martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Холокост, как хороший гешефт- 2

Холокост, как хороший гешефт- 2…

или Бесконечная история

 

мы уже говорили, «холокост» превратился в хороший гешефт для разного рода проходимцев ориентировочно с 60-х годов ХХ века. Новое сообщение:

 

 

«…в США разгорелся крупный скандал в связи с деятельностью группы мошенников, которых называют «русской мафией». Как пишет газета The New York Post, группировка мошенников из 17 человек, во главе которой стоял Семен Домницер (чисто русская фамилия, ничего не скажешь), обвиняется в присвоении десятков миллионов долларов из специального Фонда помощи жертвам Холокоста.

 

Как установило ФБР, в период с 1993 по 2009 гг. аферисты направили в находящиеся в Германии некоммерческие фонды около 5600 фальшивых обращений с просьбой оказать им материальную помощь. Причем шестеро мошенников были сотрудниками благотворительной организации Claimes Conference, которая как раз и занимается программами выплаты компенсаций еврейским жертвам нацизма.

 

Сам Семен Домницер снимал офис в Манхэттене, из которого руководил сразу двумя фондами. Установлено, что он передавал деньги не жертвам Холокоста и их потомкам, а таким же эмигрантам из стран бывшего СССР, проживающим в Бруклине (как можно догадаться, его же соплеменникам).

 

Примерно $18 млн преступники выудили из германской казны, направив властям за 2000–2009 гг. около 5000 поддельных обращений от лица тех, кто якобы эмигрировал из Европы, спасаясь от нацистов. При этом многие авторы таких обращений родились уже после Второй мировой войны.

Остальные $24,5 млн мошенники получили в ответ на 658 поддельных запросов, направленных в другой фонд с 1993 по 2009 гг. якобы от лица тех, кто хотя бы полгода провел в немецких концлагерях или 1,5 года в гетто.

 

Некоторые запросы содержали душераздирающие рассказы – например, о том, как 11-летняя девочка спасалась от бомб немецких самолетов и переправлялась через Днепр в 1941 году. Затем она якобы жила под оккупацией в Донецке вплоть до освобождения в 1944 году.

 

В другом запросе автор писал, что 13-летним мальчиком он вместе с младшей сестрой и матерью спасся из Киева, где практически сразу после своего прихода немцы стали расстреливать евреев в Бабьем Яру. Семья пряталась в подвалах, сараях, а иногда вынуждена была по нескольку недель скрываться от немецких облав в лесу. На деле подобные рассказы оказались вымыслом и беллетристикой, пишет The New York Times.

 

Обычно аферисты подделывали дату рождения автора запроса так, чтобы получалось, будто он родился до начала Второй мировой. Кроме того, мошенники использовали одни и те же фотографии реальных людей, лишь меняя их персональные данные в запросе.

Более сложная схема обмана касалась тех случаев, когда автор запроса хотел получить пенсию. Она может быть предоставлена в том случае, если жертва нацизма получает доход менее $16 000 в год.

 

Представители прокуратуры Нью-Йорка и ФБР называют это преступление «верхом цинизма», а в СМИ преступную схему назвали столь же изощренной, как и «паучьи изгибы» свастики. О том, что подобные аферы возможны только в условиях возведения в культ теории Холокоста и развернутой по этому поводу пропагандистской истерии, никто, разумеется, заикнуться не посмел.

Во всей этой истории утешает лишь то, что если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы…»

 

источник

 

Возникло два вопроса:

1. Интересно, отнесут ли этих деятелей к числу жертв «государственного антисемитизма»?
 

 

2. Как показывает официальный отвт Федерального правительства Германии, выплаты из бюджета этой страны составили сотни миллиардов евро, при этом евреи «надеются, что поток выплат не закончится никогда». По вашему мнению, во сколько можно оценить ущерб России от деятельности конкретной либерастной группировки, «Чье-Имя-В-Нашем-Обществе-Нельзя-Произносить-Вслух»?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments