martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Метафизика Катыни…


Метафизика Катыни…

 

В Смоленской области при заходе на посадку в условиях плохой вилимости потерпел крушение самолет президента Польши Леха Качиньского. В результате авиакатастрофы погибла польская элита - президент, его жена и все члены делегации – всего 97 человек, в том числе 8 членов экипажа.

   

 

 

«При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», - передает  сайт губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева.

 

Авиалайнер был обнаружен на удалении примерно 1 километра от взлетно-посадочной полосы. От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть - об этом сообщил житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. Он увидел дымящийся лайнер, который от удара развалился на части. «Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал он, - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо его оторвало от сильного удара о землю».

 

Как сообщило агентство «Интерфакс - Запад», когда самолет президента пролетал над Белоруссией, диспетчеры проинформировали пилотов о плохих метеоусловиях в Смоленске. Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Однако летчики приняли решение следовать в пункт назначения. «Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск», - отметил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что самолет Ту-154 вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22 местного (в 10:22 мск) и погиб спустя 36 минут. Ту-154 четыре раза пытался зайти на посадку. Об этом в выпуске новостей сообщил польский телеканал «Польсат». Четвертая попытка приземления завершилась трагедией. Сложно представить весь ужас погибающих людей…

 

Мои соболезнования всем полякам, потервшим своих родных и близких…

 

P.S. Есть определенная метафизичность произошедшего, когда гибнет польская делегация – почти вся элита, входящая в пул президента Польши, включая всех высших военноначальников, направляющаяся в Катынь почтить память погибших там в начале войны (при так до конца и не выясненных обстоятельствах) поляков, которые так же являлись польской элитой - невольно возникает мысль, что духи погибших польских офицеров в Катыне взывают к справедливости, требуя выявить настоящих преступников, а не перекладывать всю вину на «советы»…



  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments