martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Латвийская элита: философия нахального иждивенца


Латвийская элита: философия нахального иждивенца

или «чем Латвия хуже гитлеровской Германии»

 

Из интервью Айвара Лембераг, мэра Вентспилса и кандидата на пост премьера Латвии.

 

…есть Брюссель и США, где мы являемся стратегическим партнёрами.

А нынешний кризис в Латвии исключительно финансовый. Потому надо думать о доходах, оптимизируя расходы…

 

…можно использовать влияние на Евросоюз и на наших соседей... пересмотреть кабальные условия ЕС…

 

…Норвегия за прошедшие три года дала нам 38 миллионов евро в качестве подарка. США по размерам в 43 раза больше, чем Норвегия. А сколько они нам дали? Нам США дали ноль. А ведь США - наш стратегический партнёр, в интересах которого мы оккупировали Ирак и Афганистан. 

 

Гитлеровская Германия после поражения в 1945-м году получила план Маршалла, а где наш? Что - мы хуже гитлеровской Германии 1945-го года? Нам ничего не дали из-за того, что мы не устроили здесь Освенцим и не истребляли евреев? От чего же такое отношение? А ведь мы могли бы получить 1,3 миллиарда евро, умножая 43 на 38 миллионов.

 

Мы должны грамотно и обосновано защищать свои интересы. Мы видим мир как слуги, а не как партнёры. Вы скажете: Америка откажет? А кто говорил с г-ном Обамой на эту тему? Норвегия помогла, да и Швейцария тоже. Сам Обама не придёт и не скажет: не хотите ли вы миллиард, к тому же у них столько стран, которые они разрушили и которым теперь надо помогать - Афганистан, Пакистан, Ирак.

 

Взять кредит в МВФ на условиях возврата с 2012-го года на протяжение 5-7-ми лет - это заранее невыполнимые обязательства… нужно менять условия кредита…  Одним словом, мы должны быть не менее нахальными, чем греки.

 

…Я когда-то был наивен, думая, что России выгодно активное экономическое присутствие, что оно является первым инструментом во внутрихозяйственных делах, а, следовательно, в политическом влиянии. Но позднее эта политика, которая выполнялась Путиным после Ельцина, была прекращена и стала осуществляться философия обхода стран Прибалтики. Наши транзитные системы используются ровно настолько, настолько России не хватает своих собственных мощностей.

 

Америка имеет сильное влияние на большинство стран ЕС, начиная от Германии, на территории которой 65 лет находятся оккупационные войска...  Что же: если они уйдут, то Гитлер придёт к власти?... – Россия




США информировали Турцию о том, что Россия вооружает курдских боевиков

 

Согласно обнародованному в Турции агентством Today's Zaman разведывательному отчету спец служб США, большая часть изъятого у боевиков Курдской рабочей партии (PKK) оружия поставляется из России. Издание полагает, что в ближайшие дни Анкара потребует у Москвы «прекратить военную и финансовую поддержку сепаратистской организации».

 

Какая славная дезуха!) Самое любопытно, что Today's Zaman получило эту сенсационную информацию от..  спец служб США. При этом именно из-за поддерки США курдов  в оккупированном Ираке и фактической помощи в организции независимого Курдистана, Турция  начала отдаляться от Штатов…




Откуда взялась Тимошенко

 

Табачник, отвечая на слова Тимошенко, что «только Богу известно, откуда он взялся такой», сказал: «Каждый из нас откуда-то взялся. Я могу сказать, что я взялся не из кровати Павла Лазаренко  и не из комнаты отдыха Рэма Вяхирева, бывшего председателя ОАО  «Газпром». И в политику, и на государственную службу пришел не через альковы и шелковые перины».



Киргизия просится в состав России

 

Киргизские политики и общественные деятели все чаще стали озвучить подзабытую идею возвращения Киргизии под сень двуглавого российского орла. Известный киргизский правозащитник Нуркамил Саскеев в этой связи даже предложил «единственный выход», которым, по его мнению, для Киргизии является «вхождение в состав России 9-м федеральным округом». По его словам, «в Киргизии необходимо провести референдум о присоединении к России».

 

Кстати, вот и место для «старика Бутурина»…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments