martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Кошмарят по плану


Кошмарят по плану

 

Американские посольства в ряде стран мира проинформировали союзников о возможности новой публикации секретной информации на сайте WikiLeaks , что «может навредить дипломатическим отношениям США». О возможности утечки США уже предупредили Австралию, Великобританию, Канаду, Израиль, Данию и Норвегию.

 

 

Ранее вебсайт Wikileaks заявил, что собирается опубликовать почти 3 млн секретных документов, которые «изменят всемирную историю» - «В ближайшие месяцы мы увидим новый мир». 

Как сообщил Кристин Храфнсон, в планах сайта на ближайшее время — публикация еще 15 тыс. документов по Афганистану, а потом WikiLeaks планирует переключиться на сбор и обнародование секретных данных из других регионов, в частности из России и Китая

 

 

Wikileaks: кто кого кошмарит?

 

Исходя из дат документов, появляющихся на сайте, и даты появления самого ресурса, можно предположить, что он создан для того, чтобы сливать противников действующей администрации Обамы: сначала шла серия разоблачения деятельности команды Джорджа Буша-младшего, его друзьях-олигархах, теперь – о «тиране Путине», который потенциально может препятствовать переизбранию либеральнейшего Дмитрия Анатольевича на второй президентский срок. При этом слив информации – которую к тому же теперь и не проверишь, будет прекрасно синхронизирован с еще не успевшей отгореть сигнальной ракетой наводчика Навального… Ну, а информацию вполне могут подкидывать ребята из ИНСОРА, Чубайс и его команда «эффективных менеджеров», поджатые проверкой и т.д. и т.п…

 

На основании этого можно предположить, что Wikileaks  мжет стать вполне удобной площадкой для слива компроматов на политического противника, благоразмуно при этом кося под дурачков - "а это не мы - это злой Ассанж". Обладать таким раскрученным ресурсом, безусловно, пожелали бы многие спецслужбы. Поэтому не будет удивительным, если американские структуры выступили инициаторами создания сайта,изачально раскручивая его на собственном материале, а затем превращая его в орудие неподконтрольного слива компромата на политических конкурентов, используя втемную журналистов радикальных левых взглядов и компьютерных анархистов.




Апгрейд на тему (спасибо otyrba):

 

«Инсайдерское
По информации из "заслуживающего доверия источника": в ночь с воскресенья на понедельник Wikileaks начинает публикацию пакета документов по России
Стартуют в 22.00
Документов много
Одновременно их публикация ожидается в шести крупнейших изданиях по обе стороны Атлантики
Там действительно "бомба", и очень многим известным персонажам - прямо скажем - придётся не сладко…
»



Особо обращает на себя внимание фраза – «Одновременно их публикация ожидается в шести крупнейших изданиях по обе стороны Атлантики» - расскажите мне о "злом Ассанже"

при этом весьма любопытна и дата публикации - 29 ноября - прекрасный повод посудачить перед 30 ноября  - посланием президента Федеральному собранию...


 

Еще:

 

«Источник Politonline.ru в руководстве российского МИД подтвердил, что дипломаты "по своим каналам попытались уточнить и некоторым образом получили представление о сути документов Wikileaks" и "оценивают их действительно как "шокирующие". По их словам, пакет документов в отношении России "будет содержать дипломатическую переписку, которая дает полные основания считать, что США было в курсе планирующейся атаки Грузии на Южную Осетию и Абхазию". Кроме того, в материалах "будут доказательства попыток вызвать политические и экономические конфликты между Россией и ее партнерами, ослабить российские нефте- и газоэкспортирующие компании", "информация о взаимодействии с рядом представителей российской внесистемной политики" и "анализ деятельности общественных организаций". Это, как сообщают источники, лишь "часть информации о России".»

 

Забавно – что говорит против версии об американской спецуре…  Но если идьт дальше - то поводом для отвлечения внимания от скандала, пожалуй, станет война, которую "начнет северокорейский режим" ...

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments