martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Медведев и Барсуков сливают финансовую систему РФ?


Медведев и Барсуков сливают финансовую систему РФ?

Еще капля дурости (или предательства?) в чашу терпения… на мой взгляд, единственно интересная информация из опубликованных на WikiLeaks

 

 

«Из опубликованной в среду на сайте WikiLeaks депеши от Госдепартамента США следует, что американские дипломаты вмешивались в ход рассмотрения Думой (нижней палатой российского парламента) нового законопроекта, чтобы внести в него свои поправки…

Депеша датирована 1 февраля 2010 года, и в ней говорится, что администрация Обамы заговорила о проблемах компаний с представителями высших эшелонов власти России. В самом начале года Москва предала огласке свои планы создать так называемую национальную систему платежных карт (НСПК), в пользу которой отходили бы все сборы по платежам с кредитными картами внутри страны, и это лишило бы доходов службы Visa и MasterCard.

Управлять системой должен был консорциум государственных российских банков; как сообщалось в депеше, общая сумма сборов «оценивалась в 4 миллиарда в год». Кроме того, по новому закону, который находится на рассмотрении в нижней палате, запрещается пересылать данные о платеже за границу, что способно нанести еще один удар по американским компаниям, занимающимся кредитными картами.

На этой неделе российские СМИ сообщили, что возражения, поступившие от Visa и MasterCard, «учтены». Глава государственного финансового ведомства Сергей Барсуков заявил, что закон «переработан» с учетом интересов «иностранных операторов». Он обещал, что никаких дополнительных ограничений на иностранные службы перевода денег налагаться не будет, а платежи будут проводиться в «простом формате». В своей депеше Маттиас Митман (Matthias Mitman), американский дипломат, занимающийся экономическими вопросами и находящийся в американском посольстве, призвал существующую при президенте Обаме комиссию по России заняться этим вопросом. Обама согласился основать совместно с российским президентом Дмитрием Медведевым новую двустороннюю комиссию в рамках «перезагрузки» отношений России и США.

Митман пишет: «Этот законопроект продолжает ставить в невыгодное положение лидеров рынка американских платежных карт компании Visa и MasterCard вне зависимости от того, вступят они в НСПК или нет. Если они в нее вступят, то сборы будут поступать в пользу оператора НСПК, а им — только в тех случаях, когда владелец карточки находится за границей, то есть им останется ничтожная доля рынка. Если же они в нее не вступят, а решат конкурировать с карточками НСПК, то им придется открывать в России центры обработки платежей, что само по себе потребует очень больших вложений, а затем конкурировать с системой, которую будут поддерживать крупнейшие государственные банки России».»
(«WikiLeaks cables: US 'lobbied Russia on behalf of Visa and MasterCard'»)

 

П.С. Во вторник, за день до публикации, Visa приостановила все платежи, перечисляемые в пользу WikiLeaks. Еще раньше так же поступили MasterCard, PayPal и Amazon: все они за последние несколько дней оборвали связи с сайтом и с его основателем Джулианом Ассанжем.

 

 

В чем проблема:

 

Проверяем статью в Гардиан, в подтверждение: «По словам директора департамента финансовой политики Минфина Сергея Барсукова, в процессе доработки законопроекта удалось «успокоить иностранных операторов платежных систем в том, что дополнительных ограничений на трансграничные (то есть за рубеж) переводы не будет и регулирование электронных денег будет осуществляться в облегчённом формате». Но закон о НПС может способствовать созданию неравных условий ведения бизнеса для отечественных операторов. По мнению Достова, никаким законом не заставишь западную компанию, предлагающую услугу электронных платежей, открыть офис в России и работать по установленным в России правилам» Но, на самом деле, это не главное, важнее другое.

 

В статье «Китай сопротивляется финансовому колониализму» мы разбирали, что  нужно обратить внимание на следующее – с финансово-правовой точки зрения счетные деньги во всем мире являются частными деньгами (точнее частными денежными электронными документами).  Т.е. попадая в платежную систему Visa, они становятся ее частными электронными документами (деньгами)... Которые в существующей системе банки могут самостоятельно множить (через механизм т.н. «денежной мультипликации»)

 

«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что (частные) банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей»» - писал в Лондоне в 1922 году Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд.

 

Но здесь дело имеет еще одну более глубинную причину – копья вокруг Visa ломаются не так просто. Как недавно заявил  Бернард Лиетар («архитектор евро»), в ближайшем будущем будет создана наднациональная мировая электронная валюта, за основу которой будет принята схема именно платежной системы Visa, позитив которой, якобы, в том, что «у нее отсутствует штаб-квартира» и поэтому «систему контролируют только ее участники». Нужно отметить, что «отец евро» в значительной степени лукавил. Visa Inc. — американская компания (ассоциированная с Bank of America), предоставляющая услуги проведения платёжных операций и является основой одноимённой ассоциации. «Евроархитектор» не упомянул о финансовых олигархате, который реально контролирует систему – здесь растут те же «носы», что и акционеров ФРС. В Visa  их интересы представляют -  Джозеф Сандерс (Председатель и СЕО), Джон Партридж (Президент),  Байрон Поллитт (CFO).  

 

Глобальный финкапитал неуклонно следует плану по выстраиванию мировой  наднациональной валюты. Только если раньше держа в руке долларовую купюру ее ассоциировали с США, то теперь, держа в руке карточку Visa с «международными деньгами», каждый будет думать, что это «его деньги». Но на самом деле мы будем иметь дело с частными платежными электронными документами, которые формально принадлежат глобальной платежной системе. Впрочем, как и сама пластиковая карта частному банку-эмитенту…

 

«Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, - это сражение людей против Банков»  - лорд Актон, лорд-Начальник Юстиции Англии, 1875.

 

При этом члены китайского правительства не держат за рубежом личные счета, не имеют недвижимость и не обучат там своих детей... 

 

П.П.С.  Об «инновациях и модернизации». Как мне недавно сказал мой знакомый – «все реформы и преобразования в современной России заканчиваются тем, что в Лондоне появляется еще несколько богатых евреев»... добавлю, что «кому-то достаточно и зеракльца и бус айфона»… 






Старикам здесь не место

 

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил выселять пенсионеров из Москвы. «Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально». Мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться «расселенческой политикой». Савченко заявил, что таким образом «все вопросы будут решены, без капитальных вложений… Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь» - пояснил губернатор.

 

 

В 2009 году на учете в Пенсионном фонда состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек. Видимо для новых слуг народа нужно расчистить место от этого народа.

 

По данным Росстата, на конец 2009 года в федеральных органах госвласти РФ должности занимали 878 тысяч чиновников, из них на региональном уровне - 830,7 тысячи человек, то есть 94,6% от общего числа сотрудников. При этом общее количество чиновников в стране (в федеральной, региональной власти и органах местного самоуправления) составило около 1,7 миллиона человек. Подавляющее их большинство находится в Москве. При этом в Советском Союзе количество чиновников не превышало 400 тыс. на 300 млн населения страны ...

 

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко «есть и разумное зерно… Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках». Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

 

Что же, не в Сибирь сошлют стариков и на том спасибо…

 

Было интересное предложение распределить функции столицы по регионам, но это стоит дороже.

 

Поэтому у властей есть еще один хороший вариант сэкономить на пенсионерах:
 

 

 

 

А какие у Вас предложения - что делать с дармоедами?
 

В догонку от fritzmorgen:

 

«Цитирую Независимую Газету (источник):

«02 ноября вступил в силу приказ Минздравсоцразвития „О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации“…

В результате путаного приказа Пенсионный фонд лишается механизма, который позволит выполнить министерский приказ…

…В итоге Пенсионный фонд не сможет пролонгировать уже заключенные договоры с уполномоченными банками. Да и основной игрок – Почта России – не будет способен осуществить эту деятельность в целом ряде регионов, где ее партнерами являются банки, не имеющие генеральной лицензии ЦБ. Банки, в свою очередь, не смогут выполнить условия договоров с пенсионерами. И, в свою очередь, миллионы пенсионеров могут оказаться перед новогодними праздниками без пенсий»

Неплохо, да? Мы имеем все шансы наблюдать миллионы недоставленных пенсий по всей России…

В октябре я имел весьма занимательную беседу с одним высокопоставленным чиновником из Москвы. Чиновник на полном серьёзе объяснял мне, что пенсии по старости в России следует… отменить. Ради блага самих же пенсионеров.

Доводы Родион приводил следующие.

После выхода на пенсию пенсионеры обычно чувствуют себя ненужными. Достаточно часто работников просто увольняют после очередного юбилея. Это не только обидно, но и… опасно для жизни: по статистике в первые три года после выхода на пенсию смертность возрастает чуть ли не в десять раз.

Таким образом, если нас и в самом деле волнует старшее поколение, следует полностью отменить пенсию по возрасту и оставить только пенсию по состоянию здоровья.

Кроме прочих бонусов это поможет сгладить демографический кризис и… увеличить пенсии тем, кто работать не может уже физически.

Тогда, в октябре, я посмеялся и забыл об этом. Однако сейчас, когда я вижу в новостях то планы строительства гигантских лепрозориев для пенсионеров (ссылка), то вот этот очевидно безумный приказ, который, скорее всего, приведёт к массовым задержкам выплаты пенсий, я начинаю что-то подозревать.»






 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments