martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Тридцать три подзатыльника

Тридцать три подзатыльника

 

Здравствуйте, меня зовут Пьеро... Сейчас мы разыграем перед вами комедию под названием; «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника». Меня будут колотить палкой, давать пощёчины и подзатыльники…

 

Несколько дней тому назад Конгресс США одобрил реформу здравоохранения; соответствующий законопроект был тут же подписан президентом, в тот же день генеральные прокуроры 14 штатов (Южная Каролина, Небраска, Техас, Мичиган, Юта,

Пенсильвания, Алабама, Южная Дакота, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Луизиана и Флорида)  подали иски к федеральному правительству. Суть исков - что изменения в системе здравоохранения являются неконституционными. И дело тут не в том, что в течение 10 лег на этот план нужно выделять по $100 млрд в год, и все наплевать, что медицинской страховкой не обеспечены 32 млн граждан (а с ростом кризиса цифра может вырасти с 10 до 30%) – и Обама, как ответственный лидер, допустить такого не может – и принимает все меры для того, чтобы заранее решить проблему. Дело в том, что это мероприятие возможно обеспечить только за счет повышения налогов, что вызывает возмущение «успешных» граждан США, которые категорически не хотят платить за «лузеров». «Лузеров» здесь не любят – это национальный менталитет. В адрес Обамы же летят самые страшные оскорбления, которые только существуют – «социалист!».

 

  

За ними последовали Нетаньяху со всей кодлой из ZOA. Идея о том, что для возобновления переговоров между палестинцами и Израилем Тель-Авив должен прекратить строительство новых поселений на оккупированных территориях (и прежде всего в восточном Иерусалиме), была не просто отвергнута, она была демонстративно отброшена премьером Израиля. Причем он дал по этому вопросу не одну пощечину - о том, что Израиль не будет прекращать строительство поселений подразумевалось с самого начала. А недавно во время визита вице-президента США Байдена в Израиль было заявлено о том, что Тель-Авив будет строить 1600 новых домов на территории восточного Иерусалима. Ну, а во время переговоров, авиация Израиля наносила авиационные удары по палестинцам… Хвост вертит собакой –
ZOA вертит Обамой, Израиль вертит США

 

 Обама - образец президента, который пришел к власти с верными мыслями, говорит весьма реалистические и приемлемые для большей части человечества вещи, но который не может воплотить их в жизнь. Можно вспомнить о  его идее диалога с Ираном, которая состояла в создании ряда побудительных мотивов, чтобы он отказался от создания атомного оружия (сейчас же, вместо диалога  - одни санкции и угрозы); закрытие базы в Гуантанамо, когда ее узники пересылаются отбывать срок в Грузию; идею ПРО, которую все-таки засунули в Европу; «успехи» в Афганистане и Ираке и т.д.

 На сайте ZOA фотография снабжена характерной подписью:

"Say NO to a Two-State Solution - Say YES to ISRAEL"  


 

 

Здравствуйте, я -- Арлекин! После этого обернулся к Пьеро и отпустил ему две пощечины, такие звонкие, что у того со щек посыпалась пудра. -- Ты чего хнычешь, дуралей?


  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments