martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Глазик выколю, другой останется…

Глазик выколю, другой останется…

 

Авианосная группа ВМС США вошла в территориальные воды Южной Кореи


 

Корейский конфликт разгорелся сразу после посещения Медведевым саммита НАТО, где он еще раз подтвердил «я свой, буржуинский». Икаться нам это будет еще очень долго - здесь еще будут и требования по расширенному доступу к нашей ПРО, и потеря аргументации по включению Украины и Грузии в члены альянса, и затягивание Россию в войну в Афганистане, и требование «добиваться согласия России на увеличение прозрачности ее ядерного арсенала в Европе и передислокации этого оружия подальше от территории членов НАТО»,  и многое, многое другое…). Но этим дело не ограничится. 

 

Поскольку с 19 ноября текущего года НАТО в открытых документах официально признано «не представляющим угрозу для Росии» (т.е. до 19 ноября 2010 года НАТО была угрозой для нашей страны - при этом нет сомнения, что у новой концепции НАТО и есть и секретная часть, в которую нас, естественно, не посвящают) - у альянса – читай США – есть другой явный интерес – продолжать сжимать кольца вокруг Китая.

 

Не будем забывать, что в Южной Корее, где не просто размещена американская военная база (нацеленная, кстати, не только на Северную Корею, но и другие страны региона – читай Китай и РФ), войска страны находятся под руководством американского генералитета, а не туземных вождей, с приходом .

 

И если первая провокация с потоплением южнокорейского корабля не прошла, поскольку слишком была шита белыми нитками – даже по сообщениям южнокорейской и американской прессы, то сейчас установить, кто стрелял первым, будет практически не возможно – «то ли он украл, то ли его обокрали». Но то, что Северной Корее, оставшейся без поддержки СССР (что позволило ей выиграть войну против США), это война не выгодна – понятно каждому.

 

У происходящего видно, как минимум, две цели.

 

Первая – уконтрапупить неподконтрольную США Северную Корею имеющую некоторое подобие ядерного оружия (сомнения есть, но и желание страны его получить не остывает),  плюс отказывающуюся брать кредиты у американских банков.

 

Вторая – показать Китаю, который фактически начал создавать параллельную систему международных расчетов в юанях, «кто здесь хозяин» (заявления о подготовке к войне не оставили даром). Пока США играл на противоречиях между Индией и Китаем (в том числе и с помощью организации теракта в Мумбаи), не решаясь на собственное прямое военное столкновения с КНР, китайские военные аналитики писали - «хорошая новость заключается в том, что когда у США большие проблемы, у них не останется энергии, чтобы досаждать Китаю. Даже когда им будет нужно начать очередную войну, чтобы отвлечь людей, они выберут страну, намного меньшую по размеру и слабее, такую как Иран». Между тем, последние события вокруг Корейского полуострова показывают, что начало нового вооруженного конфликта готово может сместиться в регион Желтого Моря.

 

В качестве довеска – «проверка на дорогах» для российской «политэлиты», трущейся на саммитах атлантистов (или почти сексуально преследующей американских представителей на саммитах G20*) – продемонстрировать лояльность хозяевам капиталистического мира и в очередной унизительно слить братьев по оружию времен «проклятого социалистического прошлого».

 

Как пел незабвенный Полиграф Полиграфович:

 

Глазик выколю, другой останется,

что бы знал, …, кому кланяться.

 

_____________________

* «Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью «Эксперту Online» американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».
 














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments