?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Под чью дудку пляшет медведь на ярмарке 
22nd-Sep-2010 05:52 pm

Победа либерал-цивилизма

под чью дудку пляшет медведь на ярмарке

 

  Россия не будет продавать Ирану комплексы С-300. Как сообщил в среду начальник Генштаба Николай Макаров, «решение заморозить поставки было принято руководством страны» из-за действующих в отношении Тегерана санкций, под которые, впрочем, оборонительное оружие до настоящего момента не попадало.

 

 

При этом еще недавно было озвучено совершенно другое мнение.  «Мы ничего не делали и не будем делать для того, чтобы способствовать развитию каким-то образом, даже косвенным, ядерных или ракетных программ Ирана и поставок туда агрессивных и наступательных видов вооружений. Но это не значит, что любые поставки любых вооружений от патронов до элементарных систем ПВО следует смешивать и подвергать санкционным механизмам», - комментировал судьбу сделки вице-премьер Сергей Иванов.

 

С тем, что новые антииранские санкции не распространяются на оборонительное оружие, к которому относятся российские комплексы, соглашались и в США. «Резолюция 1929 запрещает продажу Ирану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, а в нем не упомянуты комплексы С-300. Россия действовала со всей ответственностью, проявила сдержанность и не поставляла эти ракеты Ирану», - подтверждал право России выполнить контракт официальный представитель госдепартамента США Филипп Кроули.

 

Но к середине лета уверенность Москвы в необходимости завершить сделку с Тегераном заметно поколебалась, и ее стали называть уже «малокомфортной»…  «С одной стороны, мы ничего не нарушали и не нарушаем, так как в новой резолюции запрета на оборонительные системы нет. С другой, продолжить поставку, как будто ничего не происходит, значит, противопоставить себя реальным партнерам, нарушить дух», - председатель комиссии Госдумы по международным делам Константин Косачев.

 

Смена российских настроений не прошла незамеченной для Ирана, высказавшего свое недовольство затягивание поставок комплексов. «Системы С-300 являются оборонительными, поэтому их поставки не противоречат никаким международным соглашениям, и мы надеемся, что правительство России выполнит свои обязательства. Считаем нерациональным для российской стороны невыполнение своих обязательств», - комментировал ситуацию посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

 

В последние десятилетия США – наш главный геополитический оппонент – выстраивает вокруг России «санитарный кордон», монтаж которого практически завершён в Европе, и сейчас он успешно достраивается по южному участку евразийского континента. Цветные оппозиции непрерывно раскачивают обстановку в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане, что не только ослабляет влияние России в этом регионе, но и активизирует исламских экстремистов внутри страны.

 

Иран представляет из себя последнюю «устойчивую брешь», при том, что теократический режим Тегерана всегда вел себя выдержанно и уважительно по отношению к России  (за исключением времени, когда в Афганистане находились советские войска). В годы первой чеченской войны именно Иран, будучи председателем Организации «Исламская конференция», заблокировал заброску в Чечню в помощь сепаратистам тысяч вооруженных арабских боевиков из стран Персидского залива и не  допустил создания запасных тренировочных баз для чеченских террористов на своей территории.

 

Годами закупая наши самолеты, вооружения, металл, технологии для нефтепереработки, страна отказывалась участвовать в конкурентном для России проекте газопровода «Набукко». Отказ Москвы от сотрудничества с Тегераном ухудшает положение России на рынке углеводородов, зато  усиливает позиции Китая.

 

Китайские компании очень быстро заместили ушедший из страны российский «Лукойл», начав поставку в Иран труб и оборудования для нефтепроводов и предприятий нефтепереработки. Но те только - Китай совсем не боится санкций против себя за торговлю с Ираном и спокойно продает ему также военное оборудование и вооружения, включая ракеты. Да и чего ему бояться? С крупнейшими странами мира КНР имеет огромное положительное сальдо внешнеторгового баланса, а США и многие страны Европы сами у Пекина в миллиардных долгах. Но самое главное – китайские лидеры не имеют личных счетов в западных банках и собсвенности за границей, их дети и внуки не учатся в Оксфорде или в Гарварде. Уже это, в отличие от российских руководителей и нуворишей, делает их неуязвимыми для попыток шантажа и навязывания чуждых стране политических решений. Проще говоря, ими невозможно управлять из-за границы, это делает китайскую политику полностью независимой.

 

Поддержка американских санкций со стороны России, безусловно, значительно отбросит нас от тех результатов, которые были достигнуты в отношениях не только с Ираном, но и со всем исламским миром. Своим непредсказуемым поведением Россия делает себе только хуже, теряя колоссальные возможности, подвергая опасности ситуацию в регионе в целом. Своими решениями Россия подрубает одну из своих немногочисленных опор. Грядущая опасность десуверенизации Ирана, с потенциальным приходом американцев в эту страну, погрузит эту часть региона в пучину хаоса и дестабилизации.

 

Аргументация об «опасности ядерного Ирана», не выдерживает никакой критики. Кампания по демонизации Ирана, якобы, готовящегося созадать ядерную бомбу, никак не объясняет позицию США относительно Израиля и Пакистана – стран, которым Штаты помогали создавать ядерное оружие.  При этом в случае смены режима в Инаре на «демократический», можно не сомневаться, что у власти окажется проамериканский марионеточный режим и появятся десятки натовских военных баз, на которых может оказаться любое американское оружие, включая ядерное. Проконтролировать, что хранится на этих базах, не сможет никто, как это уже было в случае с натовской базой на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

 

При этом на Каспийском море появятся американские военные корабли и начнется его новый, силовой передел. Можно также легко спрогнозировать, что проамериканский Иран станет ядерной державой -  другому своему союзнику в регионе, Пакистану, атомную бомбу помогали создать американцы, чтобы уравновесить его мощь в противостоянии с Индией. А «демократическим Ираном» будут «уравновешивать» уже Пакистан.  И Россию.

 

 

Наша страна, где сильно произраильское и проамериканское либеральное лобби, следуя в кильватере политики США в отношении Ирана, получает одни проблемы. За многозначительные похлопывания по плечу от наших «американских друзей» мы легко продаем своих геополитических союзников. После заявлений Юргенса в Вашингтоне том, что Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой, сначало последовало заключение договора о военно-техническом сотрудничестве с Израилем, затем в США отправился наш боевой министр обороны Сердюков -  встраивать страну в «иудео-христианскую цивилизацию» и в НАТО.

 

Но нужно поздравить за необыкновенные успехи Дмитрия Антольевича, главная задача президентства которого у пластмассового руля «рентабельной демократии» - легализация российской элиты на Западе – становится все ближе.  Как им кажется.

 

Правда теперь мы будем вынуждены не только вернуть Ирану аванс за уже оплаченные зенитные комплексы, на чем Россия потеряет $1.3 млрд. При этом на срыве контракта на поставку 5 пассажирских самолетов Ту-204 – еще примерно $1 млрд. Эти деньги очень бы пригодились нашей загибающейся промышленности…

 

Впрочем – что я все о такой ерунде… Главное, что зарубежные активы нашей элиты теперь будут в неприкосновенности. До следующего раза.




Comments 
22nd-Sep-2010 05:27 pm (UTC) - Re: Дарвинизм мировых элит... клубок змей
вопрос только в том - что будут делать саудиты с этой техникой?

СА уже дала добро на пролет израильской авиации в случае войны с Ираном - http://samsonblinded.org/newsru/9286,

при этом - http://www.mignews.com/news/politic/world/060810_200257_09712.html
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:37 am GMT.