martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Национальность преступника – дело тонкое


Национальность преступника – дело тонкое

 

…Защитники «хюманских райтов» или «прав оф человек» (кажется, так по-русски?) любят повторять, что у преступников нет национальности. Ах, если бы так! К сожалению, она есть. Более того, некоторые этносы тяготеют к определенного рода преступлениям, и с этим ничего не поделаешь... Загляните в милицейскую статистику... 2/3 преступлений в Москве совершают именно «выходцы» и «уроженцы».

 

Более того, цифры эти были бы еще более впечатляющими, если бы количество преступлений, совершенных представителями определенного этноса, давалось в сопоставлении с общей численностью этого этноса в Москве… тут многих охватил бы столбняк. Но таких цифр нет. Отчасти из-за того, что национальность с некоторых пор дело добровольное и в документах не фиксируется, отчасти же по потому, что ведение такой статистики не предусмотрено и не поощряется.

 

А жаль. Это было бы вполне целесообразно. И не для того, чтобы унизить данный этнос, ткнув его фэйсом об тэйбл, а чтобы задуматься – если в его среде так много преступлений, значит, что-то там неблагополучно с социальной адаптацией и нужно обратить на это внимание, помочь ему. Заставить посещать школу, например. Но это требует работы, а

запретить упоминание о национальности куда легче. Запретил – и вроде как и нет проблемы. Не торгует древний кочевой народ наркотиками, не везет афганский героин в Москву другой среднеазиатский народ, не насилуют русских женщин жгучие загорелые брюнеты, угрожая ножами, не занимаются грабежами и разбоями джигиты с гор. Все эти преступления, якобы, совершают просто люди, некие абстрактные существа ниоткуда. Однако же, это не так.

 

И потом, что будет означать в России запрет на упоминание национальности преступников? А будет он означать перекладывание ответственности за эти преступления на русских. Ведь русские составляют в России подавляющее большинство населения (пока еще). И если не указана национальность «выходца», значит, в массовом сознании это будет связываться с русскими, они, мол, совершили. А это уже будет клеветой. Не надо нам ответственности за чужие преступления, давайте… мухи отдельно, котлеты отдельно...




Арестованные в Европе члены «русской мафии» оказались совсем не русскими

полиция провела масштабную операцию против "русских" гангстеров

 

Полицейские Испании задержали 24 мафиози, подозреваемых в контрабанде наркотиков и оружия. Все местные СМИ наперебой сообщали про столь ощутимый удар по представителям «русской мафии». На поверку же все 22 задержанных «россиянина» оказались грузинами и армянами. На Западе считается нормой причислять к «русской мафии» всех преступников с постсоветского пространства - любая преступность бывших выходцев из стран бывшего СССР ассоциируется с «русской мафией». Ими могут быть  могут быть узбеки, казахи, прибалты, украинцы – кто угодно. Для европейцев все они – «русские», поскольку в подсознании Европы до сих жив Советский Союз. И здесь возникает любопытный вопрос – если все шантрапу вольно или невольно начинают приписывать к «русским», то почему постсоветские государства считаются на Западе официально считают независимыми?  .

Всего результате международной операции по обезвреживанию «русской мафии» были задержаны 69 представителей грузинской преступной группировки, которая функционировала в Испании, Австрии, Германии, Италии и Швейцарии и Франции. Об успешной операции заявили AFP, El Pais, El Mundo, AP.

 

Задержанные подозреваются в торговле наркотиками и оружием, коррупции, отмывании денег. Ранее, летом 2008 года, в Испании были задержаны 11 членов российско-украинской преступной группировки по обвинению в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных купюр и документов, передает Gazeta.pl.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments