martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Англичанка гадит». Часть III

«Англичанка гадит». Часть III                            (начало здесь)

 

Наши дни.

 

HSBC стал крупнейшей глобальной банковской корпорацией с 10 тысяч офисов в 86 странах мира, 210 тысяч акционеров, 330 тысяч сотрудников, 128 миллионов клиентов. На фоне кризиса, когда все крупнейшие мировые банки балансировали на грани банкротства, HSBC демонстрировал 2,35 трлн долларов активов, 88 млрд дохода, 9,3 млрд долларов прибыли и (по словам гендиректора еще и тенденцию к устойчивому росту, активизируя свою деятельность в странах CIVETS  (Майк Гейган), и, кстати, ставя перспективы России на последнее место. Тому есть множество причин.

 

 

Поднялся HSBC отнюдь не в кризис, еще до кризиса на его фоне Citigroup смотрелся карликом. Между тем HSBC не столь широко известен. Главная причина подобной застенчивости в его генеалогии и географической ориентации бизнеса. Львиная доля операций осуществляется в странах Третьего мира — от Южной Америки до Юго-Восточной Азии (на эти регионы приходится более трех четвертей прибыли HSBC). Вопреки тому, что банк — британский, все его операционные центры находятся за пределами Туманного Альбиона и даже Европы.

 

Центр обработки данных, обслуживанию клиентов и разработки программного обеспечения (software engeneering) находятся в индийских Хайдерабаде, китайском Гуанджоу и бразильском Куритибе. Подразделения, ведающие клиентским обслуживанием (group service centers), квартируют в различных городах Индии, Китая, Малайзии, Шри-Ланки и на Филиппинах.

Перенося операционные центры в страны Третьего мира, банк радикально снижает свои расходы. Планируя экспансию на французском рынке розничных банковских услуг, HSBC готовит к открытию операционный центре во Вьетнаме, где прекрасно говорят по-французски.

 

Платой за столь расчетливую экономическую политику служит подозрительность и ревность, с которой к HSBC относятся на родине. Стоило банку заявить о сокращении доходности, как финтусовка заговорила о грядущем крахе, сокращении ликвидности и страшных потерях, которые HSBC «придется придать огласке». Но банк уберегся от нынешней финансовой катастрофы. Так еще в 2002 году купив Household International, крупнейшего в Америке торговца «мусорными кредитами», загруженного абсолютным неликвидом в виде долговой ипотеки клиентов, с репутацией кредитора-хищника, на которого были поданы тысячи исков с обвинениями в обмане клиентов, первым делом HSBC добился прекращения судебных разбирательств, уплатив всем обиженным отступные в размере 484 млн долларов. Сняв сливки на пике доходности в 2006 году, HSBC начал планомерно сворачивать этот бизнес, очистив активы от всех «хитроумных форм» кредитования и «нью-йоркской ереси» в виде производных MBS, CDO и CDS, которые в 2008 году переломили хребет Citigroup, Bank of America, Wachovia и Lehman Brothers. Закрыв 1 400 филиалов Household International HSBC даже в условиях кризиса сохранил доходность в 9,3 млрд долларов.

 

При этом банк решается провести дополнительную эмиссии собственных долговых обязательств на сумму в 17 млрд долларов. Но не по той причине, которую им навесила британская и американская пресса. Деньги нужны для тотальной экспансии и поглощений привлекательных финансовых учреждений. Это обстоятельство лишний раз демонстрирует если не рукотворность, то избирательность самого кризиса, который в своих расчетах использует конкретная финансовая группа для поглощения привлекательных активов.

 

 

Что сталось с наркобаронами

 

Торговый дом наркоимператоров отметил свое 178-летие. Учрежденный 1 июля 1832 года бизнес не только прекрасно сохранился, но и укрепил статус торгового форпоста западной цивилизации в Азии, поглотив при этом и бизнес других нарко-хонгов. Управление компанией осуществляется  родом  Кезвиков - потомков отцов-основателей шотландских масонов Уильяма Джардина и Джеймса Матесона. Формально владея лишь 4,9% акций компании, они полностью контролируют бизнес, благодаря секретному трастовому фонду, созданному в 1947 году,  поставляют кадры на все руководящие посты «Джардин Матесон», определяя финансовую стратегию, направления развития, поглощения новых бизнесов и ликвидацию подразделений.

 

Jardine Matheson Holdings — публичная компания, штаб-квартира в Гонконге, за первое полугодие 2010 г – оборот 22.8 миллиарда долларов (+50% к 2009), чистая прибыль— 664 млн (+70% к 2009), число сотрудников — 239 тысяч. В активы входит:

 

Jardine Strategic  — холдинговая компания, контролирующая 53% всех деловых инициатив конгломерата, представленных на бирже (listed businesses), включая минимум 20% пакет в Rothschilds Continuation Holdings AG (RCH) – держателя Rothschild banking group и учредителя NM Rothschild & Sons Limited;

Jardine Lloyd Thompson  — одно из крупнейших страховых агентств Великобритании;

Hongkong Land  (крупнейший риэлтор Гонконга);

Dairy Farm (гигант розничной торговли, владеющий 5200 супермаркетов, гипермаркетами, хозяйственными магазинами и ресторанами от Японии до Австралии);

Mandarin Oriental (международная сеть отелей, насчитывающая 34 заведения высшей категории (Париж, Гуанчжоу, Нью-Йорк, Тайпэй и т. п.); 

Jardine Cycle & Carriage (холдинговая компания, контролирующая половину всего автомобильного бизнеса конгломерата в Юго-Восточной Азии);

Astra International  (крупнейший в Индонезии автомобильный и финансовый концерн),

Jardine Pacific (холдинговая компания, контролирующая транспортные, инженерные, строительные и информационные предприятия конгломерата в Азии, не представленные на бирже т. н. non-listed businesses);

Jardine Motors Group занимается дистрибуцией, продажами и обслуживанием автомобилей в Гонконге, Макао, Великобритании и континентальном Китае;

The Jardine Engineering Corporation, Ltd., Jardines company silver marks,  Ewo Cold Storage Company, Ewo Cotton Mills, Ltd,  Ewo Press Packing Company, Ewo Breweries, Limited, чай, шелк и еще сотни тысяч продуктов в 50 странах мира.

 

 «Почтенный торговый дом», сколотив гигантское состояние на наркоторговле; разорил и колонизировал Китай, ввергнув его в две войны и оторвав от него Гонконг; превратил прибрежный остров в центр опиумной торговли и пиратский пакгауз; пережил мировые войны и крушение Британской империи; переход Гонконга под юрисдикцию коммунистического Китая, войдя в состав мировой финолигархии - Jardine Lloyd Thompson и Rothschilds Continuation. Они активно участвуют в становлении Нового мирового порядка.

 

 

Подведем итоги.

 

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов-Кезвиков(Джардинов-Матесонов) выступает масонский орден «Бнай Брит», Шотландская и Английская объединенные лож. Главные ячейки сети находятся в Лондоне, Эдинбурге и Гонконге. Эта группа преимущественно ставит на контроль над обменными курсами любых трех учетных единиц стоимостей (напр. золото - серебро - медь; или английский фунт - японская иена - американский доллар), мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков. При этом группа осознает «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента» и сейчас находится в положении наступающего, ориентируясь на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Группа  выступает как «корпорация Zero» (обнуления), перекупая активы к предстоящему дефолту.

 

Азию они рассматривают как относительно благополучную зону. Китай с их помощью стремительно наращивает запас банковского золота. В 2008-м году в Китае была собрана специальная экспертная группа, которая рекомендовала увеличить китайский золотой запас до 6 000 тонн в ближайшие 3-5 лет и, возможно, до 10 000 тонн через 8-10 лет. При этом Китай тщательно скрывает свои золотые запасы. Оценочно, с учетом собственной ежегодной  добычи в 314 тонн, рост золотого запаса Китая идет в следующих количествах -  в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, в 2010 г. + 1300 тонн (прогноз) скупая, в том числе, запасы МФВ. При этом публично подтвержден лишь итог 2009г  + 454 тонны - по другой информации это была история с вольфрамовыми подделками.

 

К моменту переоценки долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, фингруппа Ротшильдов-Кезвиков готовится стать основным выгодополучателем  от краха бумажного доллара. Противодействие со стороны финкорпорации США существует – именно так можно оценивать историю с продажей поддельных слитков Китаю. При этом в 2012 году КНР рассчитывает обойти США по совокупной мощи экономики, армии, дипломатии, разведки и  «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории». На это ставят Ротшильды, которые перенесли свои операционные базы в Азию «на вотчину Кезвиков», имеющую независимый от Запада громадный внутренний рынок в три миллиарда едоков-потребителей.

 

Опиумные войны стали страшным национальным унижением для Китая, заплативший чудовищную цену за «инновационный урок». «Отныне китайский народ поднялся с колен и распрямил плечи»- эти слова, сказанные Мао Цзэдуном в день провозглашения КНР, в душах жителей Поднебесной затронули самые заветные струны. Но резонно возникает

 

 

Отдельный вопрос

 

- оставили ли потомки Джардина-Матесона, HSBC и P&O свой изначальный сверхприбыльный бизнес? Насколько в их политике остается замаскированной прежняя общеазиатская структура опиумной торговли, которой покровительствовали британские монархи, в настоящее время — Ее Величество королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II?

 

Передача Гонконга Китаю была и сдачей старой перевалочной базы наркотиков. Но со времени утраты западом контроля за «Золотым треугольником», откуда на мировой рынок поставлялась основная часть тяжёлых наркотиков, эта роль предоставлена Афганистану, откуда заливают героином Россию и Европу. Китай, обжегшись на опиуме, давно уже не верит в «добрые сказки» от английской королевы и дядюшки Сэма. Он ничего не забыл из той давней опиумной войны на уничтожение китайского народа. А мы, похоже, теперь оказались в роли Китая XIX века.

 

Когда нам объявляют, что в этом году задержано 4 или 10 тонн наркотиков, перевозившихся через нашу страну, то стоит сравнить эти цифрами с годовым производством в Афганистане — не менее  6900 тонн опия-сырца (рост в 44 раза после входа в страну войск альянса) а на складах в качестве «стратегического запаса» хранится свыше тысячи тонн чистого героина. Перехватывают мелочь, сбивающую цены монополистам и пускают дымовую завесу для общественности. Отсюда вывод о вовлеченности глобальных политэлит в наркотранзит.

 

Стоит еще раз оценить сообщение о том, что НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане. «Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен», - заявил Джеймс Аппатурай, пресс-атташе альянса. ...

 

HSBC открывает представительства в России, Р&О по прежнему возит миллионы контейнеров по всему свету. А виртуальные деньги сегодня не имеют ценности, главное это ресурсы. Не случайно масонерские клубы стали расцветать после появления пресловутой теории Мальтуса. Бильдербергские, Римские и прочие парамасонерские клубы ставят на сокращение численности «лишнего населения», совершенно не стесняясь это афишировать. И для этого у них есть давно отработанный инструмент – наркотики.

 

 

 

Дополнительно использовались материалы Бутаков А.М., Тизенгаузен А.Е. Опиумные войны: Обзор...,  http://www.oko-planet.su/finances/financesnews/17609-zagadki-mirovoj-yekonomiki-rotshildy-rokfellery.html, http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub286257,  http://offline.business-magazine.ru/2009/159/317400



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments