?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Саурон заметил тебя 
13th-Oct-2010 01:40 pm

Саурон заметил тебя

еще раз об «инновациях и модернизациях»

 

Последовательно проведенная демократия,

как лучший способ самоубийства…

   Аналитики из «Центра Бергмана по изучению интернета и общества» при Гарвардском университете 9 октября представят проект Mapping the Russian Blogosphere, представляющий собой, как следует из названия, карту российской блогосферы.  

 

Интересно, что это исследование будет представлено в «Институте построения Мира Соединенных Штатов» спонсируемое пресловутой Rand Corporation  - организацией, занимающейся анализом и разработкой технологий для ВМФ САШ и еще ряда разведовательных центров.

 

Команда аналитиков исследовала русскоязычные социальные сети и более 11 тысяч блогов для того, чтобы определить, кем и какими способами проходят обсуждений политических событий.

Они также изучили форумы как традиционных российских медиа, так и онлайновых, в том числе роликов на YouTube.

 

Авторы Mapping the Russian Blogosphere ранее уже представляли предварительные результаты своего исследования. В середине мая 2010 года они посетили журфак МГУ, показав презентацию, из которой следовало, что российские блогеры политически гиперактивны, а самыми популярными словами являются «президент», «правительство» и «министры». По этим словам и проходил отбор.

 

Докладчиками являются команда исследователей центра Беркмана: аспирантка Колумбийского университета, подрабатывающая аналитиком  Карина Алексанян, директор «Проекта интернета и демократии» Брюс Этлинг (Bruce Etling), основатель и главный специалист центра по исследованию интернета Джон Келли (John Kelly)


 

В качестве «как бы случайных» подопытных кроликов-активистов выступали:

 

пресловутый блогер «пиар-хунта» Алексей Навальный, (сотрудничающий с американским университетом по программе Глобальные друзья Йеля), Иван Сигал (исполнительный директор Global Voices) и директор Центра Евразийских, Российских и Востоноевропейских исследовний Анжела Стен (Angela Sten) – или «точки сбора информации».

 

Модератором сего мероприятия является Шелдон Химельфарб (Sheldon Himelfarb) – исполнительный директор все того же «Центра инноваций в науке, технологии и мирном строительстве» «Института Мира Соединенных Штатов» при Рэнд Корпорейшн.

   
Презентация проекта пройдет в Вашингтоне в 18 часов по московскому времени (10:00am EDT) сегодня, 13 октября здесь. Задать вопросы шпионам можно в Twitter, используя хэш-тег #usipblogs. Для слива информации, видимо, предполагается использовать и другие каналы...

 

Ну, у кого-нибудь еще есть сомнения, что необходима регистрация «агентов иностранных принципалов» или нас всех пытаются в них превратить?


 
 

Comments 
13th-Oct-2010 10:05 am (UTC)
Весной через личку ко мне обратилась зарегистрировавшаяся для этого в ЖЖ личность, назвавшая себя аспиранткой какого-то французмкого центра. Она изучает русскоязычную блогосферу и оччччень просила ответить на интересующие ее вопросы, как одного из известных просоветских блоггеров. В первую очередь, ее интересовало, делаю я это из партийных побуждений или у меня такие взгляды. Когда получила ответ на этот вопрос, в соответсвии с ним, уже корректировала следующие вопросы.
13th-Oct-2010 10:09 am (UTC)
а у меня недавно затусовалась девушка Алиса Крутовски из колумбийского универа)

ах, ах, а что Вы думаете и т.д.)

13th-Oct-2010 11:48 am (UTC)
Зрачек Саурона очень похож на вагину
13th-Oct-2010 12:13 pm (UTC)
!))
13th-Oct-2010 02:17 pm (UTC)
если все-таки отойти от темы гинеколога и вернуться к окулисту, то у сауронов наблюдается страшный астигматизм) в прямом и переносном смысле
13th-Oct-2010 05:28 pm (UTC)
А по-моему с оптикой у них все нормально...Они ведают что творят, где творят и с кем, поэтому смягчающих обстоятельств у них нет
13th-Oct-2010 05:41 pm (UTC)
тогда нужно покупать оптику и нам
13th-Oct-2010 05:45 pm (UTC)
Оптику, желательно в виде прицела на ружье. Но... Настоящих буйных мало...
Всех все пока устраивает...Поезд стремительно покидает перрон...
13th-Oct-2010 11:57 am (UTC) - ждите
скоро будут приняты меры в отношении русскоязычного интернета.

За последние 5-7 дет я отследил рождение и смерть нескольких "умных" форумов на трех языках -- русском, английском и немецком. Там проходили активные обсуждения (до 20-30 постов в день) философии, проблем сознания, познания мира, и т.п.
На сегодня они все -- умерли. И эта смерть - результат действий по пропаганде ФБ, твиттер и т.п.
Одно не могу понять: если они совсем все живые обсуждения убьют, то как они сами себе будут готовить смену? Пока что они черпают из этого источника, наподобие русского жж.
Поэтому, скорее всего, останутся только сайты-форумы, где надо будет платить за участие.
Поживем -- увидим...
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 01:09 pm (UTC)
"Данила Медведев" - родственник ДАМа?
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 01:23 pm (UTC)
может они в дестве не читали "Мистера-Твистера"?)

П.С. не бедный, безусловно, но и не думаю, что "самый богатый в мире")

выгоднее всего печатать леньги, а не нефтью торговать - накладных расходов много меньше...)
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 01:29 pm (UTC)
самому-самому, если он сконцентрировался на нефти, ВТО по барабану - на сырье никто ввозные пошлины не вводит - не дураки
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 03:11 pm (UTC)
конечно
13th-Oct-2010 01:31 pm (UTC)
чувак подсел на нано-мышление)
(Deleted comment)
13th-Oct-2010 10:49 pm (UTC)
да, и персонажи эти хорошо видны - начиная с того же "другого" - у него посты идут перемежаясь - нейтральная инфа/демфашизм/нейтральная инфа/легкий вброс и т.д

This page was loaded Oct 14th 2019, 11:41 am GMT.