martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Член ВТО

Счастье члена
элита во главе с президентом сдает страну к установленному сроку

 

Правительство получило указания президента Медведева резко активизировать усилия по вступлению России в ВТО, чтобы завершить переговорный процесс до конца сентября и стать членом ВТО в начале будущего года. При этом под «активизацией» понимается одно – новые уступки.

 

В результате, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник  гарантировала в Женеве представителям США и 19 других стран снижение господдержки российского сельского хозяйства более чем вдвое к 2013–2017 гг.  

 

Нужно отметить, что  все последние годы господдержка сельского хозяйства в нашей стране с ее специфичным климатом, неуклонно возрастала. В результате за последние несколько летАПК ожил и вывел страну практически на уровень продовольственной безопасности по производству свинины, птицы, зерновых, молока и пр. Теперь фермеры получат меньше льготных кредитов, лькотных цен на топливо (что, видимо, грозило разорить бедных несчастных нефтяников), а государство будет закупать меньше зерна и т. п.

 

Зато мы сможем спокойно экспортитовать не только углеводороды, но алюминий и химические удобрения – что на самом деле, является скрытой формой экспорта энергоресурсов, поскольку в стоимости этих продуктов стоимость энергии является основной. При этом страна по достоинству займет именно то место, которое ей было изначально уготовлено действиями «младореформаторов» под чутким руководством американских экспертов.  

 

Что же, главная задача медведевского президентства решается всеми средствами и силами… Глобальное хозяйство имеет четкую плановую экономику. И хозяева этого хозяйства очень нервничают, когда что-то идет не так, как они задумывали. Не стоит их нервировать. Особенно когда авуары хранишь у них в банках…

 

При этом такая структура экспорта в рамках глобального разделения труда еще больше подвяжет нас к зависимости как от импорта продуктов с высокой степенью переработки (обладающих наибольей нормой прибыли), так и мировой валюты… Т.е. обеднение страны при такой перспективе неминуемо.

 

Впрочем, кого из компрадоров, настроенных на вывоз ресурсов России это волнует?

 

Ведь теперь Россия станет числиться в ВТО.  

 

Ее членом


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments