martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЕМ США

Тема особенно затронула русскоговорящих американцев. И это понятно - люди связывают свое благополучие с Соединенными Штатами и отрицают изменения в устройстве США. Ниже привожу очередной  дискуссию, случившуюся сегодня, приведенный практически без изменений . 

baskervill:
Они (американцы) вас учат жить?» «.. ваша позиция изначально ущербна. Вам плевать на всех индейцев вместе взятых. Что это будет за государство Лакота, чем оно будет заниматься - вы об этом даже и не думали. Вам хочется "учить всех жить" самому, исходя из своих убеждений, и чтобы американцы заткнулись. Я перестал верить во все эти "геноциды индейцев" после того как поработал на проекте, начальником которого был коренной гаваец. У них туча возможностей учиться, расти, но им лень, потому что проще свалить все на "белых, которые отобрали землю".»

martinis07: В США people (nation) не волнует положение за границами государства. И вопрос в том, чтобы не учили других. Вряд ли Вам интересен будет мой опыт, но самый характерный случай вспомнил вне штатов, это было в поезде Куско – Мачу Пикчу. Столкнулся с компашкой американцев, очень забавные. Сначала они мне пытались объяснить, что "бог есть", как выяснилось, одна тетка (говорящая исключительно на английском, как и все в этой компании) принимала участие в вещании на Украину(?) некоего  религиозного канала и считала возможным навязывать свое мнение случайным попутчикам. Избавился от этого болтовней с ними о пейзажах за окном. На прощание, в знак проявления особой любезности мне сказали "ауфидерзейн", потому, что посчитали это наиболее близким русскому. В штатах мне досаждают меньше, так как я не выделяюсь азиатскими чертами на общем фоне). И там много признаков ограниченного развития в основной массе. Но элита очень четко знает,  как отжать ситуацию).

- Касательно «ленивых индейцев». Не стоит считать кого бы то ни было ниже своего народа. У всех есть свои специфические черты. Касательно «экономической несостоятельности», читайте следующее: «США нашли рекордные запасы нефти на своей территории (на территории, исторически принадлежавшей племени Лакота - martinis07) Далее по ссылке: http://martinis08.livejournal.com новая ссылка http://martinis08.livejournal.com/7324.html#cutid1.

baskervill: Вы считаете, что лакота ее будут добывать? Видимо ведрами? Или сдадут арабам, а сами будут стрич купоны? Таким образом, смогут купить еще больше выпивки? И не забывайте, что нефть - это сегодня $100, ничего ей не мешает завтра снова стать $20. Вы забываете простую истину: лень бабками не побеждают. По вашей логике, Сибирь тоже сибирякам, а то присосались тут орлы из ЦФО.

martinis07:  Вопрос в том, что у них (лакота) есть на  право?  Есть! А у вас интересы в их нефти?

baskervill: Право жить в 21 веке нормально имеют все. Но не все спешат им воспользоваться.
Япония уже и забыла какими были японцы 19-го века, лакота пытаются быть людьми 14-го века в 21-м. Вы думаете, что создав собственное государство они смогут там жить так, как жили их предки? Чем это будет отличаться от резервации? А если они хотят стать людьми 21-го века, им надо перестать быть лакотами, а стать нормальными американцами (видимо, о национальности речь уже вообще не идет, видели бы вы ту сборную солянку, в которой я работаю :-). Все, что могла глобализация выдавить из их культуры, она уже выдавила, как выдавила и из многих других культур. Своего пути, который стал бы эффективным для индейцев, я не вижу. Если вы видете, то расскажите мне.

martinis07:  Штатам, как государству, нужен легкий катарсис, что бы они стали уважительнее относится к окружающему миру. И к Лакота. У всех должна быть возможность жить, как им нравиться. Равные возможности, без давления одного единственного государства, засовывающего свой хобот во все уголки мира). 

baskervill: Перед тем, как что-то начать, надо однозначно представить себе: какие цели должны быть достигнуты. У Ганди, которого вы цитируете, цель была вполне четкая. Каким образом создание государства с непонятными целями и непонятной экономикой поможет изменить внешнюю политику сверхдержавы мне понять трудно. Кроме того, вы не думаете о том, что США, взвесив риски, могут легко согласиться на это, сказав: "ОК, мы дадим им независимость. Какие будут предложения по устройству и экономике данного государства?" После чего лакота и все, кто их поддерживал сядут в серьезную лужу, поскольку никаких серьезных планов наперед нет, все ваши построения строятся на том, что штаты откажутся, поскольку в вашем конкурсе речь идет о признании независимости, а не о создании государства. Я уж не говорю о том, что вождей можно купить, неважно деньгами, льготами. Вы пытаетесь поставить США перед неразрешимой задачей, не думая о том, что решение вполне может быть найдено.

martinis07:  Признать Косово - это более справедливо...? Вы хотите, чтобы я в это воскресенье дал ответ на все вопросы по устройству государственности Республики Лакота до обеда или после? Или это просто ход риторики? (слова Ганди висят на сайте Лакота, как руководство к действию)

baskervill: Да эти ответы должны были быть у вас до того, как вы начали эту кампанию. Но проблема в том, что даже у лакоты этих ответов нет.  Я нигде не писал о справедливости, Косове и т.д. Мне идея с признанием Косова тоже не нравится. Но вы беретесь решать судьбу племени, не имея представления как это делать. А это - преступление. Попиариться за их счет, поприжать США и выкинуть лакота на помойку - это справедливо?

martinis07:  Лакота и граждане, проживающие на территории племен в состоянии обеспечить свою государственность не хуже всех новоиспеченных государств мира. Не надо делать идиотов из всех окружающих. У них есть вполне харизматичные лидеры, способные повести за собой народ. Никто за их счет не «пиарится»

Р.S. Во всех нормальных государствах есть антимонопольные службы в том или ином виде. Они следят за тем, чтобы не нарушались права граждан монополиями, во всяком случае стараются). США претендует на исключительную монополию и правду в конечной инстанции. Однобокость во всех развитиях ведет к конечным конфликтам и разрушениям. Однобокость развития и преследование собственных исключительных интересов в мире ведет к кровавым войнам. Одним из своих резонов, почему я начал эту акцию - нежелание участвовать в войнах за ресурсы, а такой вариант развития событий возможен. Другой вариант, когда страна, с которой я себя самоидентифицирую, прогнется перед штатами, этот вариант меня тоже не устраивает. Ничего страшного не произойдет, если штаты мирно разделятся на несколько государств. Такое произошло с СССР и мир от этого выиграл - спала напряженность... Выиграли все, кроме тех республик, руководство которых поставило на слепое следование курсу штатов. Только этим миром Соединенные Штаты сейчас пытаются воспользоваться в свою исключительную пользу. Так пусть вместо Соединенных Штатов станет несколько больше государств. А последствием разделения в самих США будет только больше тем для разговора в спортзалах.   

P.P.S. Штатам, как государству, нужен легкий катарсис, что бы они стали уважительнее относится к окружающему миру. И к Лакота. У всех должна быть возможность жить, как им нравиться. Равные возможности, без давления одного единственного государства, засовывающего свой хобот во все уголки мира).  Вы сейчас защищаете страну, в которой зарабатываете деньги, с которой себя связали и это нормально. Если у Вас такой запал, то почему бы Вам не попробовать свои силы в статье. Поставьте тему "против" учитываются все точки зрения, кроме человеконенавистнических)  

Касательно "пиара". Мое лицо здесь не появляется потому, что я не собираюсь « пиарится» за счет Республики Лакота.
Не надо заниматься оскорблениями на национальной почве, называя индейцев "ленивыми"! Они способны сами отстоять свою землю и распряжаться ее богатствами. У них достаточно харизматичных лидеров и способных управленцев. 

И я не берусь решать судьбу и вопросы независимости племени Лакота  - они решили это сами. Я лишь поддерживаю их в этом и призываю к этому каждого. Каждый найдет свою причину. Свобода Республики Лакота! 
копия восстановленная из http://martinis07.livejournal.com/, удаленного СУПом , позор цензуре в LiveJournal! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments