пива. водки тоже заинтересован в развитие России. Но где его голос?
20th-Jan-2011 11:09 am (UTC) - обижаете наш чудесный бизнес
"у разных групп бизнеса нет своих представителей у власти" - как так?
по убывающей:
- Газпром и партия едины
- нефтянка рулит
- металургия могёт
- удобрения катят

весь бинес второй половины построен на дешевой энергетике - т.е. на срытом экспорте энергоресурсов

а остальные - дешевки - "заносят как могут - чем могу помогу", но стараются, стараются: водочники, рыболовы, лес...

ну, и самый правильный бизнес - распил бюджетов

так что не смейте клеветать, могут и в суд подать за моральный ущерб


20th-Jan-2011 11:07 am (UTC) - мы команда кусто только без аквалангов
Это как сейчас любят говорить некая точка бифуркации, дальше тот анал в который загоняют сегодня наше общество будет очевиден даже отчаянным домохозяйкам. Хотя конечно наброс от Дворковича прекрасен своей детской непосредственностью на нем можно оценить глубину нашего падения, даже не что бы падения, а как нас опускают. Я так полагаю дна мы еще не достигли.
20th-Jan-2011 11:10 am (UTC) - Re: мы команда кусто только без аквалангов
Дна не будет.
Налог на воздух - не такая уж фантастика.
20th-Jan-2011 11:14 am (UTC) - Стипендия в 1500
сейчас реально роли не играет. студент уже пошёл не тот и физически не способен не только работать и учиться но и жить на стипендию(правда и степуха не та 40р >1500)
имхо: цель у Дворкиных не только показать в лице Медведа доброго полицейского, но и на всякий случай проверить почву, "а как там народец среагирует?"
20th-Jan-2011 11:23 am (UTC) - Re: Стипендия в 1500
да, на 40р можно было прокормиться месяц
20th-Jan-2011 11:43 am (UTC) - М-да...
план по достижению численности народонаселения 1/6 в 15-20 000 000 000 рыл, успешно набирает обороты...
20th-Jan-2011 01:18 pm (UTC) - Да ведь он на самом деле доброе дело сделал
Его за это надо похвалить. Он же просто показал, какова на самом деле нынешняя власть.

Надо было бы ему ещё сказать, сколько именно лишних русских в России, и почему они не нужны, и как планируется сокращать численность.
20th-Jan-2011 03:35 pm (UTC) - Re: Да ведь он на самом деле доброе дело сделал
сколько именно лишних русских в России? - сколько есть, все лишние - архаичнный народец правителям попался... в этом и есть острая необходимость десталинизации сосзнания - а то может произойти дедворковизация, демедведезация и т.д.
20th-Jan-2011 03:52 pm (UTC)
А я вот не уверен, что смена строя необходима. Гавнюки могут и коммунизм изгадить. Да и менять строй - это очень круто. Надо идею только лет 100 прорабатывать. А у нас столько нет.
Смена лобби с воровско-нефтяного на менее воровско-промышленное уже бы было очень не плохо.
20th-Jan-2011 08:53 pm (UTC) - ИНСОР уже не устраивает двуглавый МедвеПут
Медведев не на столько открыт для внешнего мира как хотелось бы.
Юргенс удивляется, почему россияне не могут выбрать «нового, более современного человека, который открыт для внешнего мира». В противном случае, с точки зрения Юргенса, Россию могут ожидать протестные настроения и развитие событий по тунисскому сценарию.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/01/19/focus/562949979567132
20th-Jan-2011 09:54 pm (UTC) - Re: ИНСОР уже не устраивает двуглавый МедвеПут
Спасибо

Теперь понято, кто организовал голосовалку "Путин уходи")

20th-Jan-2011 11:06 pm (UTC)
вот короче и выразительней. Старики ещё помнят такую форму подачи материала: http://sadpanther.livejournal.com/59063.html

никаких выборов. Только так: http://dad-bear.livejournal.com/96894.html
с последующим приходом к коммунитаризму
20th-Jan-2011 11:46 pm (UTC)
! точно, оккупационный режим

ну а к забастовке все же нужно как следует подготовиться агитационно - чтобы все понимали, чего требовать - приход либеральной шелупони - а только она сегодня сплоченно выступает единым фронтом - страна уже не выдержит...

22nd-Jan-2011 01:01 pm (UTC)
с калашным бы стволом да в свиной ряд...
3rd-Feb-2011 08:32 pm (UTC) - Госдума 18.01.2011. Народ vs своих благодетелей
Как это принято писать у блогеров: + 1000!!!
На эту же тему:
Госдума 18.01.2011. Народ vs своих благодетелей
Обсуждаем проект нового закона об образовании
http://zinna-book.livejournal.com/
This page was loaded Aug 22nd 2018, 1:33 am GMT.