martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Нашим-Вашим

Нашим-Вашим

Администрация Януковича предложила Украине три официальных языка 

 

   «Я бы предложила такой несколько нетрадиционный способ решения этой проблемы: сделать в Украине три официальных языка – украинский, русский и английский», – заявила замглавы

администрации президента страны Анна Герман в эфире 5 канала. «Таким образом мы будем иметь два языка межнациональных отношений, это русский и английский. И свой родной, как официальный».

Видимо количество жителей Украины, для кого английский является родным языком, стремительно приближается к знаковой цифре в  10 граждан...

 

Это решение лишь выделит клан отпрысков украинской элиты в виде «либеральных эльфов»… Если вспомнить нашу общую русскую историю, дети дворян практически не знали русского языка, предпочитая говорить на французском… Тенденцию переломила война с Францией… Ждем войны с англосаксами?

 

Почему-то вспомнилась детская книга «Приключения Петрушки», написанная М.Фадеевой и  А.Смирновым, где один из персонажей был судья по имени Нашим-Вашим «Нашим-Вашим медленно вышел из дворца. Он-то знал, что поймать Петрушку - дело трудное. Судья уже слышал, как  мальчишку  пытались  сжечь  на костре, но он сумел убежать».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments