?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
"Разговор с Владимиром Путиным" или "Мусенька, ну еще 100 грамм" 
17th-Dec-2010 12:08 pm

«Разговор с Владимиром Путиным»

отжать «еще 100 грамм из Мусеньки» или почему не пройдет StageDiving

 

  «Приедет добрый Путин и все решит»: больницы – больным, железную дорогу – железнодорожникам, бабе - мороженное, детям - цветы… тьфу, бабе цветы, детям мороженное. Смотреть на обращение забронзовевшего самому к себе невыносимо скучно – «триумф ручного управления», замешанное на элементах ток-шоу «Жди меня».

 

Из отжатого досуха запаса доверия и надежды на перемены, полученного при посадке Ходорковского, пытаются выжимать последние капли  - «Мусенька, ну еще сто грамм» - подобно алкоголику из старого анекдота. А ведь развив тему, и продолжив посадки ворья и среди "бизнесменов в законе", и среди чиновников (может даже в первую очередь), вполне мог бы еще два срока перемещаться между Кремлем и Горками-9 посредством stagediving, как и положено «фартовым клавишникам»

 

И это альтернатива чебуратору,  обкатка старого рецепта горькой пилюли «Голосуй или проиграешь. 2.0»? В случае, если мировую общественность решатся порадовать исполнением демократической увертюры по нотам  "Вовчик против Димочки", инсоровцам особенно и интриговать не нужно - на таком унылом фоне и анитихаризмат Зюганов приобретает харизму…



Comments 
17th-Dec-2010 07:27 pm (UTC)
думаю, что в это раз нас удивят и на выборы пойдут оба тандемщика - для создания "интрижки демократии". Касательно либероидов, рувущихся к власти - то они еще хуже, чем клан чиновников (впрочем - жить друг без друга не могут, это устойчивый симбиоз, работающий на взимострашилках, расчитанных у одних на электорат, у других - на спонсовров мероприятий)

Для себя решил так - http://martinis09.livejournal.com/215806.html?thread=4746238#t4746238
17th-Dec-2010 10:05 pm (UTC)
Со второй частью комментария - согласен, с первой - вряд ли, хотя, на самом-то деле, это было бы неплохо.

Но выбор из двух - это уже реальная политика, а по их меркам - чуть ли не революция.

Поэтому решаться вопрос, думаю, вновь будет за кулисами.
17th-Dec-2010 10:59 pm (UTC)
первое - мое предположение, посмотрим, но дело оно не поменяет - птенцы одного гнезда, вся разница между ними заключается в стиле ("айфон, приобретенный за счет бонусов в западной компании, против верту, купленного на отслоения от нефти и газа"), не более того, но оба отстаивают капиталистическую форму получения прибыли

17th-Dec-2010 11:09 pm (UTC)
С этим не спорю. Причем уже окончательно ясно, что не просто капиталистическую, а без косметики типа "госкап", "welfare" и прочих. Практически беспримесный неолиберализм со всеми отягчающими.
17th-Dec-2010 11:12 pm (UTC)
да, государством "велфера" от них и не пахнет...

скорее удушливо воняет Поппером)
17th-Dec-2010 11:20 pm (UTC)
Вони целый букет... но радует, что хотя бы "конец истории" так и не наступил :)

Вопрос немного не по теме: как я понимаю, Вы далеки от ортодоксального марксизма, но разделяете сами идеи социализма (в широком смысле). Читали ли Вы вот эти две статьи, и что думаете о высказанных идеях (если подобный подход Вам вообще интересен)?

http://left.ru/2009/10/baumgarten192.phtml
http://left.ru/2009/11/baumgarten193.phtml
17th-Dec-2010 11:30 pm (UTC) - спасибо за ссылку
коротко взглянул - прочту все позже - когда вернусь в Москву

первые (субъективные) выводы

если судить по первым строкам - все революционность предлождения в отходе от экономики "финансизма" и переход к реиндустриализации - да, но это только часть проблемы... кроме того, фактически мы имели нечто похожее в 80-е... но все-равно предпочли скатиться в "дикий лииберал-капитализм", поскольку не была устранена первопричина - в существующей финансовой системе самый идеальный бизнес - "прокручивать деньги", которые приобрели все признаки "идеального товара"

я постараюсь подробнее прочесть позже
17th-Dec-2010 11:34 pm (UTC) - Re: спасибо за ссылку
В любом случае, спасибо за внимание!

Я Вам еще несколько ресурсов кину попозже в личку - раз Global Research пригодился.
This page was loaded May 23rd 2019, 9:59 pm GMT.