martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Нападения на милиционеров продолжаются

 

Нападения на милиционеров продолжаются

 

Протестные настрояния в обществе  выплеснулись на милицию. Насколько они стихийны – остается под вопросом, но события развиваются именно по этому сценарию.

 

В Перском крае в результате нападения пяти человек в камуфлированной форме на пост ГИБДД. Они застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу, после этого нападавшие скрылись в лесу. Один сотрудник милиции был убит, похищено табельное оружие и сожжена автомашина ГИБДД.

 

В субботу стало известно еще об одном нападении, на этот раз на патруль ДПС в Новгородской области. «Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников».

 

Сегодня же произошло и очередное нападение на милицию в Каспийске, где была взорваны две бомбы - первая вызвала пожар в отделении по делам несовершеннолетних, вторая - в шести метрах от входа в здание,  когда прибыли спасательные службы.  Один сотрудник пожарной службы погиб, пять человек, включая двух милиционеров, получили ранения. 

 

Напоминяю, что 27 мая, 29 мая и 8 июня 2010 года в Приморье были совершены нападения на милиционеров. Один милиционер погиб, трое ранены. Было возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном ношении оружия. В нападениях заподозрили банду из пяти человек, их искали в лесу с использованием собак, вертолетов и бронетехники.  В интернете появилось обращение, подписанное именем бывшего бойца ВДВ Муромцева, в котором утверждалось, что бандиты решили бороться с «оккупационным режимом», коим они считают действующую власть. Позднее было объявлено, что Муромцев в группировку не входит. 10-11 июня двух бандитов ликвидировали (застрелились «от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия»), а четверых задержали.

Трагедии, к сожалению, продолжаются, а экстремизм расцветает. И здесь можно сколь угодно долго искать конспирологический след, но нужно отметить, что события происходят на фоне развития протестных настроений в обществе. Либералы завели нас в тупик, открытый выход из которого начали проламывать, но не искать, экстремисты.

Почему выбираются для мести рядовые милиционеры? В политических противостояниях страдают не

непосредственные виновники, а те, кто ассоциируется с властью и до кого «проще дотянуться». Сейчас, когда гнев народа направлен на милицию, будут страдать в первую очередь рядовые милиционеры. Можно сколь угодно рассуждать, насколько «они виноваты» или насколько их таковыми «сделала система МВД», с ее жестокостью по отношению к собственным гражданам, круговой порукой и выгораживанием «своих», стяжательством и коррупцией.  Но нужно понимать, что система складывалась в первую очередь не там, милиция – лишь часть нашего общества.

 

Мы сами выбрали смену политэкономической формации в пользу «западного пути развития», мы его и получили – «джинсы», алкоголь на каждом углу, проституток у обочин, отпрысков банкиров, бьющихся на папиных «феррари» и деградацию государственного мышления,  - теперь каждый руководствуется только «выгодой». Мы руководствуемся одной лишь «выгодой». Выгоднее и проще купить Windows, чем разработать свой.  Выгоднее закупить продукты за нефть, чем пойти на колоссальные затраты по подъему своего сельского хозяйства. Выгоднее купить готовый трактор на западе, чем заниматься сложным и дорогостоящим развитием своего машиностроения. Выгоднее вырезать завод на металл и отправить за границу - это деньги, и сейчас, чем многолетние затраты на запуск этого завода*. Это затраты с неизвестным результатом с точки зрения прибыли. В результате имеем нищую страну, живущую за счет постепенной продажи самой себя на экспорт. Она жива только до тех пор, пока есть что продавать. Кому нечего продавать, включая мозги – продает тело. Кто не хочет продавать себя – отнимает чужое, включая их жизни.

 

За двадцать лет деградации, в погоне «за прибылью» мы получили то, что заслужили – начиная от разрушения моральных устоев и ориентиров,  и заканчивая  системной сдачей национальных интересов страны – как политических, так и финансовых. В фацинации «погони за личной выгодой» мало кто задумывается, что страна давно оперирует частными деньгами, а эмиссия национальной валюты происходит исключительно под внешним управлением.  В стране, котрая первая в мире ввела 8-часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жилье и почти бесплатные коммунальные услуги, пенсию, оплачиваемый отдых, самый дешевый в мире общественный транспорт, мы отказались почти от всего, включая бесплатную медицину и образование, когда олигархия мечтает лишь о стаде бессловестныех рабов. Погоня за «Золотым тельцом» - когда «захватывающей мечтой о будущем» стала бесконечность получения прибыли и накоплений, приведшая к огромным социальным разрывам, -  разрушила все, превратив все остальные понятия в пустой звук, что привело к невиданному всплеску и такого уродливого, глубоко порочного явления, как убийства (какими бы «благородными» не были призывы «протестантов»).

 

Выражаю соболезнования семьям всем трагически погибших в этих ужасных трагедиях. Но нужно признать, что для искоренения почвы таких трагедий может быть не просто «гласное расследование» и «неотвратимость наказания всех виновных» – «как бандитов,  так и коррупционеров» - они лишь системные порождения «дикого капитализма». Из трагического выбора – фашизм или компрадорство  – может быть только внесистемный выход. Реально устранить причины конфликтов может только через построение гармоничного общества, где были бы искоренны социальные напряжения и элита остаивала национальные интересы, а не интересы «глобального капитала». Из существующего морального и экономического капиталистического тупика нас выведет лишь смена политэкономической формации.

 

__________________

 

* Из десяти тракторных заводов, бывших в СССР, России достались восемь,  два завода ликвидировали, оставшиеся шесть, в рамках концерна «Тракторые заводы», произвели лишь 358 тракторов за первый квартал текущего года (в довоенном 1940 году мы выпускали 550.400 шт.). При этом уничтожены еще 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, плюс их смежники. Только на одном заводе «Ростсельмаш» было 500 прямых поставщико и 5000 косвенных, если прослеживать технологическую цепочку от железной руды. За прошлый год мы сделали лишь 14 самолётов, при 1500 а в 1991 году.

 

Иностранные компании приходят на наши предприятия под видом инвесторов, но на самом деле их убивают. Так был выкуплен и разрушен завод «Швейные машины» в Подольске (Зингер), Санкт-петербургский завод по изготовлению турбин («Сименс») и многие другие. Ликвидированы государственные стандарты, техническое регулирование отправлено в позапрошлый век.

 

СССР в 1980 году был второй экономикой мира, составляя 60% от США, или 500% Китая. Сегодня в промышленности мы 20% Китая или 6% США.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal