martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Стенка на стенку

Стенка на стенку

 

Группа студенток журфака МГУ, жаждущих славы, ответила на эротический календарь  с полуобнаженными девушками с факультета, признающимися в любви к Владимиру Путину,  альтернативным календарем, пропитанным духом «несогласия» и «гражданским сарказмом». Смешные своей серьезностью барышни, одетые в черное - не раскрывая «тему сисек» -  и с заклеенными ртами, задают (интересно чем?) премьер-министру «неудобные» на их взгляд вопросы о «Ходорковском и Политковской», «коррупции и терактах»...

 

Показательно, что сытых девочек с «высоким гражданским пафосом» при этом не волнует, что в России начали выдавать еду по талонам



ответ уже давали:




Не уверен, что именно это лицо, но плакат верно передает смысл –

 

ответом на вопросы, вызванные недовольством системы, может быть

 

«Только смена политэкономической формации»

 

Сегодня нет недостатка (а скорее наблюдается даже переизбыток критики) «ужасов системы». Но целью всей этой критики, явной или подразумеваемой, остается лишь регуляция капитализма - за счет давления прессы, парламентских расследований, «более жестких законов» или честных правоохранителей. Но только не институциональных либерально-демократических механизмов буржуазного государства, у которого главная цель - гарантировать бесперебойное функционирование воспроизводства у той или иной группы капиталистических собственников – будь то «национал-капиталисты» или «космополит-капиталисты». Каждый из которых в сложившейся «мир-системе» несет лишь те или иные нюансы компрадорства, как «либерализма-лайт»

 

При этом в самой основе капиталистической системы (какое красивое название ей бы не давали), заложен порок, который сводит на нет все усилия человека, в том числе в экономике Разрушая при этом и саму человеческую мораль - делая ставку на «принцип обладания», система лишь выращивает «королей крыс».

 

Сегодня вся «постиндустиализация» заключается в том, что до 60% всей мировой прибыли оседает в глобальных финансовых структурах. И если бы эти деньги были отправлены на социальное развитие человека - медицину, образование, жилье и другие социальные проекты, - качество жизни человечества выросло бы более, чем в два раза.

 

И поскольку самую серьезную критику капсистемы дали в ХХ в. марксисты и консерваторы, то идейными гвоздями для гроба глобального «суперкапитализма» станет именно марксистско-консервативный синтез, осуществленный не механически и за пределами как марксизма, так и консерватизма, а потому означающему выход за рамки обоих и их положительное преодоление. Вместе с преодолением «геокультуры Просвещения».

 

Нужно отметить, что на сегодня таковым может служить только вариант "высокосоциализированного" коммунитаризма - Четвертая политическая теория - ставящая целью создание теории преобразования полиэкономических отношений. Это конструктивная оппозиция индивидуалистическому рыночному либерализму и традиционалистскому авторитаризму с его эгалитаристскими вариантами.

 

Пора выйти из апатии "невозможности смены системы".

«Невозможное – возможно»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments