martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Благородный пафос Счетной палаты

Благородный пафос Счетной палаты РФ: Башкирия, все украдено

Пересчитайте ордена Юрия Михайловича...

 

Еще не успело остыть кресло Муртазы Рахимова – 76-летнего «политического тяжеловеса  ельцинской эпохи», как Сергей Степашин на совещании в Уфе «неожиданно» открыл, что «Башкирия реально потеряла свою собсвенность. И вы

знаете, кто, как и за сколько продавал. Счетная палата будет проводить диагностирование того, кто, что, за сколько купил и куда увел собственность… Лес тоже не башкирский. Доигрались, называется… На протяжении длительного времени прежнее руководство Башкирии допускало существенное отступление от федерального законодательства и многочисленные финансовые нарушения».

 

А до этого, естесвенно, никто не знал, как уводили собственность, выстроенную за счет лишений народа в советкий период в 1996 года, когда  государственные пакеты акций четырех башкирских АО – «Башкирнефтепродукт», «Уфанефтехим», «Новойл», «УНПЗ» - были сосредоточены в ОАО «Башкирская нефтехимическая компания», а затем вместе с акциями АНК «Башнефть» переданы в ОАО «Башкирская топливная компания». Все в соответствии с указами президента республики Муртазы Рахимова. Затем, в августе 2003 года семь ООО, учрежденных «рядовыми работниками предприятий» ТЭКа, за 13,4 млрд рублей получили контроль над активами предприятий общей стоимостью более 100 млрд рублей с рассрочкой платежа на 10 лет...

 

Затем эти подставные конторы учредили ООО «Башкирский капитал», куда передали полученные пакеты акций. Затем государственную собсвенность предавали через ряд фирм.  Запутанный след в 2009 года выводит на конечного на сегодня собственника -  АФК «Система» Владимира Евтушенкова, близкого правительству Лужкова. Сюда же переходит и отставник Рахимов – готовый трудиться «на общественных началах».  

 

Удивительное единение. Видимо скромных родственников миллиардеров, управляющих регионами, тянит друг к другу – как и у Юрия Михайловича, супруга которого является настоящй «вундервуменшей предпринимательства», сын Рахимова - Урал – занял почетное место в середине сотни миллиардеров по версии Форбс. «Рыбак рыбака»…

 

Пафос Степашина не понятен - семь лет назад СП уже проводила аудит приватизации нефтехимичского комплекса Башкирии, бывший тогда аудитором Владислав Игнатов назвал продажу активов «беспрецедентным случаем хищения активов из федеральной собственности». По итогам было возбуждено уголовное дело, закрытое недавно за истечением срока давности.  Поэтому и вывод был соответсвующий - «Естественно, никаких переделов собственности не будет», ― пообещал по итогам заседания Степашин…

 

Ну и Родина продолжала высоко ценить своего героя -  правительство и президент РФ и неоднократно отмечали заслуги руководителя региона: орден «За заслуги перед Отечеством» I степени («за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и плодотворную государственную деятельность»); орден «За заслуги перед Отечеством» II степени («за большой личный вклад в укрепление и развитие российской государственности»); орден Дружбы («за выдающиеся заслуги в государственном строительстве, социальном и экономическом развитии Республики Башкортостан»); еще один орден Дружбы народов («за заслуги в проведении в жизнь экономических преобразований и большой вклад в развитие сотрудничества между народами России»). Отметили его и наши иностранные друзья «За заслуги во внешней торговле» герой получил бельгийский орден.

 

Кто пересчитает ордена Юрию Михайловичу?

 

А у всех остальных?  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments