martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Медведев зря ел гамбургеры

Медведев зря ел гамбургеры

и, тем более, делился с Обамой картошкой

 

   С приходом в Сенат республиканского большинства братание с сыном кенийскоподанного свело все жертвы ДАМа на нет – СНВ-3 принят не будет. Но республиканский сенат, в отличие от нашего президента, играет на пользу России. Все дело в том, что на протяжении последних 20 лет вооружения в войсках настолько отстали технологически, а армия очутились в таком состоянии, что уничтожить ее современным высокоточным оружием, без применения ЯО, стало относительно несложной задачей. Сегодня, как показала история с Ираком, ЯО является оружием бедных, позволяющему сдерживать напор богатого международного агрессора.  

 

Так мы, как старуха из сказки, снова очутились у разбитого корыта. В сухом остатке, мы потеряли порядка 1 млрд долларов от уже оплаченных Ираном 5 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300, а общие потери от прерывания контактов с Ираном оцениваются в 13 млрд. долларов. При этом мы лишилась на ближневосточном рынке репутации надежного поставщика вооружений.

 

Зато оказались связанными многомиллиардными контрактами на покупку 50-ти Боингов и на протяжении многих лет будем продолжать жрать ножки Буша - т.е. поддерживать деньгами и здоровьем американскую экономику. При этом история с прогибами продолжается. Войдя во вкус побед над недалеким интеллектуальным противником, США потребовали отказаться от поставок противокорабельных ракет Сирии, поскольку это, якобы, может поставить под угрозу корабли израильских ВМС. И если поначалу министр обороны Сердюков грозно заявлял, что  контракт на поставку ракет будет полностью выполнен всенепременно, то сейчас вокруг этой поставки началась суета, очень напоминающая историю с поставками С-300 для Ирана….

 

 

А в остальном, Прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо…




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments