martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

"Невидимые руки рынка"


НАТО отвергает призывы России об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане ("Reuters", Великобритания)

 

НАТО в среду отвергла призывы России уничтожить поля с посевами опийного мака в Афганистане, заявив, что лучший способ для Москвы контролировать потоки наркотиков – это оказывать больше содействия в борьбе с боевиками.

Руководитель российской службы по борьбе с наркотиками Владимир Иванов встретился в Брюсселе с натовскими представителями и предложил предоставить войскам альянса мандат ООН, а также поставить им задачу по уничтожению урожая опийного мака, который ежегодно убивает 30 тысяч россиян.

Однако официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (James Appathurai) заявил, что проблему с наркотиками надо решать крайне осторожно, дабы не настроить против себя местное население. По его словам, альянс продолжит усилия по поимке наркобаронов и поиску наркотических лабораторий. Но вместе с тем, Аппатурай на брифинге для прессы заявил: «Мы не можем позволить себе оказаться в такой ситуации, когда будет уничтожен единственный  источник дохода у людей, живущих во второй по степени бедности стране мира, а никакой альтернативы они при этом не получат».

Афганистан самый крупный в мире производитель опийного мака, который используется для изготовления опиума, являющегося главной составляющей в производстве героина. Аппатурай сказал, что НАТО понимает обеспокоенность России, где примерно 200 тысяч наркоманов употребляют героин и морфий, и где ежегодно от этого умирают десятки тысяч людей.

«Небольшое расхождение во взглядах»

«Мы разделяем мнение о том, что проблему надо решать, - заявил представитель НАТО, - но у нас существует небольшое расхождение во взглядах. Из Москвы мы слышим многочисленные призывы об уничтожении посевов. По мнению афганского правительства, уничтожение посевов на сегодня это не выход … особенно путем распыления химикатов с воздуха»…

По словам Иванова, наркотики каждый год убивают 100 тысяч афганцев. Он привел статистику ООН, которая показывает, что ежегодное количество смертей от героиновой передозировки в 40 с лишним странах, участвующих в натовской миссии в Афганистане, в 50 раз выше, чем их совокупные военные потери, составившие за восемь лет около 1600 человек...

При этом необходимо вспомнить, что талибы в свое время достаточно жесткими способами минимизировали производство наркотиков.

Особый цинизм ситуации в том, что те же Соединенные Штаты использовали повод для «пресечения распространений наркотиков» для военного вторжения и организации переворотов в Панаме и Колумбии

Кроме того, есть еще один немаловажный вопрос – а хотят ли сами афганцы, что бы их «защищали» от талибов?

Отсюда вытекает прямой вывод - Россия должна поддержать талибов



РАО требует заплатить за военные песни, спетые Самарским хором ветеранов

 

Сложно было придумать большее скотство, больше похожее на намеренную провокацию либерастов, из серии выступлений подрабинеков и ковалевых, объявивших «настоящими ветеранами» власовцев и бандеровцев – по-другому нельзя определить. Ползучий либерализм разлагает души. Интересно было бы видеть рожи, которые сидят в РАО – поймем, откуда растут «невидимые руки рынка».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments