martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

"Дегенераты с правом на янычарство"

"Дегенераты с правом на янычарство"

 

   Очередной перл выдала гражданка пассионарной сущности Фарион (предлагавшая до этого посадить в тюрьму 5 млн «дегенератов, которые не говорят на украинском языке»), на сайте свидомых националистов (ссылку специально не даю, чтобы не пиарить) касательно проекта Закона «О языках», значительно расширяющий права русского языка на Украине. 

 

По ее мнению «Такой законопроект - закономерное явление в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой, с ее изменением этноструктуры населения Востока и Юга Украины посредством репрессий и Голодомора как геноцида против коренного этноса – украинцев».

 

«Под влиянием колонизации Украины Москвой, согласно переписи населения 2001 года, 6 миллионов украинцев не назвали родным языком украинский или признали его вторым после русского» это «противоестественные и угрожающие украинскому государству явления» произошли только из-за «повальной миграции русских на Восток и Юг Украины как непоколебимой опоры имперской московской политики».

 

«Сумма 6 млн. денационализированных украинцев плюс около столько же этнических русских выбрасывают на поверхность адекватных себе персонажей… чтобы удовлетворить их патологическое право на деградацию. Психологически собственное внутреннее уродство требует распространить его на других: одни оборотни, другие захватчики - значит мощная смесь дегенерации, явленная в законопроекте с абсурдным названием "О языках в Украине"».

 

По ее мнению, статья 3 законопроекта, предусматривающая право граждан Украины свободно определять язык, который они считают родным, и выбирать язык общения, а также признавать себя двуязычными или многоязычным и изменять свои языковые предпочтения, - это «ярчайшее право на дегенерацию и моральную деградацию и янычарство из серии абсолютного права что хотеть пить, как хотеть обкуриваться и колоться, сквернословить и быть всесторонним хамом, оборотнем и выродком».

 

«Кульминацией украинофобии» активистка назвала статью 7 данного проекта, согласно которой «украинско-русское двуязычие является важным достоянием украинского народа». По ее мнению, двуязычие не «исторически сложилось», а стало наследием «московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированной и естественной миграции» и т.п.

 

Русскоязычных жителей Украины активистка  назвала «наследием бывшего колонизатора», для которых надо создавать новые условия жизни, при которых они рано или поздно заговорят по-украински и выберутся из «общепонятного» тупика истории

 

«Вершиной лингвистического абсурда» Фарион назвала формулировку ст. 29 законопроекта: «Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (отчество) на родном языке по традициям этого языка, а также право на их официальное признание. При использовании этого права запись… в паспорте гражданина Украины… выполняется в транскрипции с украинского, русского или другого языка по выбору гражданина». Т.е. если человек хочет называть себя, например, не Мыколой Серхийовичом, а Николаем Сергеевичем, есть не иначе, как «узаконивание права на тупую безграмотность».

 

В завершении своей статьи Фарион с сожалением констатирует, что «В настоящее время в Верховной (З)раде достаточно тушек из Нашей Украины и БЮТ, пополнивших коалицию регионалов, коммунистов и литвиновцев, чтобы принять эту расплату украинцам за янычарство»- т.е. «перебежчиков и предателей», чтобы принять этот законопроект.

.

Законопроект, на который так ополчилась Фарион, был представлен на рассмотрение депутатов в начале сентября. Он не содержит каких-либо запрещающих мер в отношении украинского языка и даже подчеркивает его государственный статус. Но при этом он существенно расширяет права русского, предоставляя гражданам Украины использовать его во всех сферах общественной жизни.

 

Честно говоря, на месте тех, кто является действитеным радетелем за национальные интресы Украины, сумашедшую тетку, дискредитирующую движение, лучше было бы убрать куда-нибудь подальше…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments