martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Читая сайт ВВС

Гватемала назвала преступлением медицинские опыты США

 

Президент Гватемалы Альваро Колом заявил, что США совершили преступление против человечности, когда в ходе медицинских экспериментов около 60 лет назад американские медики преднамеренно заражали сифилисом и гонореей психически нездоровых пациентов и тюремных заключенных без их согласия.

 

 

По данным Гватемалы, США проводили эксперименты на территории страны в 1946-1948 годах. Целью исследований было выяснение возможностей пенициллиновой терапии при предотвращении заражения венерическими заболеваниями.

 

По окончании исследования пациентов излечивали от заболевания, но пока не ясно, прошли ли все подопытные полный курс лечения. Доказательства того, что подобные эксперименты проводились, обнаружила профессор Сьюзан Ревербай (Susan Reverby) из колледжа Уэллесли в штате Массачусетс


Добавлю, что о
на проводила исследования по так называемому «Исследованию Таскиги», в рамках которого США проводили изучение скорости распространения сифилиса среди жителей города Таскиги штата Алабама. Исследования проводились на неграх с 1932 по 1972 год.

 

В телефонном разговоре с Коломом Барак Обама извинился за эксперименты, объявив, что они проводились «вразрез с американскими моральными ценностями» и добавил, что сейчас США «ведут медицинские изыскания исключительно в рамках американских и международных законов и этических стандартов». По факту проведения экспериментов в США начато расследование.

Между тем, правительство США пока не объявило о намерении компенсировать ущерб пострадавшим.

 

Если вспомнить, как родилась «биоматематика» и как и где до сих пор проходят опыты с бактериологическим оружием  - то ничего странного здесь нет…

 

И кто говорил нам про «империю зла»?

 

 

 

CNN уволила ведущего

За то, что он произнес «все руководители Си-эн-эн такие же, как Стюарт. И у многих других телесетей похожие управленцы. Как можно намекать на то, что евреи в этой стране – угнетенное меньшинство?»

 

Поделом шовинисту их семьи бедных кубинских эмигрантов, замахнувшимся на самое святое... 

Уверен, что у нас на телевидении, в правительстве и финасовой сфере такого не может быть... 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments