martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Проект Навальный - 2012»

пришел в личку один любопытный документ: 

«Проект Навальный - 2012»

 

"А все-таки оно крутится"

«Казачков нынче засылают не в опечатанном вагоне и не с

помощью парашюта. Бизнес-классом рейса Delta Airlines»

Куратор проекта: А.Б.Чубайс

 

 

Требования к кандидату: популист, истинный ариец, хороший семьянин, предан делу партии, кличка агента подходящая для слоганов                                         (подбор кандидата – $150  $1.500 000)

 

 

 

Профподготока к внедрению в «объект РФ»: «Интересно, что у меня вчера начался курс корпоративного управления в Yale Center for Corporate Governance and Performance… - /А.Навальный/».                                 

 

обучение /стандартная программа/ - $60.000 (спецкурс $800.000)

билеты – $10.000;

проживание – $10.000;

питание - $3000 усиленное питание - $300.000;

мороженное ребенку в аэропорту $2 $50.000;

сопровождение - $1.500.000;

доп.услуги – отдельным счетом

 

 

Способ проникновения: Агент Навальный «прошел курсы шифрования, обращения с рацией, прыжкам с парашютом» – это Old School, в условиях демократии постмодерна внедрять через нано-программирование.

 

нано-программирование – $150.000.000

 

Слоганы: «Навались, Навальный», «Навальный – наш кандидат» 

 

(стоимость разработки слоганов будет выставлена отдельным счетом)

  

Бизнес-план (черновик)

 

 

«Российский общественный деятель и инвест-активист» (добавить в начало заголовка слово «Видный»)

 

Общественный деятель и инвест-активист. Советник губернатора Кировской области и глава Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области с 2009 года. Сопредседатель Национального русского освободительного движения «Народ» с 2007 года. В 2004-2007 годах был заместителем председателя московского отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко», в 2007 году его исключили из партии за национализм[1].

 

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке - селе Бутынь Одинцовского района Московской области. В 1993 году он окончил Алабинскую среднюю школу в военном поселке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково[2]. В том же году (по другим данным - в 1992 году) переехал в Москву.

 

В 1993-1998 годах Навальный учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН), в 1999-2001 годах на факультете «Финансы и кредит» Финансовой академии при правительстве РФ, который он окончил, по собственным словам, по специальности «ценные бумаги и биржевое дело» (при этом некоторые источники утверждают, что такая специальность в академии отсутствовала[3]).

 

Еще учась в академии, в 2000 году Навальный вступил в Российскую объединенную демократическую партию «Яблоко». В конце 2001 года он работал в штабе по выборам депутатов Московской городской думы (в то же время он входил в одну из районных избирательных комиссий в качестве представителя не «Яблока», а партии «Союз правых сил»).

 

В 2002 году Навального избрали членом регионального совета московского отделения «Яблока». В 2003 году он уже руководил избирательной компанией «Яблока» на выборах в Государственную Думу в Москве. В источниках отмечалось, что в Москве на этих выборах «Яблоко» показало лучший результат среди всех региональных штабов[4].

 

В апреле 2004 года Навальный стал руководителем аппарата московского отделения "Яблока" и оставался на этой должности до февраля 2007 года. Кроме того, с 2004 года до лета 2007 года он был заместителем председателя московского отделения партии (отделение в это время возглавлял Сергей Митрохин).

 

Летом 2004 года Навальный был избран исполнительным секретарем созданного при «Яблоке» Комитета защиты москвичей, выступавшего против уплотнительной застройки (председателем комитета также был Митрохин). В 2006-2007 годах Навальный входил в федеральный совет «Яблока».

 

В августе 2005 года Навальный был включен в Общественный совет Центрального административного округа Москвы, созданный как «инструмент влияния общества на принятие решений властными структурами» накануне начала кампании по выборам в Московскую городскую думу. В ноябре того же года Навальный стал одним из инициаторов создания Молодежной общественной палаты, организации, целью которой было участие молодежи в законодательных инициативах. На самих выборах Мосгордумы, состоявшихся в декабре 2005 года, Навальный баллотировался по списку «Яблоко - Объединенные демократы». В это время он, в частности, познакомился с одним из лидеров участвовавшей в списке партии «Союз правых сил» Никитой Белых[5].

 

В 2005 году Навальный был одним из организаторов молодежного общественного движения "ДА! - Демократическая Альтернатива" (в числе организаторов движения также были Мария Гайдар и Наталья Морарь[6]). В этом движении он участвовал в осуществлении ряда проектов. В частности, Навальный упоминался в качестве координатора проекта «ДА! за свободу СМИ!» (основным координатором проекта, впрочем, являлась Гайдар) и проекта «Милиция с народом»[7]. В связи с проектом движения, связанным с правоохранительными органами, Навальный со своими соратниками проводил рейды по отделениям милиции с целью проверки соблюдения прав задержанных.

 

В начале 2006 года Навальный, Гайдар и Сергей Казаков создали еще один проект – «Политические дебаты», в рамках которого в клубах организовывались публичные встречи между политиками и общественными деятелями. Уже вторые дебаты, в которых участвовали, в частности, пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель и лидер молодежной организации «Яблока» Илья Яшин, вызвали большой резонанс в прессе[8]. Помимо собственно «Политических дебатов» Навальный также организовал параллельный проект для канала ТВЦ - программу «Бойцовский клуб». В апреле 2007 года после всего двух выпусков, показавших высокий рейтинг, программа была неожиданно снята с эфира. Сам Навальный связал закрытие «Бойцовского клуба» с существованием составленного властями «стоп-листа», запрещавшего появление на телевидении отдельных людей.

 

Осенью 2006 года пресса указывала Навального в качестве одного из организаторов подготавливавшегося националистическими организациями «Русского марша», но сам он категорически это отвергал. Тем не менее Навальный участвовал в качестве наблюдателя в заседаниях оргкомитета манифестации, объясняя это защитой права граждан на мирные собрания[9].

 

23 июня 2007 Навальный стал одним из учредителей движения "Народ", в качестве идеологии которого был выбран "демократический национализм" - борьба за демократию и права русских. Cопредседателями движения были избраны Навальный, а также писатели Сергей Гуляев и Захар Прилепин. В дальнейшем Навальный описывал себя как «национал-демократа».

 

В связи с участием в создании движения «Народ» уже в июле 2007 года Навальный был вынужден подать в отставку с поста заместителя главы московского «Яблока». Тогда же начал обсуждаться вопрос о том, что Навальный должен был покинуть партию. В декабре 2007 года на заседании бюро партии Навальный потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 процентов бюро» и был исключен из «Яблока» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность»[10].

 

В 2007 году Навальный также дважды фигурировал в скандалах, связанных с проводимыми им "политическими дебатами". В феврале на дебатах между публицистами Юлией Латыниной и Максимом Кононенко появились радикальные националисты во главе с Максимом Марцинкевичем (по прозвищу «Тесак»), которому Навальный предоставил слово, подтвердив свои националистические убеждения. Тем не менее после дебатов Навальный оказался среди подавших на Марцинкевича заявление в милицию[11]. В октябре после дебатов между Гайдар и писателем Эдуардом Багировым, сопровождавшимися нарушением порядка в зале, Навальный выстрелил из травматического пистолета в автослесаря Тимура Тезиева[12].  По утверждению Навального, Тезиев пытался сорвать дебаты: его жертва якобы была подослана «кремлевскими структурами, отвечающими за 'внутреннюю политику' и 'работу с молодежью'», в связи с чем упоминалось даже имя помощника президента Владимира Путина Владислава Суркова[13].. По сведениям некоторых источников, после шестимесячного разбирательства дело о нападении Навального на Тезиева было прекращено.

 

Начиная со второй половины 2000-х годов Навальный (который когда-то профессионально торговал акциями) стал интересоваться вопросами прав миноритарных акционеров. В 2008 году он начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом»[14]. Навальный покупал небольшие пакеты акций крупных компаний - в частности, он являлся миноритарным акционером "Сургутнефтегаза", "Транснефти", "Роснефти", "Газпромнефти", ТНК-BP, "Сбербанка" и "ВТБ" - а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и транспарентность компаний. При этом в качестве основного своего противника Навальный указывал корпорацию «Газпром». В частности, он добился возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров корпорации[15].

 

Сам Навальный отмечал бесперспективность инвест-активизма, связанный с отсутствием независимости правоохранительной системы. Он проиграл иски с требованием раскрыть информацию, поданные к "Роснефти", "Сургутнефтегазу" и "Транснефти". В то же время в 2009 году благодаря Навальному было заведено уголовное дело против менеджеров "Межрегионгаза" по факту нанесения ущерба компании при продаже газа посредникам и открылись детали убыточной покупки буровых установок «ВТБ-лизинг», в результате чего в отставку был вынужден уйти директор банка[16]. В декабре 2009 года Навальный вместе с российской версией журнала Forbes организовал проект по защите прав миноритарных акционеров - Центр защиты акционеров. Благодаря этой деятельности, в том же месяце газета "Ведомости" назвала Навального «частным лицом года». Тогда же он был признан «человеком года» биржевым обозрением «Stock In Focus» [17].

 

Еще в начале 2009 года вскоре после своего назначения губернатором Кировской области Никита Белых назначил Навального своим внештатным советником. Летом того же года Навальный возглавил некоммерческую организацию Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области[18].

 

Навальный - активный блогер. Из музыкальных пристрастий указывал группу Rage Against The Machine, также проводил параллели между собой и известным рок-музыкантом Егором Летовым[19]. Жену Навального зовут Юлия. В 2008 году у супругов родился сын[20].

 

_____________________

 

[1] Отбор объекта произведен. В активную стадию подготовки вступил в 2007 году

[2] «Парень из глубинки», «сделал себя сам»

[3] Гнусный поклеп, это суки

[4] Проявил себя эффективным менеджером в деле борьбы с совковой гидрой

[5] Момент вербовки, представлен и рукопожатен лично А.Б.Чубайсом

[6] Тема сисек раскрыта

[7] Курировал создание отрядов штурмовиков-синерубашечников

[8] Награждённые медалью Европейско-африканско-средневосточной кампании

[9] Операция «наш человек»

[10] Личное распоряжение г-на Чубайса.

[11]  «Поступок зрелого политика» – для доказательства своей про-национальной позиции пригласил экстремиста, а потом написал на него заявление в милицию.

[12] Агент Тезиев премирован билетами в театр выплачена премия $100.000.  

[13] Идея штумбаркуратора Суркова, представлен к медали Конгресса, поощрен поездкой на родину героя в Липецк-Липецк

[14] Greenmail/Гринмейл (корпоративный шантаж) - совокупность способов вымогательства со стороны миноритарных акционеров под угрозой совершения недружественных по отношению к акционерному обществу действий

[15] Как говорят туземцы, «лес рубят - щепки рубят»

[16] …и подлесок тоже

[17] «внимание на склад», рукопожатен международной тусовкой 3-й степени

[18] Потери бюджета Кировской области подсчитываются

[19] нейро-програмирование сознания обывателя через кодировку «я свой»

[20] приступаем к операции «преемник»

 

Рекомендации:  

 

1 .«666 дней» - яблочные корни поколения NEXT потребуют от объекта Навальный по возвращения из Штатов представить программу, имеющую яркое название, простое для запоминания обывателя.

2. для продвижения «проекта Навальный» усилить истерию кампании «Путина в отставку»…  

 

 

Смета в приложении (оплата через J.P.Morgan, чеками или Яндех-money)

 

Куратор проекта: Рыжый Толик А. Б. Чубайс, член международного совета J.P.Morgan  Сhase





 

П.С.  См., как «Кровавого Путлера» меняют на «чубайсовского казачка Навального»…  и так грамотно…

 

Друзья, у нас будет хоть один антикапиталистический проект?
 

Или все революции в России продвигаются западным капиталом?



 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →