martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Триптих. «Птенцы гнезда эффективного менеджмента»».


Триптих. «Птенцы гнезда эффективного менеджмента».  



   


1. Министр обороны Сердюков
«В говне живете, в говне и умрете»

 

 

30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе).

В поездке его сопровождал замминистра по строительству и обустройству г-н Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

 

Министр вышел из вертолета «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «1,5 тыс. будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трехлетней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству. Сел в вертолет и улетел. Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

 

В Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29-ти из них это звание было присвоено посмертно. Погибли выполняя приказы и защищая Родину. «В говне». Но эффективному торговцу мебелью, по совместительству министру обороны, это не интересно. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.

 

 

2. Министр воздушных финансов Кудрин

 

 

выступая на заседании парламентской фракции «Единой России» ожидаемо говорил о перспективах снижения бюджетного дефицита. Для человека, который недавно признан лучшим министром финансов Европы, вполне логичная мысль. С бухгалтерской точностью министр  подсчитал, что эта мечта сбудется при цене на нефть в следующем году в $109 за баррель, а в 2012 году – $105.  Одновременно, страхуя закладывать яйца в одну корзину, он озвучил поражающую своей свежестью идею приватизации активов, принадлежащих государству.  

 

«Мы проведем большую программу приватизации. Она сегодня получила очень большое внимание, потому что не только будут решены частично вопросы бюджетного дефицита, а уменьшится доля государства в хозяйствующих структурах, увеличится количество акций, торгуемых на рынке. Причем это акции в меньшей степени нефтяных компаний, это и ряд других компаний в разных сферах – от «Аэрофлота» до «Связьинвеста»» – обосновывая то, как можно сочетать приятное с полезным. Новые горизонты приватизации добавились  к  продаже «Роснефти», «Транснефти», ФСК ЕЭС, «РусГидро», «Совкомфлотуу», «Россельхозбанку», ВТБ, Сбербанку, «Росагролизингу», «Росспиртпрому» и «Объединенной зерновой компании».

 

Я очень глуп. Объясните мне, почему пришедшие от приватизации деньги не повлекут инфляции (основной мотив нашего пугливого Минфина) и почему нельзя  расстаться с безумным механизмом эмиссии и просто напечатать рубли?

 

 

3. МИД России и Политическое руководство страны

 

 

В качестве «ответной любезности» за публикацию Росархивом документов, подтверждающих польско-германскую версию катынского расстрела, официальная Варшава поддержала иск против России в Европейском суде по правам человека. Его около года назад подала в эту международную судебную инстанцию группа поляков – потомков расстрелянных в Катыни шляхты («то шляхта – а то быдло»). Сегодня в Страсбургском суде находится около 70 исков поляков, где-то 14 из них уже приняты к рассмотрению, и по ним ведется работа. Сумма компенсаций по возможным искам родственников пока определяется в сумму порядка €650 млн.

 

Польское правительство уже заявило о том, что будет выступать стороной в этом процессе, поддерживая потерпевших. По словам пресс-секретаря МИДа РП Марцина Босацкого, польский кабинет поддержал своих граждан, отправив два письма в ЕСПЧ. Он подчеркнул, что польские власти настаивают на «обязательной реабилитации всех жертв преступления и рассекречивании всех документов следствия по данному вопросу» и обратил особое внимание на «вопрос о компенсации семьям убитых».

 

Нужно изначально понимать, что  главная их цель в этой трагедии – не получить моральное удовлетворение от извинений, а содрать с России как можно больше денег. Самое интересное начнется тогда,  когда иск предъявит польская сторона, например, от имени Комитета «Катынь». Там речь уже может идти о $100 млрд. Если же Россия откажется платить, то может повториться история с фирмой «Нога» и мы будем просто вынуждены заплатить.

 

У Польши есть живой пример, как из Германии высасывали деньги на протяжении 65 лет и продолжают это делать, но поток иссякает. Сегодня пришла очередь доить Россию. У «избранного народа» долгая память.

 

Вопрос в том, насколько в произошедшем была виновата исключительно Россия. И здесь дело не только в следовании более чем сомнительной официальной версии расстрела польских офицеров «силами НКВД», но и патологической лени либероидного руководства, до сих пор так и не поднявшего историю убийств поляками порядка 40.000 пленных красноармейцев в начале 1920-х гг. и не потребовавших за это компенсаций их родственникам в России.  Зато они повесили нам на шею «петлю Катыни», снять которую будет очень сложно.

 

Ответственность за происходящее лежит исключительно на наших пролиберальных властях.

 

И квалифицируется как преступная халатность. Если не предательство.

 



 

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments