martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Задача

Задача

 

Условие: Минфин США впервые продал облигации с отрицательной ставкой доходности, что сигнализирует

об аномальном состоянии кредитного рынка. «Доходность» защищенных от инфляции облигаций (TIPS) номинальная стоимость которых меняется в зависимости от колебания индекса потребительских цен, составляет -0,55%. Инвесторы, спасая свои деньги, заплатили $105,5 за облигацию номиналом в $100. Срок погашения  5 лет. Облигаций выпущено на $10 млрд.

 

При этом, доходность деятилетних облигаций (US Treasuries)  выросла на 4 базисных пункта - до 2,60%. Облигации с купоном 2,625% подешевели на $3,75  на $1000 номинальной стоимости.

На заседании Комитета ФРС по открытым рынкам, которое состоится 2-3 ноября, будет принято решение о запуске печатного станка. По
мнению экспертов Bank of America-Merrill Lynch Global Research ФРС вбросит $1  трлн. Aналитики Goldman Sachs  оценивают вброс в $2-4 трлн.

 

Эти вливания скажутся на доверии к следующему выпуску «ценных бумаг», что неминуемо запустит воронку,  

   затягивающую долларовую и мировую экономику в спуск ватерклозета.              

 

Вопрос 1. В какую сторону – по часовой стрелке или против часовой стрелки -  будет крутится эта воронка?

Вопрос 2. Что нужно открутить г-ну Кудрину, чтобы $129,0 млрд из резервов РФ, которые он держит в US Treasuries, были инвестированы в создание индустрии на территории России?

 

Вопрос 3. В какое сакральное место на теле наших монетарных властей необходимо вбить гвоздь, чтобы активы страны перестали размещаться за рубежом?  

 






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments