martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Информационный покер Сороса

Информационный покер Сороса

 

    Джордж Сорос обрушился с резкой критикой на экономическую политику властей Германии, обвинив ее  в разгоне дефляции в зоне евро. Как утверждает известный «филантроп», политика наведения финансового порядка, к которой призывает Германия, приведет Европу к затяжной стагнации, «если не хуже».

 

Этой теме легендарный мошенник Сорос (в девичестве Дьердь Тивардович Шварц) посвятил 50-минутную обвинительную

речь, произнесенную им в стенах Колумбийского университета.

 

Среди пунктов обвинения: Германия «несет ответственность за спираль дефляции в зоне евро», что «подтолкнет Европу к затяжной стагнации, если не хуже».

 

Старый спекулянт пугает тем, что немецкое правительство проводит жесткую фискальную политику одновременно с сокращением импорта и снижением безработицы, что благоприятно сказывается на ситуации в стране, но «рост экономики Германии разбалансирует ситуацию в еврозоне в целом». Потому, как  у стран ЕС, чья продукция конкурирует с немецкими товарами на европейском рынке, нет другого выхода, кроме как опустить цены на собственные товары, что еще более усугубит проблемы суверенных долгов европейских государств.

 

По его словам, нельзя исключить коллапс евро в частности и европейского проекта в целом, что «стало бы трагическим событием, так как тогда Европе снова стали бы угрожать конфликты между государствами».  Поскольку «дезинтеграция уже имеет место: расхождения во мнениях между правительствами Германии и Франции в отношении экономической политики сильнее, чем 10 лет назад».

 

В результат старый валютчик порекомендовал Германии покинуть Евросоюз. «Если политика Берлина не изменится, то другим странам ЕС пошел бы на пользу выход Германии из валютного союза».

 

Лейтмотив выступления «валютнополитического» спекулянта понятен - утопить Европу. Очевидно виден его посыл младоевропейцам – «все ваши беды от Германии. Прогоните Германию, и тогда сможете дальше ничего не делать и процветать».

 

Таким образом, он выразил «все боль» политэлиты США, которые оказывают сильное давление на Германию, поскольку опасаются сокращения бюджетного дефицита во всех странах еврозоны, что финально потребует и сокращения бюджетного дефицита и в самих Соединенных Штатах. А это невозможно, поэтому они действуют по своему старому принципу – «чем хуже (всем остальным), те лучше (Соединенным Штатам)».

 

Попутно «старик Шварц» призвал власти США принять очередной пакет стимулирующих мер, чтобы ускорить выход из рецессии и сократить уровень безработицы - «Я убежден в том, что необходим новый сильный пакет государственных мер для стимулирования экономики. Сейчас такие времена, что мы не можем рассчитывать на то, что частный сектор обеспечит рабочие места незанятым трудовым ресурсам». 

 

Нужно понимать, что говорить о чистом «радении за национальные интересы» не приходится. Какие-то вещи Сорос действительно правильно фиксирует, но словам Сороса можно верить очень относительно, хотя бы потому, что он, помимо всего прочего, занимается еще и тем, что осуществляет информационные атаки на национальные валюты, манипулируя рынками. В своё время он информационно играл против английского фунта, что  принесло ему около 1 миллиарда долларов, и не позволили фунту «растворится в евро». В первую очередь эти действия отвечали интересам узкой группки политэлиты, которая контролируют эмиссию фунта и открывающимися при этом возможностями, но не английской экономике в целом.

 

В сентябре Сорос выступал с публичными заявлениями о том, что золото является «абсолютным пузырем, поскольку оно дорого для вложений и не имеет реального стоимостного выражения кроме рыночной цены» (при этом параллельно с речами своего хозяина Soros Fund Management вложил $608,59 млн в SPDR Gold Trust - крупнейший мировой индексный фонд на золото).

 

Нужно понимать, что сама по себе зона евро не разрушится самостоятельно, поскольку в этом случае начнется «эффект карточного домика», и следом упадут и Китай, и нефтегазовые страны, и США.

 

Сейчас есть некоторая положительная динамика в зоне евро, но эту конъюнктуру во многом определяют спекулянты, и они не упустят возможности, чтобы поиграть против европейской валюты. Сорос на фоне положительных новостей связанных с попыткой антикризисного управления в еврозоне пытается продавить европейскую валюту. Финансовое чудовище критикует и беспокоится, значит действия немцев правильные.

 

Очевидно, что своим выступлением Дьердь Тивардович пытается снять спекуляционную поддержку евро и перебросить ее на юань. Евро рухнет, юань не поднимется, но доллар устоит.  Последующее перетекание мутных спекулятивных капиталов обеспечит новый рост евровалюты и, следовательно, прибыли дельцам валютного рынка.  И это будет длиться до тех пор, пока не рухнет вся  современная финансовая система «постиндустриального общества».

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments