martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Читая нововости понимаешь, что надеятся нам остается лишь на "Джексона с Вэником"..

Остается надеется "на Джексона с Вэником"

Россия и США сняли все вопросы по вступлению России в ВТО

 

процедура вступления в нее может начаться через 2-4 месяца и занять около полугода, заявил министр финансов Алексей Кудрин

 

Теперь поянтно, почему сдали наши морские территории Норвегии, почему в районе Южных Курил «нелетная погода» и т.д. Кстати, может и правы те, кто говорил, что громкая отставка «неприкасаемого» Лужкова – отвлекающий маневр для общественного сознания…

 

Священная формула «снижение расходов-повыщение эффективности» теперь будет работать исключительно на пользу экспорта энергоносителей, металлов и химудобрений (та же форма скрытого экспорта энергоресурсов, которые занимают в цене металлов и удобрений существенную часть). Зато подорвет сельское хозяйство (подающее надежду на восстановление продовольственной безопасности) и окончательно добьет перерабатывающую промышленность (где, кстати, наибольшая норма прибыли»).

 

Здравствуй, «Верхняя Вольта» с ветшающими ядерными арсеналами…

 

Теперь, как ни странно, вся надежда на закон Джексона-Вэника. Или на то, что самосознание нашего народа дорастет до того, чтобы вымести правящую элиту. Веником…


И это только начало

Если Россию все-таки примут в ВТО в следующем году, что нас ждет

 

С точки зрения «идеального потребителя» в короткой перспективе ожидает даже позитив: обнуление таможенных пошлин на автомобили (порядка 500.000 человек потеряют работу), отказа от поддержки сельского хозяйства (продукты на время станут дешевле, а село окончательно вымрет), допуск иностранных банков на внутренний рынок*.  Только вот общее количество безработных через несколько месяцев вряд ли позволят кому-то (кроме владельцев нефтегазовых компаний  -которым все равно, алюминиевых гигантов и производителей удобрений) чувствовать «уверенность в завтрашнем дне».  А для моногородов, живущих за счет машиностроения, это решение может стать критическим.

 

Кроме того, стране нужно готовиться к тому, что к нам сразу же будут предъявлять много исков - и по поводу таможенных пошлин, экпортных пошлин на лес (который будут валить «с особым цинизмом»), по поддержке сельского хозяйства,  по квотам на импорт мяса,  по поддержке сталепрокатных предприятий, и т.д.

 

______________________________________________

*со стратегической точки зрения, это будет означать практически полную потерю национального суверенитета и наступление эры частных денег. В пришедших финансовых гигантах уютненько осядет сеньораж от неснижаемого кредитного портфеля. И это будет финанльный этап финансовой колонизации. То, что не удалось немцам в 41-м, спокойно сделают банки с Wall Street в 2011



Ленин переворачивается в гробу

В России произошла «коперниканская революция», которая заставила бы Ленина перевернуться в своем саркофаге на Красной площади. Нет больше идеологии, да здравствуют деньги! Реклама, пиар и группы влияния - вот новые ценности российского общества, где элиты озабочены вопросом улучшения имиджа страны за рубежом и завоеванием расположения "друзей", способных повлиять на принятие решений, пишет Le Monde.

 

Да, вот оно, щщастье…





Медведев совместит поездку на Курилы с визитом в Японию   

в президентской администрации считают, что такое совмещение было бы «уместным»...

 

Видимо, «Мистер Да» острова передаст под «совместное управление» (в конце 2009 года российский МИД заявил о готовности решать проблему островов, используя нестандартные подходы)  и приедет рассказать жителям, как они теперь будут хорошо жить…

 

Когда-то «Господин Нет» блеснул, в ответ на вопрос своего узкоглазого коллеги:

— Почему такая большая Россия не может отдать 4 каких то микроскопических острова маленькой Японии?
— Потому и большая, что ничего, никогда, никому, ни за что не отдавала.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments