?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Такие толерасты… 
12th-Aug-2010 12:09 am

Такие толерасты…

 


В 1963 году Нью-Йоркская медицинская академия дала поручение своему Комитету общественного здравоохранения подготовить отчет по вопросу о гомосексуализме, поскольку гомосексуальное поведение становилось все более широко распространенным. Комитет пришел к следующим выводам:  «
Гомосексуальность, действительно, является заболеванием. Гомосексуал - это индивидуум с нарушениями в эмоциональной сфере, не способный к формированию нормальных гетеросексуальных отношений».

 

Кроме того, в этом отчете было сказано: «Некоторые гомосексуалы выходят за рамки чисто оборонительной позиции и начинают доказывать, что такое отклонение представляет собой желательный, благородный и предпочтительный образ жизни».

...Под влиянием политики, а не научных данных, AПA проголосовала за признание гомосексуализма нормальным явлением. Это признают даже те, кому данное решение симпатично. Рональд Байер был в то время членом Института Хастингса в Нью-Йорке. Он писал о том, как в 1970 году лидеры фракции гомосексуалистов в АПА запланировали «систематические действия, направленные на срыв ежегодных заседаний АПА». Они отстаивали правомерность такого «воздействия» на том основании, что АПА представляет «психиатрию как социальный институт», а не как сферу научных интересов профессионалов.

 

Действительно, в 1992 году ВОЗ исключила «гомосексуализм» из перечня диагнозов. Но, поступив так, она просто последовала за Американской психиатрической ассоциацией (ADA), которая исключила гомосексуализм из своего "»правочника по диагностике и статистике» (DSM), то есть из перечня психологических расстройств.

 

Для того чтобы понять действия АПА, нужно вернуться назад, в политическую обстановку 60-70-х годов. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов. Молодые люди больше не хотели верить «специалистам и экспертам». В расчет принимались только чувства, субъективные переживания и личные эмоции. «Ты есть то, что ты чувствуешь», - таков был главный лозунг. А «если ты не дашь выхода своим чувствам, ты предашь самого себя и заболеешь».

 

В этой атмосфере небольшая группа радикально настроенных американских гомосексуалистов развернула политическую кампанию за признание гомосексуализма нормальным альтернативным образом жизни. «Я голубой и счастлив этим» - таков был их главный лозунг.

 

И им, на самом деле, удалось одержать победу в комитете занимавшемся пересмотром «Диагностического и статистического справочника» АПА. В коротком слушании, которое предшествовало принятию решения, ортодоксально настроенных психиатров обвинили во  «фрейдистском смещении».

 

Под заголовком «Ни научно, ни демократично» Джеффри Сэтиновер собрал основные материалы о том механизме, благодаря действию которого АПА приняла решение об исключении гомосексуализма из своего перечня сексуальных расстройств.

 

Несмотря на согласие позволить гомосексуалистам провести самим обсуждение состава комиссии на конференции 1971 года, активисты «голубых» в Вашингтоне решили, что они должны нанести еще один удар по психиатрии... Слишком гладкий переход... лишил бы движение его главного оружия - угрозы беспорядков. (Они) обратились к Фронту освобождения гомосексуалистов с призывом провести демонстрацию в мае 1971 года. Вместе с руководством фронта (они) тщательно разработали стратегию организации беспорядков, уделив внимание самым незначительным деталям.

 

3 мая 1971 года протестующие психиатры ворвались на собрание избранных представителей своей профессии. Они схватили микрофон и передали его активисту со стороны, который провозгласил:

 

«Психиатрия - враждебное образование. Психиатрия ведет против нас безжалостную войну на истребление. Вы можете считать это объявлением войны против вас... Мы отрицаем полностью вашу власть над нами».

На первом этапе АПА решила, что в будущем диагноз «гомосексуальность» должен применяться только в случаях «эгодистонического» гомосексуализма, то есть в случаях, когда гомосексуальная ориентация приводила к «видимым страданиям» пациента. Если же пациент, со своей стороны, чувствовал себя нормально с этой сексуальной ориентацией, то теперь считалось недопустимым ставить ему диагноз «гомосексуалист». Критерий субъективного психологического стиля заменил собой объективную оценку специалистов. Кроме того, подвергся полному извращению базовый принцип психоанализа, гласивший, что невротик, чувствующий себя неуютно в своем состоянии, более здоров, чем тот невротик, который не осознает своего заболевания: «Если я не чувствую себя невротиком, то я не невротик».

 

На втором этапе слова «гомосексуализм» и «гомосексуальность» были вовсе изъяты из «Справочника», потому что, как сказано в комментарии к 10-му изданию, этот диагноз признан «дискриминирующим».

 

В 1973 году, как и в настоящее время, не было никаких научных аргументов и клинических свидетельств, которые оправдывали бы такое изменение позиции в отношении гомосексуализма. Необходимо заметить, что решение АПА об исключении «гомосексуализма» из перечня диагнозов принесло немало неприятностей тем, кто хотел преодолеть свою сексуальную ориентацию (например, потому что мечтал о настоящей семье и детях). Проблема гомосексуальности исчезла из повесток дня конференций и симпозиумов при растущем невежестве в отношении того, что же на самом деле представляет собой гомосексуальная ориентация.

 

В 1978 году, пять лет спустя после того, как АПА решила исключить «гомосексуализм» из «Справочника», было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров, являющихся членами АПА. 68% из тех психиатров, кто заполнил и вернул анкету, по-прежнему считали гомосексуальность психологическим расстройством.

 

Сейчас, когда прошло уже двадцать лет, мы видим еще более тревожные перемены. Джозеф Николози пишет в своей статье «Педофилия не всегда психическое расстройство?»:

В последнем издании «Справочника по диагностике и статистике», выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией, мы видим тревожные изменения в отношении определения педофилии. Согласно DSM-IV, человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается педофилом только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает на этот счет тревогу, либо если педофилия препятствует его нормальной жизни.

 

Джеффри Сэтиновер комментирует: «Действиями, поразительно напоминающими то, что произошло в семидесятые годы в отношении гомосексуальности, в издании "Справочника" 1994 года (DSM-IV) совершенно изменены долгое время использовавшиеся определения всех парафилий (половых извращений). Теперь для того, чтобы считать человека страдающим парафилией (сюда относятся садомазохизм, скопофилия, эксгибиционизм и, среди прочего, педофилия), DSM требует, чтобы в дополнение к наличию этих влечений и действиям в согласии с ними, его фантазии, сексуальные импульсы или поступки вызывали у него "клинически значимые переживания или ухудшение исполнения им своих функций в социальной, профессиональной или других важных областях жизни". Другими словами, человек, вступающий в половые сношения с детьми и делающий это безо всяких угрызений совести, если при этом не страдает его функционирование в других областях жизни, не может быть признан педофилом, нуждающимся в лечении...».

 

(спасибо tranceriver)


Comments 
11th-Aug-2010 09:04 pm (UTC)
Гомосексуализм как выбор - не следствие психического расстойства, а его причина. Как и употребление тяжелых наркотиков.
Причина же этого выбора - искалеченная, изломанная МОРАЛЬ отдельных человеческих особей.
12th-Aug-2010 07:32 am (UTC) - Гомосексуализм как "выбор"???
Anonymous
Педерастия- физиолого-психическая девиация, коих в психиатрии описано немало.
Вдобавок к этому, сегодня она ИНСТРУМЕТ влияния и управления.
Об этом неплохо сказано по ссылке из прошлого обсуждения
http://www.ymuhin.ru/node/400#comment-13458

Ваш "выбор" не более чем следствие пропаганды.
Еще немного и вы заговорите о педофилии как выборе - «Педофилия не всегда психическое расстройство?»
Можно не сомневаться что прославленные музыканты вам в этом помогут.
12th-Aug-2010 07:58 am (UTC) - Re: Гомосексуализм как &quot;выбор&quot;???
то и генетическое отклонение, тупиковые ветви
12th-Aug-2010 07:47 am (UTC) - И не только известные музыканты
Anonymous
@Надо ли кастрировать педофилов?@
http://www.svobodanews.ru/content/article/2066321.html

@РПЦ: кастрация педофилов - это преступление@
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/418014/cat/42/

даже ходят слухи, что
http://www.ymuhin.ru/comment/reply/344/8621
12th-Aug-2010 08:00 am (UTC) - Re: И не только известные музыканты
Д.б. альтернатива - кастрирация по добровольному согласию или изоляция навсегда...
12th-Aug-2010 07:31 pm (UTC) - Re: И не только известные музыканты
Педофилия однозначно личный выбор. Как БДСМ и проч. Абсолютная власть над абсолютно беззащитным созданием. Жизненная ПОЗИЦИЯ.

Поэтому нечего прятать педофилов в психушки и кастрировать их лекарством, как это делают у нас в Европе. Если ублюдок совершил ВЫБОР, совершив акт педофилии, то он может развратить/изнасиловать ребёнка, и будучи кастратом.

Педофилоия - не болезнь, а чистой воды сознательное преступление, соотносимое с детоубийством. Наказанием за очевидную педофилию должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО смертная казнь.
12th-Aug-2010 08:03 pm (UTC) - Re: И не только известные музыканты
да, если ВЫБОР сделан... Но только не смертная казнь - пожизненное. Хотя бы потому, что за преступления Чикатило ответили жизнью еще два невиновных человека...

13th-Aug-2010 04:59 am (UTC) - Re: И не только известные музыканты
человек же написал "ОЧЕВИДНУЮ"...
Спор между сторонниками и противниками смертной казни это, наверное, не здесь... (глубокое имхо)
11th-Aug-2010 11:19 pm (UTC)
Респект. На материале этой статьи хорошо видно, как так называемые «либеральные ценности» подменяют собой традиционную нравственность и даже медицинский диагноз.
12th-Aug-2010 08:11 am (UTC)
да, "забавная" подмена...
13th-Aug-2010 10:03 am (UTC) - сажают детей на крючки
про "Тату" хорошее замечание...
13th-Aug-2010 02:32 pm (UTC) - Re: сажают детей на крючки
Спасибо.
12th-Aug-2010 06:25 am (UTC)
Проблемы педерастии прекрасно описаны Г. Климовым.
12th-Aug-2010 05:48 pm (UTC) - (согласно кивая)
Однако там остались соседи по группе F66:
1)F66.0 - Расстройство полового созревания;
2)F66.1 - Эгодистоническая половая ориентация;
3)F66.2 - Расстройство сексуальных отношений;
4)F66.8 - Др. нарушения психосексуального развития;
5)F66.9 - Нарушение психосексуального развития неуточненное.

Вопрос - каковы были диагнозы с F66.3 по F66.7 и куды они делись? Куды делась группа F67 целиком? А уж как "доставляют" вполне себе действующие группы F64 и F65...
12th-Aug-2010 08:04 pm (UTC) - Re: (согласно кивая)
хороший вопрос...
(Deleted comment)
1st-Sep-2010 05:02 am (UTC) - Re: в довесок
"За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб" - гадость какая - "по пять рублей, но маленькие, а по три рубля крупные"

где-то читал - в Дании либералы не возражают, чтобы зоофилы "пользовали" животных - главное, чтобы "не наносили им вреда" - т.е. "по взаимному согласию". При этом один крендель там пытался зарегистрировать свой брак, по-моему, с гусем... Тьфу...

Но у всей этой публичной вакханалии вокруг "прав" извращенцев есть объяснения - сегодня постараюсь закончить статью
11th-Apr-2012 06:46 pm (UTC) - Re: в довесок
Дети и животные - не обладают полноценным сознанием. Общеизвестно что дельфины и шимпанзе бонобо очень любят однополые связи. Чем выше организовано животное, тем чаще у него встречается гомосексуальность. А педофилов (по мнению российских психиатров) подавляюще гигантское количество ГЕТЕРОсексуалов. Вспомните мужика, которого посадили, поскольку эксперт нашла во влагалище его малолетней дочери мертвые мужские сперматозоиды. И мужик пошел топтать зону на 20 лет.
12th-Apr-2012 05:14 am (UTC) - жидовские байки
сначала идет разрушение морали, снятие всех моральных стопоров, затем вытаскивание с помощью тв-пропаганды самые темные помыслы из глубины подсознания, а затем констатция - "ну, ведь мы все извращенцы"

только тема эта - прежде всего борьба иудаизма с "конкурирующей версией монотизма" или "христианскми проектом". В этом и есть весь смыл варваризации сознания европейца и пр.

а дальше, все по хассидкой раскадке - "Шехина вступает в половой контакт с Иеговой" и наступает



или "рай на земле", но для "только избранных")
12th-Apr-2012 05:17 am (UTC) - история про "педофила-отца"
- погуглите "Ирина Яковлевна Медведева" - практикующий детский психиатор и общественный деятель Вам подробно расскажет, как раскачивалась эта подлая тема и кому она выгодна
(Deleted comment)
1st-Sep-2010 04:54 am (UTC)
в коментариях там целое сообщество защитников нарисовалось)
(Deleted comment)
7th-Sep-2010 06:59 am (UTC) - "коллективное бессознательное" либерализма
14th-Sep-2010 02:27 am (UTC)
11th-Apr-2012 06:42 pm (UTC) - гомофобия
Очень забавно получать ссылки с гей-сайта на этот высер.
ВОЗ (Всемирная(!) организация здравоохранения) в 1991 году (аж 21 год прошел) выкинуло гомосексуальность из списка болезней. Нет такого диагноза. Психиатры практически во всем мире согласились с этим решением. С тех пор группа F64 выглядит гораздо пристойнее. Осталась только "эгодистонная" гомосексуальность. Но этот вопрос несомненно будет решен в следующей классификции МКБ-11 :) В России МКБ-10 принят с большим скрипом в 1993 году
Во многих странах мира заключаются гомосексуальные браки. А в России лесбиянки зачинают детей от геев, и воспитывают с их биологическими отцами.
А гомофобия - это психиатрическое заболевания. Адрес для лечения - Загородное шоссе, д.2. Психбольница имени Алексеева (ранее пресловутая Кащенко). Аминазинчик, галоперидольчик, смирительная рубашка. Как говорила наша уважаемая, к сожалению, уже покойная (RIP) Татьяна Дмитриева, министра здравоохранения и руководитель института имени Сербского заявила: "Ориентация - это устойчивое и абсолютно неизменяемое понятие, коррекции оно не поддается".
12th-Apr-2012 04:50 am (UTC) - не останавливайтесь, развивайте тему дальше
следующий этап "нормальности" - секс с животными и педофилия - это тоже становится "возовской темой", развиваемой состоятельными извращенцами - http://martinis09.livejournal.com/273281.html
(причем на средства еврейского капитала, у которого свои идеологоческие заморочки, о которых Вам не "думать" не приходится - http://martinis09.livejournal.com/140438.html)


П.С. "гомофобия" - вот о себе как раз слишком много думаете - кто вас боится?) Речь идет не только об оскорблении общественной морали, но и о западноцентричной цивилизационной деградации. Но цивилизация, поощряющая извращения, финально будет замещена другой цивилизацией, имеющей иные, более устойчивые нормы морали - собственно, в Европе так и уже и происходит. Христианский проект иудеи долго подрывали изнутри. И "Бог умер - это мы убили его". В результате варваризованного и вымирающего европейца, "свирепо ищущего развлечений", вытесняет Ислам. И не надейтесь на "толерантность" - иммамы будут призывать сажать вас на кол. Вот тогда прочувствуете, что есть "реальная гомофобия"

А пока ни о чем не думайте и веселитесь. Унц-унц-унц

Edited at 2012-04-12 04:51 am (UTC)
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:49 am GMT.