martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Is this your fucking capitalist democracy?

Is this your fucking capitalist democracy?

 

Пресс-служба Общественной Палаты опровергла информацию о том, что скандальный форсайт проект «Детство 2030» инициирован и поддерживается ОПРФ. Где официальное подверждение на сайте и расследование в отношении Радченко, прикрывающуюся именем общесвенной организации? Откуда на либерал-фашисткие проекты поступают гранты?


  




«Проект «Детство 2030» не относится к деятельности ОПРФ. Он существует сам по себе», -так в пресс-службе Общественной Палаты прокомментировали утверждение о причастности Палаты к проекту, который произвел в эффект разорвавшейся бомбы.

Информационные материалы, представленные на официальном сайте проекта, апокалиптическая  антиутопия: чипированные люди, которым загружают информацию прямо в мозг, дети-роботы и роботы няньки, манипуляции с генами зародышей, отказ от «стереотипных форм совместной жизни людей» ради «многообразия форм воспитательных сообществ». Кроме того, в материалах проекта говорится, что утверждения: «Родители любят своих детей», «Дети должны жить в семьях. Они растут в семьях», «Дети должны разделять ценности своих родителей и их представления о жизни» -- являются стереотипами, не соответствующими действительности.



Все это вполне бы могло сойти за бред сумасшедшего или провокацию, если бы проект не позиционировал себя как инициированный и поддерживаемый Общественной Палатой. Фонд «Мое поколение», являющийся основным идеологом и разработчиком проекта «Детство 2030» открыто пишет на своем официальном сайте «Форсайт-проект проводится по инициативе Общественной палаты РФ». Кроме того надпись «Общественная Палата» активно воспроизводится в материалах «Детства».

Как получается, что сторонний проект к месту и не к месту использует имя и авторитет общественного института? Объясняется все довольно просто. Форсайт-проект «Детство 2030» возглавляет руководитель ФГУП Аппарата Общественной палаты РФ Алина Федоровна Радченко (урожденная Фуфлыгина). Она не является членом Палаты, и отношение имеет к ней чисто техническое. Но даже члены Палаты не имеют права высказываться от ее имени. Официальное мнение Палаты (в том числе относительно поддержки какого-либо проекта) может быть высказано только на пленарном заседании.

Объясняя свои цели, Алина Радченко в интервью журналу «Мамонтенок» говорит, что живет, чтобы создать рай на земле. «Наверное, каждый об этом мечтает, - продолжает она. - Я занималась бизнесом, политикой, потом нащупала самый короткий «путь к раю». Я пробиваю кучу стен, набиваю шишки, но получаю колоссальное удовлетворение, потому что именно здесь я ощущаю, что это настоящее. Мне не надо никакого оправдания собственного существования». Так и хочется в этом интервью слово "рай" исправить на "прекрасный новый мир".

 

 

Между тем, смотрим материалы, которые пресс-служба размещает на сайте ОПРФ:

 

«Российская экспозиция на ЭКСПО-2010 будет полностью посвящена детству. «Лучший город — тот, в котором хорошо живется детям», — утверждают организаторы. Руководитель Аппарата Общественной палаты и, по совместительству, форсайт-проекта «Детство 2030» Алина Радченко считает, что площадку ЭКСПО-2010 очень важно использовать для формирования новой международной повестки в отношении детства. «Мир должен переосмыслить отношение к детям. Сегодня мы обязаны включить их в процесс формирования будущего. У России есть уникальная возможность стать инициатором этой идеи», — подчеркнула Радченко. Руководитель Аппарата Общественной палаты добавила, что через признание нового подхода к детству на международном уровне возможно добиться продвижения данной инициативы внутри страны…».

 

 

 

 

Поэтому вопрос –Где официальное подтверждение на сайте ОП, что она не поддерживает проект гражданки Радченко? Почему эта история до сих пор не стала темой расследования Общесвенной палаты?

 

 

Комментарии с сайта miloserdie.ru:

 

Александр () - 21.10.2010
Лично знаю эта даму, сидит человек на грантах, о чем ей думать..Можно делать что хочешь и как хочешь....так многие работают, присосутся к ресурсу и делают самочин.

 

Грантососы

 

Вопрос: Угадайте, откуда идут эти гранты и каким образом эта гражданка очутилась на выставке "ЭКСПО-2010", где представляла программу от имени страны?

Ответ: Карьера гражданки Радченко задалась стараниями г-на Немцова, а далее она долго путешествовала  по членам правительства и госкабинетам. Кто конкретно ее пристроил в аппарат ОПРФ сказать сложно, но гранты ее растут со стороны комиссии Суркова-Макфола

«Комиссия, как и многое в российско-американских отношениях, устроена диспропорционально: если Макфол имеет возможность влиять на нашу внутреннюю политику, инструктировать и защищать либеральных правозащитников и других агентов влияния, то Владислав Сурков такой возможности не имеет, вся деятельность комиссии выступает таким образом в качестве приводного ремня Администрации Президента США, юридически легитимизируя ее контроль над определенным сегментом нашего гражданского общества»

anonimusi:
«Макфол: тот самый чиновник администрации Обамы, который курирует Альбац и ее The New Times, курирует наших либералов и лично курирует гражданку США Людмилу Алексееву».


Вопрос: Так какого же хрена ее нужно было организовывать?

 

Ответ: «…советник президента и председатель Совета при главе государства по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что главной своей задачей видит десталинизацию общества..:». 

 

Вопрос: Вы что, жадные твари, совсем сошли с катушек в  борьбе за возможность бесконечной наживы?

 

Капитализм – это «наше все»?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments