martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Нобелевская премия мира/ О друзьях и врагах

Нобелевскую премию мира получил заключенный

 

 

китайский активист Лю Сяобо, приговоренный у себя на родине в 2008 году к 11 годам тюремного заключения за «подстрекательство к подрыву государственной власти» в КНР. При этом жюри так и не пояснило, каким образом человек, который, по мнению китайских властей, осуществлял ни много ни мало экстремистскую деятельность, направленную на социальную дестабилизацию через разжигание вражды между различными частями общества (или, другими словами, провоцировал гражданскую войну).

 

В настоящее время Лю Сяобо находится в китайской тюрьме Президент США Барак Обама призвал Китай как можно быстрее освободить находящегося в тюрьме диссидента Ли Сяобо, которому присуждена Нобелевская премия мира 2010 года

 

Предложение Нобелевскому комитету – в следующем году голубем мира назначить М.Б. Ходорковского.





Кирилл Бенедиктов: О друзьях и врагах

 

…Создается впечатление, что мы ведем себя с Минском по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». Почему-то так гневно и жестко мы не разговариваем ни с одним из политиков на постсоветском пространстве (исключая, может быть, Саакашвили). Кремль не позволял себе повышать голос ни на бывшего киргизского президента Курманбека Бакиева, который, не стесняясь, брал у нас кредиты под обещание закрыть американскую военную базу «Манас», а затем брал деньги у американцев и оставлял базу открытой. Москва не упрекает в расизме президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который охотно разрешает подконтрольным себе СМИ называть русских народом бомжей, воров и пьяниц, а таджиков – истинными арийцами. Не трогает обидчивых прибалтов, которые и вовсе считают русских людьми второго сорта и проводят шествия в честь ветеранов СС.

 

На фоне этих хитрых, жадных, вороватых, надменных политиков Александр Григорьевич Лукашенко выглядит вполне адекватным лидером, с которым можно иметь дело…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments