?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Jedem das Seine 
23rd-Apr-2010 11:03 pm

Jedem das Seine

1 июля 2012 года либерасты окончательно добьют Россию

 

«Когда я слышу слово "культура", мне хочется схватиться за пистолет»

доктор Й. Геббельс

 


В этот день произойдет окончательное разделение государственных и муниципальных учреждений на «казенные» и «бюджетные». К казенным отойдут силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. К «бюджетным» причислят науку, культуру, образование и прочее здравоохранение. Первым казна будет платить по-прежнему. Вторых сделают свободными от российского бюджета, предложив взамен субсидии в рамках госзаказа и предоставив возможность «заниматься приносящей доходы деятельностью». Взяточничество будет узаконено, с родителей в школе будут официально требовать деньги, недобитые останки бесплатной медицины перейдут в разряд платной. Библиотеки начнут выдавать книги за деньги. При этом все эти учреждения получат право не просто сдавать свое имущество в аренду, но и продавать его, и  банкротить свои предприятия. Эта судьба постигнет и музеи, и театры – тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центр - поэтому перепрофилирование в кабаки и элитные клубы гарантированны… Когда это произойдет – а это обязательно произойдет – мы недосчитаемся массы культурных и образовательных учреждений…

 

Закон в третьем чтении сегодня рассмотрела Государственная Дума – он должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период, «чтобы дать время правительству РФ, регионам и муниципалитетам принять необходимые подзаконные акты».

 

 

Характерно обращение членов Гражданского литературного форума к президенту, премьер-министру, Правительству РФ, обеим палатам парламента, а также к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе и Общественной палате:

 

«…Ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении граждан Российской Федерации, поскольку он грубейшим образом нарушает 7-ю, 41-ю, 43-ю статьи Конституции. В России финансирование образования, здравоохранения, науки по отношению к ВВП и без того меньше, чем в любой развитой стране. Этот закон приведет к дальнейшей деградации социальной сферы и к ухудшению качества жизни населения.

 

Мы готовимся отметить 65-летие Победы СССР в Великой Отечественной войне. Советские люди сражались с фашизмом не только за независимость нашей Родины, но и за социальные основы государственного строя – бесплатное обучение и здравоохранение, доступность к лучшим образцам культуры. Эти достижения стали «естественным правом» для народа. Неужели мы сейчас беднее, чем в 1945-м, когда половина страны лежала в руинах?! До тотальной коммерциализации бюджетной сферы не додумались даже ультралибералы, которые стояли у руля страны в лихие 90-е.

 

Уважаемые высшие должностные лица страны и законодатели! Мы честно платим налоги и вправе требовать от вас честной работы. Граждане России содержат на свои средства президента, правительство, Федеральное Собрание не для того, чтобы в результате вашей деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь народа, чтобы за наш счет проводились в жизнь антиконституционные реформы. Россия – богатейшая страна мира, мы можем и должны сохранить бюджетную социальную сферу, мы можем и должны достойно оплачивать труд врачей, учителей и работников культуры…».


(подписаться под обращением каждый может здесь )

 

В любом случае, мы должны понимать – принятый закон пусть и с «отстрочкой исполнения наказания» - полностью разрушает ту минимальную социальную систему, которая существует сейчас в России, отбрасывая нас далеко позади Вьетнама…

 

Но здесь возможен такой расклад – премьер-министр В. Путин пойдет на выборы с лозунгом отмены антинародного закона, проведенного в дни президентства Д. Медведева. И по прошествии президентских выборов Единая Россия раскалывается на «патриотов Путина» и «либералов Медведева» - каждому свое. Не понятно только одно – на что рассчитывает «партия Медведева»… Впрочем – каждому свое.

 

 

Пока же Медведев (в бытность своего вице-премьерства отвечавший за чрезвычайно успешную монетизацию социальных льгот пенсионеров, программу «доступное жилье» и пр.)  допускает перенос «Школьной монетизации»  - «Это действительно некая ломка, и нужно к ней подготовиться... Я и так собирался собрать наших коллег из правительства для того, чтобы поговорить о судьбе этого закона. Я бы тоже хотел, чтобы мне ответили на вопрос, как будет стыковаться вступление в силу нового законодательства и середина учебного года как апогей учебного процесса… Поэтому я об этом поговорю, может быть, что-то нужно будет по срокам откорректировать. Во всяком случае, я допускаю, что какие-то нормы этого закона могли бы применяться, например, с середины 2011 года, если это необходимо».

 

Сейчас все зависит от реакции "безмолвного большинства", глотающих одно за другим уничтожение своих социальных прав – на образование, на медицинское обслуживание, на жилье. Ломка начнется тогда, когда школы стаду выставят счета за их ягнят… Что же, может когда-то еще придется неграмотным снова выводить  "мы не рабы, рабы не мы"...

 

Ну, а пока поздравляю всех. Троекратное Sieg Heil Либерализму!


Comments 
23rd-Apr-2010 07:52 pm (UTC)
Хороший материал. Только эпиграф принадлежит не д-ру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%81%D1%82,_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D1%81
23rd-Apr-2010 07:58 pm (UTC)
будем считать, что мы поверили Дэвиду Старки)
23rd-Apr-2010 08:53 pm (UTC)
Подписаться под "Обращением" можно здесь http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28dc484b1668a4cac70b04594e97d7e/
23rd-Apr-2010 09:08 pm (UTC)
спасибо

призываю всех подписаться под этим обращением
23rd-Apr-2010 09:23 pm (UTC) - Примут конечно
Хозяева с Запада прикажут - все шестерки сделают. Либерасты - это ставленники закулисы. никакой идеологии, кроме планов уничтожения населения и страны у них нет.
Спасение - уход от капитализма. Других путей нет. "Национальная" буржуазия так же предаст народ и скатится к либералам. Это уже проходили в истории. Меньшевики и те плясали перед капиталом, сваливаясь к либерализму.
23rd-Apr-2010 09:51 pm (UTC) - Re: Примут конечно
почему мы не выходим на улицу?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Apr-2010 10:08 pm (UTC)
Мартинис. Что-то лукавишь в последнее время. :)

Откуда это в ЕР взялись "либералы Медведева"?

Сколько можно говорить, что Пу и Ме - одна команда, просто роли разные.

Нельзя развалить Россию, не создав напряженность. Вот ротшильдовские подхолуйчики и стараются.
23rd-Apr-2010 10:20 pm (UTC)
ЕР - крайне разношерстна
24th-Apr-2010 09:25 am (UTC)
Приватизация муниципальных учреждений (т.е. возможность приватизации и/или продажи имущества муниципальных образований) это ж фактически косвенная покупка и продажа людей. Новый вид крепостного права... "Продается золотой ошейник, одетый на собаку, вместе с собакой. Недорого"... Дела-а-а-а....
пункт 2 статьи 1 закона о местном самоуправлении:
"Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций."
Т.е. сначала оставят людей (муниципальные образования и учреждения при них)без гроша, а потом, скажут что "жадное, пьяное быдло все само распродало, а теперь пищит!"
24th-Apr-2010 10:41 am (UTC) - это катастрофа
http://martinis09.livejournal.com/158715.html?thread=2020859#t2020859

рапродадут так быстро, что не успеем и глазом моргнуть
24th-Apr-2010 10:03 am (UTC)
Чтобы прокормить образование и культуру, надо срочно поднимать налоги, как в Европе.
Такой шаг не понравиться нуворишам, на чьей шее сидят нынешние депутаты.
Поэтому дело может подойти к гражданской войне.
24th-Apr-2010 10:37 am (UTC) - гражданская война
продажа музеев или перепрофилирование их в ночные клубы пройдет не так заметно, а вот гражданская война начнется когда счета за школы выставят родителям, до сих пор игнорирующим, что происходит

причем начнется с небольших городков, где для начала начнут вешать мэров на столбах...

один тупой либераст тут накропал пост по этому поводу - http://dac-khv.livejournal.com/32408.html

"Вот скажите, нахрен мне, как гражданину, нужен музей, который не видать и не слыхать? Это типа сосредоточие культуры,да? Чьей? Для кого? Для небыдла(с)? Ну так пусть оно его и финансирует. Это музей должен стать нужным мне, а не я ему. А стать он может - у него всё для этого есть. Маркетинга только нет - потому и нахрен они особо никому не нужны, а наши квазипатриоты будут ныть дальше о развале всего, и злых маркетологах-которые-не-нужны-всех-в-трудовые-лагеря"


видимо он давно не выезжал дальше 40 км от Москвы, где средняя з/п составляет порядка 10 тысяч

24th-Apr-2010 11:35 am (UTC)
Сколачивать ящики, плести корзины, шить мешки, варить металические баки и т.д. для того, чтобы было во что складывать осколки Страны...
Бороться бессмысленно и метать икру то же... Точка невозврата пройдена.
"Титаник" спасти уже не удастся, но пока еще можно обеспечить себе и своим близким индивидуальный спасательный комплект. 4F-Food,Filter,Fire arms, Firm assets...
24th-Apr-2010 12:38 pm (UTC)
нет, нужно биться до конца
(Deleted comment)
24th-Apr-2010 07:59 pm (UTC) - Re: вот и получилась программа)
спасибо, дружище
(Deleted comment)
(Deleted comment)
25th-Apr-2010 01:29 pm (UTC)
не дай Бог, что до этого дойдет... но упрямство поразительно:(
26th-Apr-2010 06:42 pm (UTC)
Мартинес, я когда увидел ваш пост, подумал, что это какая-то неудачная шутка. Но с удивлением обнаружил обратное.

Скажите, вы все ещё сомневаетесь в том, что политика Путинской шайки, является злонамеренным вредительством и подрывом интересов российского государства?
26th-Apr-2010 07:51 pm (UTC) - все зависит от нашей активности
боюсь, что это пробный шар - если проканает - экономия для бюджета, если нет, то "премьер-министр В. Путин пойдет на выборы с лозунгом отмены антинародного закона, проведенного в дни президентства Д. Медведева. И по прошествии президентских выборов Единая Россия раскалывается на «патриотов Путина» и «либералов Медведева» - каждому свое"
3rd-May-2010 11:11 am (UTC)
спасибо
12th-May-2010 04:48 pm (UTC)
Вот оно.
http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

Получил сегодня почту от С.Кара-Мурзы.
http://www.orossii.ru/content/view/191/10008/
http://www.orossii.ru/content/view/195/10008/

См. "Ещё о Победе и негодяях"
http://chuk-sn.livejournal.com/32347.html
12th-May-2010 06:10 pm (UTC) - У меня нет слов...
"Ни одно, самое коррумпированное, но мало-мальски независимое правительство не предприняло бы такой акции. Это вынужденная мера, демонстрирующая степень утраты суверенитета"

это отложенный на месяц после выборов президента социальный взрыв

"Этих законодательных актов не замечают, потому что законы не начинают действовать сразу же"

(Deleted comment)
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:35 am GMT.