martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Вперед в 1890-e

Россия, вперед… в 1890-е

 

«Прогресс - это все более ускоряемое движение истории по спирали»

 

 

    Поездка Медведева на Южные Курилы

 

стала его ответом на ту обструкцию, которой он был подвергнут в интернете, после того, как отказался от

этого в прошлый раз. Что же, восстановить свое реноме президенту было просто необходимо. Многие эксперты оценивают поездку Медведева, как «внятный сигнал о том, что любое обсуждение вопросов в отношении Курил наша страна намерена начинать не с лозунга о «спорных территориях», а с констатации того, что это российские земли». Очень бы хотелось на это надеяться – слишком над темой Курильских островов повис термин «спорные территории». В России это порождает какую-то ложную скромность к вопросам развития Курил, а в Японии – завышенные ожидания и требования.

 

В качестве ответной меры Япония собирается испугать ежа голой задницей отозвать своего посла в России Масахару Коно, речь может идти о его временном возвращении в Японию. При этом ответные меры правительством Японии еще продумываются.


   Если немного отвлечься, и вспомнить, кого так напоминает наш ДАМ, то стоит предположить, что такой мерой в планируемой поездке в Японию Медведева  может стать удар по голове (29 апреля 1891г.). Дальше параллели проводить уже не хочется…

 

  Тем временем Блоггер №1 уже выложил фотографию острова Кунашир сделанную им накануне во время посещения острова с характерной подписьюк: «Как много в России красивых мест! Кунашир». Надеюсь, что это не «прощание с Матёрой»…

 

 

Чтобы знали... кому кланяться

 

  Прохоровкак буревестник революцииЮргенс и Российский Союз промышленников и предпринимателей  разработали поправки в Трудовое законодательство РФ, предусматривающие увеличение рабочей недели.

 

   При этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже заявил, что увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно для отдельных специальностей. Пока такое увеличение рабочей недели предусмотрено больше для «дистанционных работников». При этом в проекте предполагается, что «увеличить количество рабочих часов в неделю можно только с согласия самого работника» –  «Глазик выколю, другой останется…» - ну, а если откажитесь…

 

«Закон от 2 июня 1897 года сокращал рабочий день до 11,5 час. в будние дни, 10 час. — в субботу и накануне праздников, до 10 час. — в ночное время. Причем правительство выступало за сокращение рабочего времени, а промышленники, естественно, — против»

  Дальше, по идее, пойдут 1905, 1914, 1917… 

    …25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября…

  

Домысливаю, конечно, но сильно ли ошибаюсь?

   




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments