martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

О дивный новый мир!

"1984"? Чудный новый мир "постмодерна"-2010!

 

«По-настоящему эффективным тоталитарным государством станет то, в котором всемогущие
политические боссы во главе армии менеджеров встанут над рабами,
не желающими свободы, поскольку им нравится прислуживать»
Олдос Хаксли, «О дивный новый мир!»

 

8.10.10

 

Глава 1. О буратинах, сахарных косточках и пользе идеологии

 

 

Гордая и независимая "элита Грузии" больше не намерена мешать вступлению РФ во Всемирную торговую организацию и даже, наоборот, поддержит россиян в этом. Такое заявление по приезду в Вашингтон сделал глава грузинского правительства Ника Гилаури.

 

10 минут встречи с вашингтонскими кураторами хватило, чтобы «гордое грузинское руководство» отказалось от своей «принципиальной позиции». И хотя дальше и последовало традиционная мантра, что «Грузия будет добиваться "деоккупации" ее территорий», в чем её пообещала поддержать госсекретарь США Хиллари Клинтон, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии и присутствие российских миротворцев в этих республиках не помешают членству Москвы в ВТО.

 

Вот и пала последняя «принципиальная  преграда». А жаль… Теперь мы остаемся с ВТО один на один...

 

Но любопытнее всего другое. Если руководство Грузии честно отрабатывает «американские сольди» - «ему покажешь медный грош», - то подавляющее большинство «младоевропейцев» работает просто за замануху в виде абстрактного «пряника образа жизни».

 

Как сетовал недавно кандидат в премьер-министры Латвии:

 

 "…Норвегия за прошедшие три года дала нам 38 миллионов евро в качестве подарка. США по размерам в 43 раза больше, чем Норвегия. А сколько они нам дали? Нам США дали ноль. А ведь США - наш стратегический партнёр, в интересах которого мы оккупировали Ирак и Афганистан. Гитлеровская Германия после поражения в 1945-м году получила план Маршалла, а где наш? Что - мы хуже гитлеровской Германии 1945-го года? Нам ничего не дали из-за того, что мы не устроили здесь Освенцим и не истребляли евреев? От чего же такое отношение? А ведь мы могли бы получить 1,3 миллиарда евро, умножая 43 на 38 миллионов... "

 

 

Т.е. «ему с три короба наврешь» и они просто сидят на коротком поводке и ждут косточку.   Как говорится, «высокая штабная культура»  …это еще раз о пользе правильного внедрения идеологии.

 

 

 

Глава 2. Батурин требует проверить преступную деятельность своей сестры

 

Из чего каждый приличный родственник крупного чиновника должен сделать два однозначных вывода:

 

Друзья, если вы занимаетесь распилом бюджетов, то не связывайтесь с людьми, принимающими транквилизаторы. Даже если это ваши ближайшие родственники.

 

Друзья, кидать своих партнеров чревато. Их нужно просто мочить. Особенно когда они много знают. Даже если это ближайшие родственники.

 

Как говорится, «инструкции по технике безопасности пишутся кровью».


Расслабьтесь. Оставьте в покое...
 

</div>


 

Глава 3. Пара полезных советов…

 

"Потерял свою работу разработчика программ год тому назад. Пришлось переехать из отличной квартиры в крохотную грязную комнату, а затем, пару месяцев тому назад в машину. Пользуюсь интернетом и туалетом в местной библиотеке (за ней же сплю прямо в припаркованной машине).

Переехал сюда в поисках работы, которую финально потерял и у меня не друзей. Роидители живут в , где я не могу оставаться более 5 дней за полгода, поэтому не могу жить с ними. Мне удается заработать  немного долларов на случайных работ из «списка Крейга» (газеты электронных объявлений), но в основном эти деньги идут на еду. Мне не удалось найти не только полноценную работу, но даже в Макдональде и Волмарте.

Становится все холоднее ночью.

Какого хрена мне теперь делать?"

 

Далее следуют практические советы  тем, кто подолгу живет в машинах...

навел tranceriver


 

 



Здравствуй, дивный новый мир!
 
 


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments