martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Саурон заметил тебя

Саурон заметил тебя

еще раз об «инновациях и модернизациях»

 

Последовательно проведенная демократия,

как лучший способ самоубийства…

   Аналитики из «Центра Бергмана по изучению интернета и общества» при Гарвардском университете 9 октября представят проект Mapping the Russian Blogosphere, представляющий собой, как следует из названия, карту российской блогосферы.  

 

Интересно, что это исследование будет представлено в «Институте построения Мира Соединенных Штатов» спонсируемое пресловутой Rand Corporation  - организацией, занимающейся анализом и разработкой технологий для ВМФ САШ и еще ряда разведовательных центров.

 

Команда аналитиков исследовала русскоязычные социальные сети и более 11 тысяч блогов для того, чтобы определить, кем и какими способами проходят обсуждений политических событий.

Они также изучили форумы как традиционных российских медиа, так и онлайновых, в том числе роликов на YouTube.

 

Авторы Mapping the Russian Blogosphere ранее уже представляли предварительные результаты своего исследования. В середине мая 2010 года они посетили журфак МГУ, показав презентацию, из которой следовало, что российские блогеры политически гиперактивны, а самыми популярными словами являются «президент», «правительство» и «министры». По этим словам и проходил отбор.

 

Докладчиками являются команда исследователей центра Беркмана: аспирантка Колумбийского университета, подрабатывающая аналитиком  Карина Алексанян, директор «Проекта интернета и демократии» Брюс Этлинг (Bruce Etling), основатель и главный специалист центра по исследованию интернета Джон Келли (John Kelly)


 

В качестве «как бы случайных» подопытных кроликов-активистов выступали:

 

пресловутый блогер «пиар-хунта» Алексей Навальный, (сотрудничающий с американским университетом по программе Глобальные друзья Йеля), Иван Сигал (исполнительный директор Global Voices) и директор Центра Евразийских, Российских и Востоноевропейских исследовний Анжела Стен (Angela Sten) – или «точки сбора информации».

 

Модератором сего мероприятия является Шелдон Химельфарб (Sheldon Himelfarb) – исполнительный директор все того же «Центра инноваций в науке, технологии и мирном строительстве» «Института Мира Соединенных Штатов» при Рэнд Корпорейшн.

   
Презентация проекта пройдет в Вашингтоне в 18 часов по московскому времени (10:00am EDT) сегодня, 13 октября здесь. Задать вопросы шпионам можно в Twitter, используя хэш-тег #usipblogs. Для слива информации, видимо, предполагается использовать и другие каналы...

 

Ну, у кого-нибудь еще есть сомнения, что необходима регистрация «агентов иностранных принципалов» или нас всех пытаются в них превратить?


 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments