martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Израильтяне разжигают новую войну

Израильтяне разжигают новую войну

совершив акт военной агрессии против Турции и рассреляв международных правозащитников

 

Спецназ Израиля в нейтральных водах совершил нападение на караван из шести судов под турецкими флагами, который в воскресенье вечером вышел из Каира и направлялся в сектор Газы, чтобы в очередной раз прорвать блокаду палестинского государства и передать необходимую гуманитарную помощь.

 

Груз был собран множеством стран, включая Турцию, Великобританию, Ирландю, Грецию, Кувейт и Алжир. В район блокады направлялись, по меньшей мере, 600 правозащитников из 30 стран — шведы, норвежцы, американцы, англичане, шотландцы, ирландцы, голландцы, испанцы, итальянцы, малайзийцы, четыре немуцких параламентария, а также 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Среди тех, кто поддерживает правозащитников из «Свободной Газы», пытающихся прорвать блокаду сектора, — нобелевский лауреат из ЮАР Десмонд Туту и ученый Ноам Хомский. С августа 2008 г. это был уже девятый раз, когда движение «Свободная Газа» отправляло гуманитарную помощь (медикаменты, овары первой необходимости, стройматериалы, инвалидные кресла, системы очистки воды) в осажденный сектор. В числе пассажиров «флотилии свободы» была лауреатка Нобелевской премии мира 1976 г. борец за права североирландцев Майред Корриган Магуайр, несколько европарламентариев, пережившая Холокост 85-летняя американская активистка Хеди Эпштейн.  

 

Между тем, глава Минобороны Израиля Эхуд Барак заявил, что люди, находившиеся на кораблях, сами спровоцировали конфликт, «начав угрожать израильтянам холодным оружием – ножами и битами», когда израильские военные хотели провести «мирную инспекцию» (из объяснений Бенни Дагана – посла Израиля в Швеции). Но никто из представителей Израиля не уточнил, что делал израильский спецназ в нейтральных водах на корабле под турецким флагом. В результате на борту турецкого судна «Мави Мармара» погибло не менее 16 и было ранено более 20 человек из правозащитников, сопровождавших

груз. Среди раненых - лидер Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Взятые на абордаж суда израильские военные в ближайшее время отконвоируют в порт южного израильского города Ашдода. Оттуда вышлют задержанных правозащитников, а груз после проверок отправят в сектор Газа наземным путем.

 

Нужно напомнить, что уже более 1,5 лет сектор Газы (имеющий самую высокую плотность населения в мире) находится в режиме блокады, организованной Израилем. За все это время отрезанные от мира палестинцы получили международной гуманитарной помощи не более 0,5 кг на человека в день (включая стройматериалы, пресную воду, продукты питания) – цифра, сравнимая с блокадным Ленинградом. Сегодня Газа выглядит ужасно — после военных действий у них нет возможности заново построить свои дома, больницы и школы, у них даже нет цемента, поэтому строят из кирпичей, сделанных из грязи. Более 80% населения аходится далеко за чертой бедности.

 

Генсек Лиги арабский государств (ЛАГ) Амр Муса призвал к проведению 1 июня экстренного совещания в штаб квартире организации в Каире в связи с действиями израильских военных. Как действовать в связи с «отвратительным преступлением израильтян», сегодня также решают в Кувейте и Иране. Дижение ХАМАС уже обратилось «к арабам и мусульманам всего мира с призывом объединиться против Израиля».

 

Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал созвать экстренное заседание представителей НАТО в связи с нападением Израиля на суда - «Никто не должен думать, что мы спокойно отнесемся к таким событиям». Кроме того, Турция отозвала посла из Израиля. Греция прервала совместные с Израилем учения ВВС, Италия выступила с заявлением о том, что осуждает убийство мирных граждан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, не сговариваясь, заявили, что «шокированы произошедшим». Премьер министр Ливана назвал нападение на флотилию «безумный шагом». Евросоюз и ООН потребовали от Израиля объяснений. Сожаление о происшедшем выразили даже США и Британия.

 

Во Франции прошли массовые демонстрации протеста против действий израильских военных. Около полутора тысяч человек собрались у посольства Израиля в Париже, столько же людей прошли по улицам Лилля, Марселя, Лиона, Тулузы, Монпелье. Президент Франции Николя Саркози осудил «непропорциональное применение силы», министр иностранных дел страны Бернар Кушнер заявил, что прекращение Израилем блокады сектора Газа является неотъемлемым условием продвижения палестино-израильского урегулирования. 

 

Правительство Бразилии срочно вызвало в МИД посла Израиля. Как подчеркивается в коммюнике внешнеполитического ведомства, это было сделано с целью выразить возмущение атакой на гуманитарный конвой, и «донести до израильских властей обеспокоенность судьбой бразильской гражданки» (кинематографист Иара Ли), которая  находилась на одном из судов, направлявшихся к сектору Газа. «Бразилия самым решительным образом осуждает действия Израиля, поскольку не имеет оправдания военная акция против мирного конвоя, имевшего строго гуманитарный характер. Трагические результаты израильской военной операции вновь продемонстрировали необходимость немедленно снять блокаду с сектора Газа, гарантировать свободу передвижения его жителям, обеспечить свободный доступ в регион продовольствия, медикаментов, потребительских продуктов».

 

МИД Ирландии потребовал немедленного освобождения семерых ирландских граждан, которых Израиль похитил в ходе перехвата гуманитарного конвоя. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирландии Михол Мартин в ходе пресс-конференции по окончании беседы с послом Израиля в Ирландии, который был вызван в МИД для дачи объяснений. Министр призвал к проведению международного расследования происшествия и заявил, что МИД проверяет информацию израильских СМИ о том, что один из ирландцев был ранен во время инцидента. В свою очередь, посол Израиля заявил, что он не испытывает ни стыда, ни смущения за то, что случилось.

 

МИД Греции осудил нападение израильских военных на караван судов, на которых были и граждане Греции. «Нет никакого оправдания для использования насилия такого масштаба, мы его осуждаем, и именно это я заявил сегодня послу Израиля в Афинах», - подчеркнул первый заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друтсас.

 

Россия должна принять адекватные меры в отношении государства-агрессора - это должны быть санкции в экономической сфере, ограничение визового режима, принять меры по сворачиванию военно-технического и научно-технологического сотрудничества с Израилем, в частности, прекратить закупки израильских беспилотников. Также должны быть поставлены вопросы о нарушении Израилем прав человека и о создании специального международного трибунала по расследованию деятельности израильских официальных лиц и военного руководства – как по данному факту, так и в целом по деятельности Израиля в отношении сектора Газа. Кроме того, необходимо признать  прилегающие к Сектору Газы  воды независимого государства Палестина и обеспечить их охрану силами ООН.

 




тем временем -

 

Субмарины Израиля с ядерным оружием у берегов Ирана.

 

Три израильских субмарины, построенныt немцами и оборудованные крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, должны быть развернуты в Заливе вдоль береговой линии Ирана.

Они посланы как ответ на израильские опасения, что баллистические ракеты, разработанные Ираном, Сирией и Хезболлой, - политической и военной организацией Ливана, - могут поразить територии, ракетные пусковые установки и авиабазы Израиля. 

 

Субмарины Седьмой Флотилии — «Дельфин», «Tekuma» и «Левиафан» — посещали Залив и прежде. Но теперь принято решение о постоянном гарантированном присутствии там, по крайней мере, одного из судов.

 

Командующий флотилии дал интервью израильской газете псевдонимом «Полковник О»: «Мы - подводная сила нападения. Мы действуем глубоко и далеко, очень далеко, от наших границ».

У каждой из субмарин команда из 35 – 50 человек под командованием полковника с полномочиями по запуску ядерной крылатой ракеты.

 

Суда могут остаться в море в течение приблизительно 50 дней, оставаясь на глубине приблизительно 350 метров ниже поверхности море в течение по крайней мере недели. Некоторые из крылатых ракет оборудованы самыми продвинутыми ядерными боеголовками из израильского арсенала.

 

Операция разработана как средство устрашения, сбора разведданных и потенциальной высадки агентов Mossad. «Мы - устойчивая основа для сбора важной информации, поскольку можем оставаться на одном месте в течение долгого времени», - сказал офицер флотилии.

Субмарины могут использоваться, если Иран продолжает свою программу по производству ядерной бомбы. «1 500-километровый диапазон крылатых ракет субмарин обеспечивает поражение любой цели в Иране», - сказал морской офицер.

 

Освещая израильскую активность, иранский адмирал ответил: «Любой, кто желает совершить злодейский акт в Персидском заливе, получит от нас незамедлительный ответ».

 

Необходимость сдерживать Союз Ирана-Сирии и Хезболлы была продемонстрирована Израилем в прошлом месяце. Говорят, что Эхуд Барак, министр обороны, показал Бараку Обаме спутниковые изображения, классифицированные как конвой баллистических ракет отправленных  Сирией Хезболле в Ливане.

 

Премьер-министр Бенджамин Нетаньяху еще раз осветит все опасность Обаме в Вашингтоне на этой неделе.

 

Тель-Авив, центр обороны и бизнеса Израиля, остается городом, подвергаемый нибольшим угорозам в мире, как сказал один эксперт. «Существует больше ракет на квадратный фут, предназначающийся для Тель-Авива чем для любого другого города».

 

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article7140282.ece (спасибо djaglavack и varjag_2007)


Нагнетание обстановки - некие люди «говорят» о «баллистических ракетах» отправленных из Сирии, «эксперты» говорят о мифическом «количестве вражеских ракет на квадратный фут», подразумевая под ними обрезки труб, начиненные самодельным порохом, на которые действительно стоит ответить крылатыми ракетами с ядерными боеголовками...

 

Информация исходит от государства с 1967 года удерживающего под оккупацией чужую территорию, удирживающего в гетто палестинцев, отказывающегося подписавать «Договор о нераспространении ядерного оружия» и отправляющего субмарины, которые получили из Германии под сурдинку «холокоста», чтобы выжечь ядерными ракетами города Ирана…

 

На скотном дворе все равны, но есть животные, которые всех ровнее…

 

Глобальный капитал умеет себя защищать… в том числе и выставляя "еврейский планктон"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments