martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ

Цитирую человека с пустым ЖЖ  filthylopez: "Бред - завтра чукча(эвенк, etc.) объявит о независимости, Вы тоже поддержите? Или весь смысл акции тяфкнуть на штаты?"

 

Начну с самой постыдной страницы нашей современной истории - с Чечни.

У меня был троюродный брат, его выкрали из поезда Москва-Баку, если не ошибаюсь, он был странный человек, зачем-то поехал к друзьям в то время. Это было в 92 году, родственники считали, что он погиб при неизвестных обстоятельствах. Его два года продержали в рабах, пока он не сбежал. Вернее ему помогли сбежать, какой-то местный. Вопрос в том, что большинство жителей селения, где его держали, прекрасно знали, что его держат рабом, его перепродавали несколько раз. Классическая история, таких тысячи, просто штампованная. Только помог один из сотни. За него выкуп тогда не просили и пальцев не присылали - таких "технологий" тогда еще не было. Просто пропал и все. Брат вскоре умер от туберкулеза. Это было еще до начала так называемой "первой чеченской войны".
Конечно же противно, что там творилось и творится причем как со стороны местного населения, так и со стороны федералов. Но давайте не будем забывать о тех достойных людях, кто вел там себя по-человечески. С обеих сторон. Это все-таки главное.

Я отрицаю войну, но это печальная реальность нашего бытия. До той войны довела непродуманная внутренняя политика, как основной фактор, и это глупо отрицать, как и наличие предательства со стороны тех, кто грел на этом руки.

Был ли целенаправленный геноцид со стороны федерального правительства - однозначно нет!  Конечно же, озверевшие люди на войне доходили до всего, военные преступления были. Но как целенаправленная политика государства - нет.
Был ли геноцид проживающих там русских со стороны местных - да. Их выжали с территории еще до начала военных событий.
Кто был там виноват? Все мы. И чеченцы и русские.

Реакция Запада. Российское государство старательно смешали с грязью. Все, чтобы не делалось - плохо было все. Нас давили и давят.

А почему не использовать эту возможность, как нас давили до сих пор Чечней? Так до сих пор давят - про нарушения прав человека в Чечне знает весь "цивилизованный запад". Только они рядом не жили и родственников у них не крали для выкупа или работ по сбору черемши за похлебку, да отрезанных пальцев их родственникам не присылали...

Зато ситуация в Эстонии с «русскими недочеловеками» - нормальна! 

Сербов пустили на органы албанцы: http://www.izvestia.ru/world/article3114658/ - так ничего, это нормально, зато сами сербы звери и об этом весь "цивилизованный запад" знает. Но это просто все политика, грязная политика, чистой не бывает. А политика - способ достижения своих целей. Вопрос просто в том, что ее просчитывают и пиарят грамотно, а реальные факты уже не важны. 

Если Вы считаете, что современная ситуация в мире абсолютна справедлива и испытываете нечеловеческий пиетет перед политикой штатов, опасаясь "тяфкать", то и обсуждать тут нечего. 

Если же Вас не все устраивает в окружающем нас мире - отношения к нашей стране, политика двойных стандартов, - присоединяйтесь, сейчас есть возможность что-то поменять в этом мире, тем более, что мировой порядок резко меняется. И не в пользу страны, где мы живем. Если Вы, конечно, живете здесь и Ваше благосостояние не зависит напрямую от экономической мощи США. 

Начните с малого - поддержите коренных жителей Северной Америки, подвергшихся геноциду, имеющих документарно подтвержденное право на отделение, конкретных людей ведущих свою реальную борьбу за отделение как минимум с 1973 года. На это Вы не потратите ни копейки. Не хотите поддерживать акцию в этом ЖЖ - зайдите на сайт Республики Лакота, http://www.republicoflakotah.com/refugees.html  поддержите их морально, черкните там пару слов в поддержку, это тоже немаловажно. Кстати, это делает до полумиллиона человек в месяц со всех краев света.

Касательно "Бред - завтра чукча(эвенк, etc.) объявит о независимости, Вы тоже поддержите?". У кого из них закончился договор о включении их в состав единого государства? И еще. Кого из населения Российской империи вырезали за владение землей?

P.S. Думал полсубботы над этим вопросом. Наверное опубликую этот ответ на главной ленте или как-там-она-называется


комментарий из http://martinis07.livejournal.com/, удаленного СУПом, позор цензуре в LiveJournal!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments