martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Jedem das Seine

Jedem das Seine

1 июля 2012 года либерасты окончательно добьют Россию

 

«Когда я слышу слово "культура", мне хочется схватиться за пистолет»

доктор Й. Геббельс

 


В этот день произойдет окончательное разделение государственных и муниципальных учреждений на «казенные» и «бюджетные». К казенным отойдут силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. К «бюджетным» причислят науку, культуру, образование и прочее здравоохранение. Первым казна будет платить по-прежнему. Вторых сделают свободными от российского бюджета, предложив взамен субсидии в рамках госзаказа и предоставив возможность «заниматься приносящей доходы деятельностью». Взяточничество будет узаконено, с родителей в школе будут официально требовать деньги, недобитые останки бесплатной медицины перейдут в разряд платной. Библиотеки начнут выдавать книги за деньги. При этом все эти учреждения получат право не просто сдавать свое имущество в аренду, но и продавать его, и  банкротить свои предприятия. Эта судьба постигнет и музеи, и театры – тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центр - поэтому перепрофилирование в кабаки и элитные клубы гарантированны… Когда это произойдет – а это обязательно произойдет – мы недосчитаемся массы культурных и образовательных учреждений…

 

Закон в третьем чтении сегодня рассмотрела Государственная Дума – он должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период, «чтобы дать время правительству РФ, регионам и муниципалитетам принять необходимые подзаконные акты».

 

 

Характерно обращение членов Гражданского литературного форума к президенту, премьер-министру, Правительству РФ, обеим палатам парламента, а также к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе и Общественной палате:

 

«…Ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7-ю, 41-ю, 43-ю статьи Конституции. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведет к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.

 

Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей Родины, но и за социальные основы государственного строя – бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультралибералы, которые стояли у руля страны в лихие 90-е.

 

Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства президента, правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счет проводились в жизнь антиконституционные реформы. Россия – богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры…».


(подписаться под обращением каждый может здесь )

 

В любом случае, мы должны понимать – принятый закон пусть и с «отстрочкой исполнения наказания» - полностью разрушает ту минимальную социальную систему, которая существует сейчас в России, отбрасывая нас далеко позади Вьетнама…

 

Но здесь возможен такой расклад – премьер-министр В. Путин пойдет на выборы с лозунгом отмены антинародного закона, проведенного в дни президентства Д. Медведева. И по прошествии президентских выборов Единая Россия раскалывается на «патриотов Путина» и «либералов Медведева» - каждому свое. Не понятно только одно – на что рассчитывает «партия Медведева»… Впрочем – каждому свое.

 

 

Пока же Медведев (в бытность своего вице-премьерства отвечавший за чрезвычайно успешную монетизацию социальных льгот пенсионеров, программу «доступное жилье» и пр.)  допускает перенос «Школьной монетизации»  - «Это действительно некая ломка, и нужно к ней подготовиться... Я и так собирался собрать наших коллег из правительства для того, чтобы поговорить о судьбе этого закона. Я бы тоже хотел, чтобы мне ответили на вопрос, как будет стыковаться вступление в силу нового законодательства и середина учебного года как апогей учебного процесса… Поэтому я об этом поговорю, может быть, что-то нужно будет по срокам откорректировать. Во всяком случае, я допускаю, что какие-то нормы этого закона могли бы применяться, например, с середины 2011 года, если это необходимо».

 

Сейчас все зависит от реакции "безмолвного большинства", глотающих одно за другим уничтожение своих социальных прав – на образование, на медицинское обслуживание, на жилье. Ломка начнется тогда, когда школы стаду выставят счета за их ягнят… Что же, может когда-то еще придется неграмотным снова выводить  "мы не рабы, рабы не мы"...

 

Ну, а пока поздравляю всех. Троекратное Sieg Heil Либерализму!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments