martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Бумеранг зла


Бумеранг зла

Все политические авантюристы, претендующие править народами исключительно ради своей выгоды, рано или поздно получают по заслугам

 


   В конце сентября
польская сторона признала, что в «большей степени, нежели российская сторона, ответственна за авиакатастрофу Ту-154», в которой 10 апреля погиб президент Польши Лех Качиньский. Понятное дело, что для Польши сознаваться в этом было как минимум неприятно, а скорее — унизительно. Россия — уже не СССР, но прошлое — страшная вещь, особенно, когда дело касается непомерных амбиций и мании величия. Многим и по сей день мерещится за Россией «зловещая тень» СССР.

 

Качиньский, как и большинство правителей Восточной Европы постсоветского периода, отличался ярко

выраженными пронатовскими взглядами, а так же полным отсутствием какого-бы то ни было классового сознания. Оно и понятно: как можно ожидать наличия классового сознания у человека, назначенного на свой пост не рабочим классом, а буржуазными элитами?

 

Ведь даже в период правления коммунистических партий в тех же СССР, Польше и других странах так называемого социалистического лагеря, те из лидеров компартий (большинство представителей данной категории), что представляли не рабочий класс, а мелкобуржуазную бюрократию, может в меньшей степени, чем сегодняшние компрадорские режимы, но так же как и они, не отличались большим классовым самосознанием.

 

Качиньский, подобно руководителям подавляющего большинства остальных стран «третьего мира», являлся ставленником западного империализма. Он был поставлен Западом во главе Польши именно для того, чтобы задушить любую связь населения этой страны с социализмом. Даже в своей искажённой форме хрущёвско-брежневского типа, социализм Восточной Европы наводил страх на Запад. И в этом страхе как раз и кроются постоянные попытки США и ЕС полностью разорвать связь между жителями бывших соцстран и хоть каким-то, но всё-же социалистическим прошлым.

 

Лех Качиньский являлся типичным представителем части буржуазных элит, опирающихся в своей политике на поддержку люмпенов и других социальных групп, которые легко подкупаются на националистические и расистские призывы направленные против других народов.

 

Собственно, зная методы правления погибшего президента, трудно быть «тактичным», комментируя сегодня его жизнь — и даже смерть. О какой тактичности можно говорить по отношению к авантюристу, который хотел разместить ракеты США на своей территории для войны с Россией? О какой тактичности можно говорить по отношению к государственному деятелю, который в своей оголтелой ненависти ко всему советскому не был готов признать ни одного правдивого исторического факта, связанного с советской эпохой, тем самым постоянно помогая западным фальсификаторам истории искажать правду о советском прошлом?

 

Причина подобного выстраивания политики погибшим польским президентом все та же - стремление обогатиться сего за счет ограбления кого-либо. Так было во все времена. Со своими соседями (в том числе и в польско-советскую войну 1920 года) воевали не польские трудящиеся, хотя армия и состояла из обманутых представителей рабочего класса, а буржуазная элита, если так можно назвать богачей - банкиров, фабрикантов, разного рода ростовщиков и других грабителей народа.

 

Во главе подобного скопища грабителей всегда стоит избранный ими какой-либо авантюрист, каковыми в большинстве случаев и являются руководители капиталистических государств. И Польша в этом плане не была исключением, говорим ли мы о маршале Пилсудском, Лехе Валенсе или братьях-близнецах Качиньских.

 

Наказывает авантюристов не Бог, а они сами себя. Иначе говоря: рано или поздно к ним возвращается зло, которое они причинили трудящимся и своего, и соседних государств. Зло бумерангом возвратится всем нынешним руководителям, реализующим авантюрные планы крупного капитала по ограблению своего народа и переустройству мира, олицетворением которых является мировая капиталистическая система во главе с США и проамериканскими компрадорскими режимами в разных странах мира.

 

Шмуэль Ерушалми, поэт, коммунист, антисионист (Израиль)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments