martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Каменные жопы, каменные сердца

Каменные жопы, каменные сердца

Что сегодня волнует систему? Что  волнует правозащитников?

 

 

   В Нижнем Тагиле, после объявления приговор Егору Бычкову, были проведены депутатские слушания по теме «О ситуации с распространением наркомании, ВИЧ-инфекции и болезней, передающихся половым путем в Нижнем Тагиле». Информация на этих слушаниях поражает воображение.

Город  – лидер по росту количества ВИЧ-инфицированных в Свердловской области. За последние три года количество заболевших увеличилось в три раза, а в целом число заболевших ВИЧ растет с каждым годом на 35–40%. Разумеется, главным образом через шприцы наркоманов…

 

Казалось бы, Президент поручил Генпрокуратуре разобраться с дело Бычкова. По идее, это мог бы быть знак, что его освободят…  Но Генпрокуратура и СКП тоже являются частью системы. Живущая по тем же корпоративным правилам, что и прокуратура Нижнего Тагила.

 

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в интервью говорит:  

 

«Давайте будем разделять две вещи: инициативу Егора Бычкова и его товарищей по реабилитации наркоманов и наличие составов преступлений. Причем преступлений против личности, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Это установил суд…

 

…Если наркоман не признан недееспособным, никто не в праве ограничить его волеизъявление и принять за него решение о лишении или ограничении его свободы. Таковы конституционные принципы, реализованные в статьях Уголовного кодекса. И роль прокуратуры, осуществляющей надзор за соблюдением законодательства, - добиваться пресечения противоправных деяний и привлечения виновных к ответственности

 

Следствие инкриминировало Егору Бычкову совершение преступлений из корыстных побуждений. Суд не признал корыстной заинтересованности осужденных. Я с такими выводами суда не согласен

 

…Если "старшие товарищи" Егора Бычкова облекли свою деятельность по избавлению от наркотической зависимости в рамки некоммерческой организации - фонда, то Бычков выбрал такую организационно-правовую форму деятельности, как общество с ограниченной ответственностью. Это коммерческая организация, и, согласно Гражданскому кодексу РФ, ее основная цель - извлечение прибыли

 

…По инициативе ранее неоднократно судимых (!) Евгения Ройзмана и Андрея Кабанова в Свердловской области были созданы 9 филиалов фонда для оказания помощи наркозависимым. Но вскоре филиалы были закрыты ввиду непредставления отчетности в уполномоченные органы и невыполнения поставленных перед ними задач…

 

Мерами прокурорского реагирования в текущем году удалось добиться привлечения к дисциплинарной ответственности 77 сотрудников регионального УФСКН.

 

Вопрос: Почему раньше такой проверки не проводилось?

 

Пономарев: Проверка была проведена, как только поступило заявление от граждан, ранее каких-либо сигналов не было…»

 

 

 

Дисциплинарная ответственность?  

 

Ранее «сигналов от граждан не было»?

 

В начале 2010 года сотрудники ОРЧ (в прошлом УБОП) из Екатеринбурга взяли с поличным девушку, продавшую 850 грамм героина. Вся координация шла с зоны. За деньгами приехали на милицейском уазике сотрудники милиции во главе с подполковником милиции Тагилстроевского РУВД Ильхамом Гульмирзоевым. Когда он за деньгами поднялся в квартиру, его задержали убоповцы.  Но он до сих пор находится на свободе

 

 

Данные, которые приводит Евгений Ройзман: проверка, проведенная по указанию замгенпрокурора РФ по УРФО Юрия Золотова, обнаружила в Нижнем Тагиле 140 незаконно прекращенных и приостановленных дел в отношении наркоторговцев.

 

Кто прекратил их и в чьих интересах?  

 

Почему те, кто их прекратил, до сих пор работают в прокуратуре?  

 

Что сегодня волнует систему?

 

Тот же Юрий Пономарев мгновенно отреагировал, когда в день вынесения приговора по делу Бычкова в стенах здания Дзержинского райсуда, на фасаде здания прокуратуры были обнаружены пулевые отверстия,  и  немедленно распорядился обеспечить проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий.  

 

Зато когда один из журналистов попытался сфотографировать прокурора Светлану Кузнецову, которая требовала для Егора Бычкова 12 лет строгого режима, прокурор потребовала у него объяснений: «На каком основании вы меня фотографируете?» Услышав в ответ: «На основании Закона о СМИ», потребовала предъявить документы. А увидев журналистское удостоверение, вопросила: «Как вы себя ведете? Вам не стыдно?». Села в машину и уехала в сопровождении милицейской охраны - уже несколько месяцев она перемещается под охраной ОМОНА.

 

Кого она боится – Бычкова, который не мафиози и наркодилер, или плевка в лицо от матери наркомана, у которой отняли последнюю надежду на спасение ребенка?  

 

Избавление Нижнего Тагила, как и всей страны, от наркомафии и коррумпированных силовиков, ее защищающих, это государственный приоритет. Если получится в одном месте, получится и в других.  Даже если один маленький фонд Егора Бычкова сумел переломить ситуацию в Нижнем Тагиле, что смогут сделать пять, десять таких организаций?

 

Посадили не Бычкова.

 

Посадили возможность и  инициативу граждан и общества сопротивляться распространению наркотиков.

 

Посадили гражданское общество и гражданскую позицию.

 

Посадили надежду.  

 

 

Что сегодня волнует правозащитников?

 

Главный правозащитник, советник президента и председатель Совета при главе государства по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что главной своей задачей видит десталинизацию общества... 

Т.е. ни рост наркомании, ни рост коррупции, ни падение рождаемости, ни падение нравственности, ни падение уровня жизни, а именно «десталинизаций общества» для правозащитников является главной проблемой…

 

Может быть, потому они борются с мифологией, что сами ни на что не способны?

  

 

Каменная жопа системы прилипла к стулу.

 

Сверху нахлобучена каменная голова.

 

В груди у нее каменное сердце.

 

Этого истукана пора пустить на щебень для дороги, по которой мы можем свободно двинуться вперед.

И  -  
  Cвободу Егору Бычкову!


 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments