martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Слова благодарности г-ну Саакашвили

Слова благодарности г-ну Саакашвили 

 

Никогда бы не подумал, что неврастеник Саакашвили окажет экономике нашей страны стратегическую поддержку, но нужно отдать ему должное. Когда «надежд на Джексона с Вэником» становится все меньше (про нашу политэлиту мы промолчим), именно батоне Мишико встал на защиту российской экономики.

 

 

«Тбилиси не поддержит заявку России на членство во Всемирной торговой организации (ВТО) до тех пор, пока Москва не пускает грузинских таможенников на территорию Абхазии и Южной Осетии» - заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в интервью Associated Press - «Мы за то, чтобы Россия присоединилась к ВТО по правилам самой ВТО, согласно которым на границе любых двух государств должны функционировать контрольно-пропускные пункты, представляющие обе страны ».

 

Ну и поскольку Абхазию и Южную Осетию Россия признала независимыми государствами и от своих слов уже не откажется, то шансов у грузинских таможенников контролировать внешнюю торговлю этих государств нет. Соответственно, согласно громким заявлениям грузинской стороны, России ВТО не светит.

 

Понятно, что эта «преграда на пути в ВТО» в виде Грузии не утаит перед напором своего американского спонсора, а лишь выторгуют себе дополнительные преференции и вспомоществования за «потерю лица» и сдачу национальных интересов. Обидно одно – что защитниками экономических интересов российских производителей "по случаю" становятся такие типы, как Саакашвили и его команда…  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments