martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Дом экспертократии им. профессора Мориарти»

«Экспертократия им. профессора Мориарти»

наконец решил проблему, откуда брать здоровый и крепкий материалец для  «форсайт-проекта»… 

 

    «Профессор экономики призывает
принудительно изымать детей у безработного населения
»:

 

 

Лев Львович Любимов,  ДЭН, профессор, заместитель научного руководителя Высшей школы экономики, в статье о российском селе резюмирует:

«Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования».

*   *   *
Касательно «уважаемого профессора ГУ-ВСШЭ». Нужно понимать, что ВШЭ – оплот социал-дарвинизма в нашей стране. Именно здесь, при ВШЭ работает «Институт развития образования», директор которого - И.Абанкина - во многом отвечала за разработку и проведение реформы школы, и введение ЕГЭ. Отсюда же в голову российского политикума была вложен терминология «учитель – продавец услуг образования».

Здесь же разрабатывались основные положения закона «О  внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который столь опрометчиво проигнорировало большинство наших граждан. Суть закона – в «монетизации сферы образования, медицины и культуры». Теперь они не для бедных и за них нужно платить всем уже с 2012 года (введение оплаты отложено до момента вступления в должность нового президента, которого изберут уже на 6 лет). 

Все для «минимизации расходов государства» согласно священной формуле либерализма «снижение расходов - повышение эффективности»…

 

Здесь же проходила первая презентация «форсайт-проекта» «Детство-2030» - получившее заслуженно одобрение и поддержку старшего специалиста в области образования Мирового Банка проректора ГУ-ВШЭ Исаака Фрумкина -  «работа с будущим - одно из направлений научной мысли. Задача проекта «Детство 2030» - указать точки принятия решений до 2030 года в отношении наших детей, в том числе, и в сфере образования».

 

Такими «точками принятия решения являются» -  объявляются морально устаревшими непрофессиональная родительская любовь и воспитание в семье, в стране планируется изъятие детей из семей, с последующим помещением их в отдельных зонах и городах, перспективным признано вживление в голову чипов и заказ на генные изменения ребенка на стадии эмбриона. Прикрытие – Общественная Палата РФ. Политическая поддержка – комиссия Суркова-Макфола. Финансирование – западные фонды.

 

Ну, а теперь очередной  Лев Львович, профессор ВШЭ, фактически решил проблему и нашел ресурс, откуда черпать материалец для проведения опытов по вживлению чипов. Так, что все идет своим чередом...

 

Наслаждайтесь капитализмом, господа!

 

 

«Где у них гнездо». Для справки:

 

Междусобойчик ВЩЭ, основанный младореформаторами для подготовки либеральных экономистов, не мог не стать главным оплотом либерализма среди российских вузов. «Мы хотели создать в России школу, которая учила бы современной экономике, современной социальной теории на уровне мировых стандартов и мировой науки» - говорил Ярослав Кузьминов, соратник Гайдара, бессменный ректор ВШЭ и по совместительству муж Э. Набиуллиной. «Рука руку моет»…

 

Со второй половине 90-х годов ВШЭ стала головным вузом президентской программы по переподготовке кадров для народного хозяйства (обучение менеджеров в российских вузах на бюджетные деньги с последующей отправкой за рубеж на деньги иностранных фондов). Связи с правительством у ВШЭ всегда были самыми тесными. Так на ученом совете было принято специальное решение, согласно которому дети ответственных работников государственных органов, не добравшие баллы для поступления в Школу, могут по ходатайству министров зачисляться и обучаться бесплатно («за счет внебюджетных средств»). Во ВШЭ обучались дети А.Чубайса, А.Жукова, С.Дубинина, Д.Козака, В.Христенко/Голиковой и т.д.

 

В августе 2008 г. распоряжением премьера Путина ВШЭ был передана в ведение правительства России. Согласно этому распоряжению, ВШЭ «наряду с проведением в установленном порядке подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, фундаментальных и прикладных научных исследований осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления».

 

Так с августа 2008 г. ВШЭ стала единственным университетом при Правительстве РФ. По словам Кузьминова, «это значит, что объем фундаментальных исследований, который мы осуществляем, значительно выше, чем у наших коллег. Это значит также, что ВШЭ будет специализироваться на подготовке магистров и аспирантов, а также повышению квалификации преподавателей общественных наук из числа наиболее способных выпускников всех вузов РФ и ближнего зарубежья. То есть мы превращаемся в первый в России магистерский университет, подобный Гарварду, MIT и Стэнфорду в США по соотношению бакалавр-магистр».

 

Среди топ-менеджмента ГУ-ВШЭ – Президент Школы, завкафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти – А.Шохин. Научный руководитель Школы – Е.Ясин. Среди преподавательского состава – И.Юргенс, председатель правления Института Современного развития (ИНСОР), П.Авен, президент «Альфа-банка» и близкий сподвижник А.Чубайса, Е.Альбац, главный редактор оппозиционного журнала The New Times. Бывший лидер «Яблока» Г. Явлинский после ухода с партийного поста в ГУ-ВШЭ получает профессорский пост. Спсиок можно продолжать достаточно долго…

 

«Ни для кого не секрет, что это высшее учебное заведение изначально было построено теми же либералами, но не на принципах деидеологизации и деполитизации, а, напротив, на базе четкой либерально-западнической политической и образовательной парадигмы», - Владимир Добреньков, Декан факультета социологии МГУ.

 

Вся эта история убедительно показывает – партийные структуры российским либералам не особенно нужны. Их сфера деятельности    прикормленная объедками с западного интеллектуального стола экспертократия из ВШЭ, редакции журналов и советы директоров крупных корпораций, а не зал пленарных заседаний Государственной Думы. Это уже шоу для плебса, а не аристократии…

 

Наслаждайтесь капитализмом, господа! Наслаждайтесь!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments