martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Кому нужен русский язык…

Кому нужен русский язык…

 

Янукович в момент избирательной кампании, комментируя заявление Тимошенко о том, что русский язык не должен быть вторым государственным, пообещал: «А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным, и в этом у нас разница». 
 

«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык», – сказал президент Украины, которому уже нет необходимости бороться за симпатии жителей регионов, населенных преимущественно русским и русскоязычным населением, выступая на мероприятии в честь 196-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

 

Опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ, показал, что 72% жителей украинских городов выступают за повышение статуса русского языка. При этом 54% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного языка наряду с украинским...

В Таллине два дня назад вспоминали «жертв советских бомбардировок» марта 1944 года, не забыв и лозунг «Varemetest tõuseb kättemaks!» («Месть восстанет из руин!») - заголовок газеты 20-й гренадерской дивизии Ваффен СС (1-й эстонской).

 

В центре Риги избили подростка за вязанную шапку с надписью «Россия» и российским гербом двое неизвестных, выкрикивая при этом «Оккупант!» (на латышском языке).

 

Демонтаж памятников совеским солдататм происходит не только в Грузии, Прибалтике и на Украине, но и в Узбекистане, вместе со сносом здания церкви во имя благоверного великого князя Александра Невского, построенной в 1898 году по проекту Алексея Бенуа. Здесь же, в Ташкенте, и бьют только за то, что русская

 

В принципе, не беда, что русские забудут свой родной язык, либо будут перешептываться на нем дома, зато американским летчикам доплатят за знание русского, украинского, белорусского, казахского, узбекского, грузинского, чеченского и других  языков

 

«Так держать»?

 

Каким должен быть ответ?

 

Нет сомнения, что подстрекают на ответное насилие. Кукловоды в первую очередь добиваются межэтнических столкновений, не только чтобы выставить русских «дикими варварами», но и раскачать ситуацию на постсоветском пространстве. Нужно учитывать, что политический тоталитаризм сменился экономическим - такова современность. Ответ должен быть современным и чувствительным для экономически-зависимых про-оранжевых, прибалтийских фашистов и других националистов  – до тех пор, пока постсоветские государства не признают базовые права русскоязычных граждан, пока  не будут приняты законы о соблюдении прав русского населения, в том числе и в возможности учиться, работать, общаться на родном языке, не признавать права таких государств – остановить выплату налогов. Даже часть населения страны последует примеру «бостонского чаепития» с его лозунгом «нет налогообложения без представительства», завтра же будет принято официальное двуязычие. Действия экономического характера дают возможность для реального управления ситуации и создания русских автономий.

 

Русские должны объединиться и заявить о своих правах или их ждет судьба раствориться в либерально-капиталистическом мракобесии, учиненном в некогда единой семье.

Русский язык нужен всем, но прежде всего вам.

 

Вставайте, люди русские! 





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal