martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Юргенс вынес приговор Медведеву


Юргенс вынес приговор Медведеву

или под кого еще хотят подстелить Россию

 

Сегодня вышла крайне любопытная статья Леонида Ивашова «Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив», где он приводит слова Игоря Юргенса, председателя правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев), который « …28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. заявил в частности, что:

 

1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой.

2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудео-христианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю)*  и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО.

 

После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО.

 

Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика - под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля…»

 

С Ивашовым сложнее не согласиться – из перечисленных выше «созников», то же Израиль, по сути, не так давно воевал против наших миротворцев в Осетии, подготавливая грузинскую армию.

В ответ же мы отказались поставлять оборонительные системы Сирии и Ирану… Помимо вопроса – «кто у нас еще будет покупать вооружение, если мы так позорно продаем своих традиционных союзников, неужели страны НАТО?», возникает еще множество вопросов, но, в первую очередь -  «Против кого воевать будем, на кого нас натравливают и чем это закончится?».  

 

Подписанными решениями мы бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. В то время, когда Турция разрывает соглашение о военно-техническом сотрудничестве, Израиль готовит свой удар по Ираку, постоянно нагнетая обстановку. Теперь Российская Федерация, вместо того, чтобы стараться поддерживать мир в этом регионе, постоянно поддерживая баланс сил – что в первую очередь отвечает нашим интересам – будет исполнять свои «новые союзнические функции». При этом хрупкий баланс на нашей южной границе исчезнет, но не только. Теперь достаточно очевидным будет развитие по следующему сценарию – в грядущем постоянно провоцируемом столновении западной «иудео-христианской цивилизации» и исламкого мира планируют использовать «русское мясо». При этом Россия, как многонациональная и многоконфессионная держава перестанет существовать. Элиту же, вилимо, вполне устроит «Рублевское княжество»...

 

При этом крупный российский «бизнес» и люди, захватившие ресурсы России (при том, кстати, что по Конституции недры страны принадлежат народу), как и чиновники, которые являются сверхбогатыми людьми, но не имеют права наследования, скрывая свои богатства, очевидно рассчитывают на защиту от своего народа и армии у НАТО**.  

 

Ивашов отмечает, что на «сегодня в России довольно сильное израильское лобби. Нашу властную элиту прогнули до такой степени, что она отдает политический суверенитет России в руки Тель-Авива, Вашингтона, Лондона. Властная элита выбирает униженную и подчиненную роль, а Россия перестает быть глобальным игроком, влияющим на расстановку военных и политических сил в мире».  Вопрос об израильском лобби и предательстве элитой интересов России стоит очень остро.

 

Россия является матрицей самостоятельной мировой цивилизации, должна иметь союзников и партнеров прежде всего по духовно-цивилизационным основаниям, а не по финансовым интересам определенных группировок. Тем более, когда ее просто используют, отстаивая глобальные интересы узкой социальной группы по «спасению единствнной мировой расчетной валюты».

 

И есть еще один момент. Юргенс своими словами вынес приговор Медведеву. А Дмитрий Анатольевич его собственноручно подписал.

 

Помните об этом. Выборы не за горами.

 

_____________________________

* Зато это термин прекрасно прижился в Вашингтоне

 

** Нужно отметить, что этот сценарий просчитывается, исходя из самой природа компрадорства, как колонизационного, периферийного«либерализма-лайт».

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments