martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Заветами тов. Шарпа /Big Brother is watching you/ Пиар на крови

Верны заветам товарища Шарпа

О качестве австрийской селекции и фантомах призрака канувшей в лету империи, обернувшихся оранжевыми шавками

 

Как известно, голицинскую бойцовую породу вывели в Австро-Венгрии в конце 19 века, специально для борьбы с Россией в предстоящей Мировой войне. Империи давно нет, от нее остались лишь фантомнаые боли, но бойцовская порода продолжается бросаться на своих соседей.  

 

Вот и сегодня, когда «в Тернополе националисты посадили на кол "Яныка"». Мотив – «предательской ратификации антиукраинскими силами сдачи украинской территории Российскому Черноморскому флоту». Активисты проведенного в Тернополе «сажания на кол предателя национальных интересов» - все та же «Свобода». Как пишет «Украинская правда», мероприятие посетили около тысячи человек, среди которых были глава Тернопольского облсовета и, депутты – «свободовцы». По словам главы Тернопольской отделения «Свободы» Михаила Головко, ратификацию в Верховной Раде соглашения о пролонгации срока базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года является «беспрецедентным предательством украинского государства», а сам «пакт Януковича-Медведева» является позорным.

 

Т.е. не важно, что за это «предательство» те же галичане получают дешевый газ, а экономика Украины получает шанс для восстановления. Принцип недалекого безумца - «выколю себе глаз, чтобы у тещи зять был кривой»

 

Одновременно в прошедшие выходные стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отстранении Виктора Януковича с поста президента в порядке импичмента. Этот документ внес в парламент бывший член БЮТ, а ныне внефракционный, депутат Григорий Омельченко. Он, в частности, предлагает создать специальную временную следственную комиссию «по расследованию деяний президента, которые содержат признаки преступлений и для рассмотрения вопроса об отстранении его с поста президента Украины в порядке импичмента». Согласно проекту документа, срок деятельности комиссии - шесть месяцев, ее предварительный отчет парламент должен заслушать в июле 2010 года.

 

Маразм крепчает, стая собачек лает все громче – и вот «шестеро львовских журналистов приковали себя к поезду в знак протеста против "русификации свободы СМИ"». Поскольку Украина, по мнению журналистов, находится на распутье, свою акцию они провели на львовском железнодорожном вокзале. При этом участники акции приковали себя к поезду Будапешт-Москва, идущему в Россию, а не на Запад.

 

Остается только раскрыть «тему сисек» - еще одно развлечение свидомых по привлечению к себе внимания и создания необходимого их спосорам флера…

 

Случайно ли происходящее? Исчерпан ли весь арсенал провокаций?

 

Вовсе нет, – в запасе еще ровно 198 рецептов «ненасильственных действий», разработанных специалистом по организации оранжевых революций Джином Шарпом в 1973 году специально для организации «управляемого хаоса» ("198 METHODS OF NON VIOLENT ACTION"  from The Politics of Nonviolent Action by Gene Sharp Boston, Porter Sargent, 1973). Автор – профессор политологии, активно сотрудничающий с ЦРУ и Госдепом США, занимается разведывательной деятельностью и осуществляет управление «оранжевыми революциями». Основой для этой разработки стал первый опыт подобного мероприятия, организованного спецлужбами США сначала во Франции, а затем и в Праге в 1968 году.

 

Эта книга, вместе с опусом «От диктатуры к демократии», неоднократно переиздавалась в США, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. Распространялась она в Бирме и Китае. Эти рекомендации являются библией подрывной деятельности.  В ней  искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Это классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности. Оно были базисом для сербского «Отпора» (члены которого проходили тренинг в пресловутом Институте Альберта Эйнштейна), грузинского «Кхмари», укаринской «Поры» и «Сопротивления», киргизского «КелльКель», белорусского «Зубра» и не только – они использовались еще «Народной обороной» в Литве, Латвии и Эстонии в 1991 году.

 

Разработки состоят из набора дестабилизирующих факторов, которые должны привести к расшатыванию внутриполитической ситуации, обосновывающие введение иностранного контингента и внешнего управления - обосновывая «борьбой с диктатурой» вмешательство США. Среди рекомендаций - неповиновение, отказ от сотрудничества, саботаж,  изготовление фальшивых  документов, изготовление фальшивых денег и т.д. Естественно, что «недемократическими государствами» здесь называются все те государства,  которые живут не по американским моделям, диктаторами называются все, кто не является прямыми марионетками США. Демократизации по этой инструкции подвержены все государства мира, где еще не установлено прямое американское внешнее управление.  

 

Что же, качество австрийской селекции по выведению бойцовой галицинской породы оценили и подобрали другие специалисты, начав науськивать ее на тех, кто пытается дать им возможность нормально жить и работать.

 

В очередной раз вспоминая слова Эрика Хоффера (Bogema) «Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает», возникает уверенность принять их как руководство к действию. Но не в плане необходимости хорошенько пнуть сапогом галицинских шавок, а в полном соответсвии с рекомендациями Джина Шарпа – ненасильственным методом – т.е. прекратить дотации нищих и крикливых западных областей за счет работящей Восточной Украины. Ведь мы же цивизованные люди и живем в век «финансизма»…

 

 

 

Big Brother is watching you

Найден способ слежки за пользователями торрентов

 

  Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров.  

 

Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных torrent-файлов.

 

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.



С тем учетом, что торренты - это не продажа контента, а его обмен, становиться любопытно, почему еще не закрыли публичные библиотеки, которые так же позволяют бесплатно читать книги? Меняясь фильмом со своим приятелеями – будьте бдительны – Большой Брат следит за Вами...

 

Весь этот маразм в своей основе имеет один либеральный принцип – «свобода» означает «свободу делания денег» крупными корпорациями. 

Ответом может стать только разрушение этой порочной системы.

 

Да здравствует революция коммунитаризма!

 

 

 

Пиар на крови брата

 

Ярослав Качиньский, брат погибшего недавно в авиакатастрофе под Смоленском польского президента (помощники которого недавно утверждали, что он буквально «убит горем», то есть не будет участвовать в большой политике) заявил о том, что примет участие в предстоящих выборах нового главы государства. В принципе, это решение удивления не вызывает. Было бы гораздо удивительнее, если бы они не использовал такую возможность.


Сейчас Ярослав Качиньский уже обращается к избирателям с призывом проголосовать за него, чтобы «завершить патриотическую миссию трагически погибшего президента». С политтехнологической точки зрения гибель Леха Качиньского позволит его брату создать неплохой имиджевый задел. Вокруг имени этого неудачного политика (популярность которого стремительно приближалась к «популярности» В.Ющенко последнего года его правления), сегодня под впечатление недавней катастрофы сплотилась вся польская нация. Этот временный фактор пытаются использовать правые во главе со второй половинкой близнецов – тема «Катыни-2» используется как символизм на мистическом уровне – пусть и не виноваты, но опять на территории этой «проклятой России».  



Так возникает необходимый политический капитал для реализации самых амбициозных электоральных проектов. Ярослав Качиньский попытается использовать его, в том числе говоря, что под Смоленском «погибла вся патриотическая элита Польши» - т.е. считая остальных политиков недостаточно патриотичными. Вопрос – а как же сам пан Ярослав, который пиарит себя на крови брата?

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments