martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Нам нужно что-то, чтобы люди умирали»

«Нам нужно что-то, чтобы люди умирали»


     В Великобритании
обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».

 

 

Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.

 

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».

 

Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка…

 


спасибо imperialcommiss

В связи с этим весьма симтоматично выглядит динамика употребления табака в России. Краткий экскурс в историю

 

...Колумб вышел в открытое море 3-го августа 1492 года – на следующий день после того, как более 300.000 евреев, за отказ принятия христианства, были изгнаны из Испании. При этом вместе с Колумбом отправились в путь по меньшей мере пять евреев: переводчик Луис де Торрес (первым высадился на берег и поселился на Кубе, впоследствии стал «отцом» господствующего еврейского влияния в табачной торговле)

 

В 1603 году группа английских врачей обратились к королю с требованием запретить употребление табака без рецепта (король отказал)

 

В России долгое время употребление табака не поощрялось. Впервые табак появляется в России при Иване Грозном. Его завозят английские купцы, он проникает в багаже наемных офицеров, интервентов и казаков во времена смуты.

 

Ежегодно в России от болезней, связанных с употреблением табака, умирают 350 тысяч человек. Наша страна занимает первое место в мире по подростковому курению и четвертое - по уровню курения среди взрослых. В России курят более 60% мужчин и 20% женщин, а в мегаполисах - 35% женщин.

 

В России курят больше детей, чем во всем мире   

 

В России курят около 50% человек, темп роста курящих в нашей стране один из самых высоких в мире, при этом прослеживается прямая зависимость смертности с употреблением табака - из каждых ста умерших от злокачественных новообразований примерно 20 являлись курильщиками

 

за 20 лет потребление сигарет в нашей стране увеличилось более чем в два раза. При этом рост потребления табака происходит на фоне уменьшения численности населения

 

Nothing personal, just business?


П.С. В день весеннего равноденствия 22 марта 1980 года, в штате Джорджия США. некие люди установили монумент  На колоссальных крыльях по 28 тонн каждое выбит на восьми языках, включая русский, следующий текст:

 

1. Установить численность человечества менее 500,000,000 человек и постоянный баланс с природой (и еще девять пунктов)



 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments