martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

К параду нобелевских шарлатанов добавили предателя национальных интересов России

Кстати, еще раз о наградах

К параду нобелевских шарлатанов добавили предателя национальных интересов России

 

Журнал Euromoney признал главу Минфина РФ Алексея Кудрина министром финансов года. «Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России – стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам», – заявил председатель издания Падрейк Фэллон – «журнал оценил усилия Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступавших в российский бюджет в результате высоких цен на нефть, и созданию Стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты».

Нужно заметить, что подобные награды присуждается Кудрину уже не в первый раз. На вскидку могу вспомнить, что он уже получал признание как лучший министр финансов 2004 и 2005 годах по версии британского журнала The Banker – известного характерным слоганом – «глобальная финансовая разведка с 1926 года»… 
Показательно, что в это раз наш лучший министр финансов разделил награду с главой центробанка Израиля  Стенли Фишером.

 

Да, что бы ни у кого не возникало сомнений насчет названия журнала Euromoney - церемония награждения проходила в Вашингтоне  в воскресенье в рамках осенней сессии МВФ и Всемирного банка.

 

За что же так любят Кудрина на Западе?  

 

Цитирую  М. Хазина:

 

«За то, что в России нет суверенной банковской системы, поскольку банки не могут кредитовать предприятия, ибо у них нет «длинных денег»? За то, что у нас отсутствует суверенная денежная система, поскольку Центробанк не рефинансирует коммерческие банки рублями, в результате чего они вынуждены рефинансироваться в валюте и тем самым принципиально зависеть от всех тонкостей политики иностранных денежных властей? За то, что уровень долговой нагрузки российских банков в иностранной валюте практически превышает золотовалютные резервы страны? За то, что при низких (относительно развитых стран) зарплатах у нас – завышенные цены, что говорит о сверхвысоких транзакционных издержках, в первую очередь в финансовом секторе? За то, что наши банки не могут исполнять свою главную (с точки зрения интересов национальной экономики) функцию – кредитовать экономику, а вместо этого занимаются спекуляциями на финансовых рынках и обналичкой денежных средств, повышая инфляцию и уменьшая стабильность собственной денежной системы? За то, что уровень монетизации экономики – много ниже нормы? Нет, эти темы журнал Euromoney не интересуют, что само по себе говорит о том, что денежная система России его мало волнует: его главная задача – хвалить Кудрина.

 

За Стабфонд? Но это, прямо скажем, смешно. Идея борьбы с финансовыми пузырями (которые тот же Кудрин перед этим активно раскручивал, ограничивая рост реального сектора и стимулируя спекуляции) не является откровением, вывод ресурсов с рынка – тоже. Отказ от промышленной и структурной политики тоже не есть новость для России: их активно пропагандировал еще Гайдар...  Сам-то Кудрин, разумеется, знает, что именно он делает правильно; знает это и мировая финансовая элита, что она и выражает через журнал Euromoney. А вот широкой общественности об этом не говорят: она просто должна знать, что Кудрин – молодец и (возможно) достоин повышения… Но попробуем все же разобраться, в чем тут дело.

 

…мировую финансовую элиту крайне беспокоит, что руководители практически всех стран мира (в которых, отметим, действует парламентская демократия) защищают национального производителя и внутренние рынки за счет девальвации своей валюты, ставя тем самым личные интересы выше общественных. Под последними мы подразумеваем сохранение в условиях кризиса единой системы мировой торговли и финансов, построенной на долларе США. Это и есть «главная задача наших дней», что подчеркивается в т. ч. на всех встречах G8 и G20, начиная с осени 2008 года.

 

Почему эта задача такая важная – понятно. Это, в общем, даже объяснять не надо… точно так же, как не нужно объяснять, зачем руководители государств защищают свои рынки. Тем интереснее, что из всех стран G20 есть одна, которая поставила перед собой задачу соблюдать прежде всего общественные интересы, игнорируя свои личные (национальные). Это – Россия. Все годы кризиса Россия не только не принимает меры по девальвации рубля, но и регулярно пытается повысить свою национальную валюту, хотя это снижает конкурентоспособность национального производителя, увеличивает зависимость российской денежной системы от внешних факторов и снижает налоговые поступления в бюджет!

 

…Стабилизационный фонд… позволяет компенсировать недопоступления в бюджет и тем самым проводить антинациональную, но зато соответствующую интересам мировой финансовой элиты политику! Разумеется, компенсировать получится ограниченное время, но сегодня для Кудрина общественные интересы оказались важнее личных (в смысле национальных!)…

 

на выборах такая антинародная во всех смыслах политика обществом никак не критикуется …

 

Кудрину дали медаль за то, что он – единственный из G20, кто выполняет общественные интересы. Понятно, почему не сказали, за что реально дали – т. к. его поведение категорически противоречит интересам России, и никто в мире так глупо себя не ведет… И, наконец, никто нам не объяснил, что будет дальше. Могу дать прогноз: я думаю, что Кудрин метит на пост премьера. Чтобы и дальше можно было компенсировать проблемы мировой финансовой элиты за счет России…».

 

 

Может быть, все-таки и нужно вводить смертную казнь…

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments