?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Юргенс вынес приговор Медведеву 
8th-Sep-2010 03:25 pm

Юргенс вынес приговор Медведеву

или под кого еще хотят подстелить Россию

 

Сегодня вышла крайне любопытная статья Леонида Ивашова «Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив», где он приводит слова Игоря Юргенса, председателя правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев), который « …28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. заявил в частности, что:

 

1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой.

2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудео-христианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю)*  и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО.

 

После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО.

 

Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика - под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля…»

 

С Ивашовым сложнее не согласиться – из перечисленных выше «созников», то же Израиль, по сути, не так давно воевал против наших миротворцев в Осетии, подготавливая грузинскую армию.

В ответ же мы отказались поставлять оборонительные системы Сирии и Ирану… Помимо вопроса – «кто у нас еще будет покупать вооружение, если мы так позорно продаем своих традиционных союзников, неужели страны НАТО?», возникает еще множество вопросов, но, в первую очередь -  «Против кого воевать будем, на кого нас натравливают и чем это закончится?».  

 

Подписанными решениями мы бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. В то время, когда Турция разрывает соглашение о военно-техническом сотрудничестве, Израиль готовит свой удар по Ираку, постоянно нагнетая обстановку. Теперь Российская Федерация, вместо того, чтобы стараться поддерживать мир в этом регионе, постоянно поддерживая баланс сил – что в первую очередь отвечает нашим интересам – будет исполнять свои «новые союзнические функции». При этом хрупкий баланс на нашей южной границе исчезнет, но не только. Теперь достаточно очевидным будет развитие по следующему сценарию – в грядущем постоянно провоцируемом столновении западной «иудео-христианской цивилизации» и исламкого мира планируют использовать «русское мясо». При этом Россия, как многонациональная и многоконфессионная держава перестанет существовать. Элиту же, вилимо, вполне устроит «Рублевское княжество»...

 

При этом крупный российский «бизнес» и люди, захватившие ресурсы России (при том, кстати, что по Конституции недры страны принадлежат народу), как и чиновники, которые являются сверхбогатыми людьми, но не имеют права наследования, скрывая свои богатства, очевидно рассчитывают на защиту от своего народа и армии у НАТО**.  

 

Ивашов отмечает, что на «сегодня в России довольно сильное израильское лобби. Нашу властную элиту прогнули до такой степени, что она отдает политический суверенитет России в руки Тель-Авива, Вашингтона, Лондона. Властная элита выбирает униженную и подчиненную роль, а Россия перестает быть глобальным игроком, влияющим на расстановку военных и политических сил в мире».  Вопрос об израильском лобби и предательстве элитой интересов России стоит очень остро.

 

Россия является матрицей самостоятельной мировой цивилизации, должна иметь союзников и партнеров прежде всего по духовно-цивилизационным основаниям, а не по финансовым интересам определенных группировок. Тем более, когда ее просто используют, отстаивая глобальные интересы узкой социальной группы по «спасению единствнной мировой расчетной валюты».

 

И есть еще один момент. Юргенс своими словами вынес приговор Медведеву. А Дмитрий Анатольевич его собственноручно подписал.

 

Помните об этом. Выборы не за горами.

 

_____________________________

* Зато это термин прекрасно прижился в Вашингтоне

 

** Нужно отметить, что этот сценарий просчитывается, исходя из самой природа компрадорства, как колонизационного, периферийного«либерализма-лайт».

 


Comments 
8th-Sep-2010 12:09 pm (UTC)
После доклада ИНСОРа, уже все было понятно...
А у иудеев есть только один недостаток, который их и губит всегда. Они не способны вовремя остановиться...
Гой, терпит, когда ростовщик отнимает у него дом и имущество и оставляет ни с чем... Но когда ростовщик вырывает на глазах нищего гоя полевой цветок, которым тот любуется, тут-то и приходит конец иудею...
Россия вступает в последнюю стадию "вырывания полевых цветков"...
Збиг же сказал два года назад "нашей элите": "не сделаете по нашему,-отберем все деньги которые у вас за бугром". А "наша элита" не заставила себя долго упрашивать и даже на поломалась, прежде чем встать раком...
8th-Sep-2010 01:03 pm (UTC) - Re: !! в точку
тут и рванули ребята подписывать "союзнические договоры"...
8th-Sep-2010 01:02 pm (UTC)
Выборы? А кого выбирать??? Не вижу шанса что-то изменить через выборы...
8th-Sep-2010 01:13 pm (UTC)
Да? А вот у либерастни (коих поддерживает не более5% населения) есть традиция - каждого 31 числа... и к этому говну "прислушиваются", зато все остальное население отмалчивается по своим углам и на что-то надеется

Как завещал тов. Дынин : "бодры" - нужно говорить бодрее, а "громче" - громчее
8th-Sep-2010 01:15 pm (UTC) - Это Израиль лёг под Россию. :)
После атаки на "Флотилию Свободы" - Израиль резко потерял союзников в Европе и США, и вопли о пострадавших от Холокоста уже не достигают ушей властьпридержащих. Так же он прекрасно понимает, что его могут раздавить (с относительными потерями конечно) довольно легко в случае, если арабы реально этого захотят. Поэтому им нужен новый союзник, который имеет вес в регионе - мы. А что они могут нам предложить? Апельсины? Нам нужны технологии, у нас модернизация, а у них их есть. :) Не секрет, что Россия закупает вооружения вместе с технологиями по их производству (основная затыка с Мистралем - именно нежелание передавать технологии систем вооружения). Кстати, помните договор по беспилотникам? Их собирать-то должны были у нас, но окрик из Вашингтона - и контракт остановлен. Так что тут ситуация прямо противоположная: мы им нужны, мы их гарант, и они готовы платить нам своими ноу-хау. Так почему не взять? А с арабами мы всегда договоримся. :)
8th-Sep-2010 01:43 pm (UTC) - Re: к сожаление, не совсем так
"нам нужны их технологии" - когда есть свои... отсюда же и покупка "Ивеко" и пр.

"Мы сами выбрали смену политэкономической формации в пользу «западного пути развития»... Мы руководствуемся одной лишь «выгодой». Выгоднее и проще купить Windows, чем разработать свой. Выгоднее закупить продукты за нефть, чем пойти на колоссальные затраты по подъему своего сельского хозяйства. Выгоднее купить готовый трактор на западе, чем заниматься сложным и дорогостоящим развитием своего машиностроения. Выгоднее вырезать завод на металл и отправить за границу - это деньги, и сейчас, чем многолетние затраты на запуск этого завода*. Это затраты с неизвестным результатом с точки зрения прибыли. В результате имеем нищую страну, живущую за счет постепенной продажи самой себя на экспорт. Она жива только до тех пор, пока есть что продавать."
http://martinis09.livejournal.com/168020.html
8th-Sep-2010 02:17 pm (UTC) - Re: к сожаление, не совсем так
Так, так.. "Ивеко" - это вы на "Тигра" с "Волком" намекаете? Ну так "Волка" и будут продолжать разрататывать, а "Тигра" по запчастям с трудом можно назвать отечественной разработкой: у него не только движок, но и трансмиссия американская, даже шины Мишленовские были. А машины нужны уже "вчера".

http://badnews.org.ru/news/lmv_iveco_tigr_volk_i_vse_vse_vse/2010-08-17-2670

Кстати, Сталин индустриализацию именно подобным образом и проводил - покупал передовое "ихнее", и его это как-то не смущало.
9th-Sep-2010 06:10 pm (UTC) - Re: к сожаление, не совсем так
http://russia.ru/video/diskurs_10596/ - в тему "Зачем нам Израиль"
24th-Sep-2010 04:19 pm (UTC) - Это п-ц
Не думал, что через 20 лет после эйфории августа 1991-го стану сталинистом.
8th-Sep-2010 03:17 pm (UTC) - Холодная война проиграна уже давно
А может это просто признание факта, что научно-промышленный потенцаиал уже утрачен?

Подгнивать стало уже давно (Щелоков и Ко), потом нарыв прорвался (90-е), а сейчас имеем весьма ограниченные возможности по решению реальных задач (конфликт в Грузии).

Ждать от нашей промышленности БПЛА? Что-то я не верю, что в нашу оборонку идут отличники радиоинженеры и программисты.

Вот и приходится закупать готовое за рубежом.

Да, минусы очевидны. И пилорама работает (впрочем в нашем ВПК тоже не бездействует). Выхода-то нет.

Или массовый героизм - только с гранатой будут бросаться не под танк с живыми противниами, а под дрон ценой в 50к зелени всего. Или переходить "под крыло".

Иран нам дронов поставлять не будет по очевидным причинам.

То есть, дело не в какой-то особой воли руководства "слить" интересы России. Нету у них возможностей здесь и сейчас гордо вести независимую политику. Нету благодаря развалу всего, который шел последние годы.

Главное - развалу закона и морали общества.
Раньше было работать в оборонке престижно. Материально - лучше среднего, льготы разные и т.п. Сорвать разработку - смертельно для руководителя. Воровать - самоубийственно.

Теперь - воровать престижно, завалить разработку - ерунда, работать в оборонке специалистом (а не директором-пильщиком) - труба.

Так что, господа, вы не кормили свою армию (совершенное прошедшее время) - кормите чужую.

Вы на "прокачивали" свою оборонную промышленность реальными заказами со спусканием шкуры за срыв, но хорошей платой за успех? Покупайте у того, кто "прокачивал". В лучшем случае получите немножко технологий при локализации.
8th-Sep-2010 03:25 pm (UTC) - Re: Холодная война проиграна уже давно
"Холодная война проиграна" - результат сдачи позиций ради личных социально-экономических гарантий - прямое предательство номенклатурной элиты -
http://martinis09.livejournal.com/127020.html

"Ждать от нашей промышленности БПЛА" - http://martinis09.livejournal.com/177641.html?thread=2826729#t2826729 - можно и не ждать, но к чему это приведет?
9th-Sep-2010 03:35 pm (UTC)
Не стоит преувеличивать роль Дмитрия Анатольевича.
9th-Sep-2010 06:15 pm (UTC)
у него роль очень серьезная - легализировать "элиту" на западе - http://martinis09.livejournal.com/171932.html - отсюда такая любовь либерастов
This page was loaded Oct 16th 2018, 1:55 am GMT.