martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Элиту, не способную к стратегическому мышлению, необходимо менять

Элиту, не способную к стратегическому мышлению, необходимо менять

 

Социологический срез российской политической элиты достаточно показателен. На сегодня, путем сопоставления биографий, установлено, что из себя представляет политическая элита - на 50% это те, кто работал в структурах различного рода банков, на 25% это те, кто работал в органах безопасности или правоохранительных органах, на 25% это ленинградцы.  

 

 

В путинский период был определенный консенсус между группами «государственников-силовиков» (тематика суверенной демократии от «национал-буржуазии») и «либералами-цивилистами» (ориентированная на запад «космополитичная буржуазия»).

 

В настоящий момент ментальность прозападных «либерал-цивилистов» побеждает (об этом говорит и снятие Лужкова). Очевидно, что ориентир взят на легализацию российкой элиты на Западе, в том числе на условиях подрывающих национальную экономику.

 

Национал-буржуазия выдавливается космополитическим глобальным проектом, а в ее рядах царит пессимизм. При этом в рамках разделения глобального рынка труда России уготована роль сырьевого придатка. С потерей дальнейших перспектив «проекта США» глобальный капитал начал активно развивать следующую фазу - приступив к формированию мирового правительства и мировой валюты.

 

Резкая активизация интеграции российской либеральной номеклатуры в глобальные структуры и конкретные сроки интеграции, говорят о неумолимом приближении момента острой фазы глобального кризиса в течение ближайшего года.

 

Все происходящее является результатом «восстания элит». В общественном сознании культивируеся апатия к политике, а сознание индивидуумов подкупается «вседозволенность личных прав» - «нет ничего недозволенного» – от любых форм секса, до полета в космос - вопрос лишь цены, которую ты можешь за заплатить за свои удовольствия.

Деградация морали, названная «либеральным прогрессом» в расчет не принимается. Существует лишь один запрет - на изменение существующих политэкономических отношений.

Единственной целью буржуазного государства является обеспечение гарантий бесперебойного функционирования капиталистического воспроизводства. Социальные достижения ликвидируются.

Формуле «снижение расходов – повышение эффестивности» подчиняются социальные отношения.

Массы загоняет в апатию «тупика невозможности» изменения экономических отношений и «тоталитарную демократию».

 

 

При этом правящая российская номенклатура маниакально «пытается купить квартиру в доме, который охвачен огнем и тушить его бесполезно». Вместо эвакуации всего нажитого непосильным трудом - в данном случае мы говорим серьезно о совокупном национальном богатстве, созданном усилиями народа, -  они кидают его в этот пожар, в буквальном смысле заливая его «керосином» - т.е. углеводородами и другими сырьевыи ресурсами.

 

Говорить о злом умысле возможно, но только в ограниченном смысле – поскольку в этот пожар номенклатура тянет и свои нажитые «непосильным трудом» (в переносном смысле) авуары. Но это не может служить оправданием их действий, поскольку в пожар затягивают всех обиталей дома под названием «Россия».  Построения своего независимого проекта существования не предполагается. Номенклатура смирилась с той мыслью, что в мире от нее ничего не зависит.

 

Ситуация кажется на первый взгляд безвыходной, но так всегда бывает в предреволюционную эпоху. Поскольку и сами революции возникают помимо всего прочего как выход из безвыходности. Революции - это, как правило, реакции на так называемый прогресс и «прогрессоров», их часто совершает фундаменталистский по сути субъект, когда оптимизм воли преодолевает пессимизм разума.

 

Вывод может быть только один - элиту, не способную к стратегическому мышлению, необходимо менять. В общественном сознании есть знания и силы, способные предложить альтернативный путь позитивного развития.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments