martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

О политическом экстремизме и «контрольном пакете демократии»

О политическом экстремизме и «контрольном пакете демократии»

 

Вяло передвигаясь сегодня в пробках, завис на эфире «Эха Москвы» с комрадом Сванидзе, разжигавшим ненависть и призывавшим к политическому экстремизму (честно говоря, обычно пропускаю это сомнительное удовольствие, но тут тема и подача мобилизовала). Передача была посвящена стендам с портретами Сталина, которые собираются выставить к Празднику Победы в Москве. Не поленился залезть на сайт инфернального радио, что бы цитировать дословно: 

 

Сванидзе поносит своего родственника: «идея вывесить стенды, выставить стенды со Сталиным, она мне представляется проявлением либо слабоумием, либо какой-то провокационной акцией… сегодня, 5 марта, дата его смерти… Его смерть сыграла значительную роль, чем его рождение. Его рождение никто не заметил, а его смерть заметили многие и облегчённо вздохнули».

 

Далее Николай Карлович вещает – «у нас по опросам 56-58% населения считают, что он сыграл огромную роль в победе над гитлеровской Германией» и тут же, про плакаты – «это просто прямая разводка перед великим объединяющим праздником Победы».

 

Почему?

 

Потому, что перед этими плакатами 90-летние старики, в орденах «вместо того, чтобы обниматься, как два победителя-фронтовика, будут драться перед стендом со Сталиным.. Я знаю многих людей. Женщин, которые говорят: «Ребята, я без шуток, мимо этого стенда не пройду. Помидор или яйцо, или чернильницу брошу. Он моего деда убил! Я что, буду мимо этого убийцы ходить просто?! Это будет!» (запомните слова «анонимной женщины-фронтовички»).

 

Чем же вызван невиданный волюнтаризм властей? Сванидзе поясняет, почему размещены плакаты - «это делает московское руководство по требованию ветеранских официальных организаций» (при этом цифры одобряющих действие мы помним). Ведущая напоминает, что «уже в одном из районов в череде портретов маршалов висит портрет Сталина. Ничего не происходит».

 

Какой же аргумент в ответ выдвигает Николай Карлович? «Ну, то в районе. А у нас народ разный, в районах, в Москве. Представьте себе город Москва, представьте себе район Большого театра или Поклонной горы. Представьте себе!» (таким образом, предполагается, что дурно сделается неким гражданам, проживающим в элитных районах города Москвы). Нужно заметить, что в эфире в этот момент случилась небольшая заминка, когда на очередной призыв кидать чернильницы в плакаты, в редакции явно начали делать знаки Сванидзе, что наказание за призыв к экстремизму еще никто не отменял, Карлович вывертывается из ситуации - «Я не знаю, произойдет что-нибудь или нет. Я говорю ещё раз, бога ради, это было публично сказано»

 

Мы помним, что до этого прозвучало авторитетное заявление о драках и порче городского имущества, и тут выясняется, что тем  «фронтовиком, которые будет драться и кидаться чернильницами» будет… Догадались? Да, дети, кричим громко три раза -  «Снегурочка!» -  

«Людмила Михайловна Алексеева это сказала, что я туда что-нибудь метну, чернильницу или что-то. Ну и метнёт! А чего ей, Людмиле Михайловне! Она ничего не боится в свои 82 года. Пройдёт и метнёт. И что, её за хулиганство арестовывать? Я хотел бы посмотреть! Много бы дал за это». То есть, по причине возраста и слабоумия, старуху-правозащитницу должны отпустить?

 

Кто же должен остановить акцию по вывешиванию плакатов? «Кроме первых лиц больше некому… Им до этого». Почему? - прямой шантаж с нотками истерики в голосе «…если будут скандалы перед Днём Победы, то им до этого. Если все западные СМИ будут не президентов показывать, а стенды Сталина в чернилах и в соке помидорном, то им будет до этого. Им будет до этого!»

 

При этом г-н Сванидзе не отрицает, что «более 50% (порядка 70 по опросам - прим.м09) одобряют деятельность Сталина в войну…  Путин, ни Медведев….не хотят, особенно накануне Дня Победы, ссориться со значительной частью населения, которая так или иначе лояльно относятся к Сталину. Здесь проблема в другом. Здесь проблема в том, что большая часть к деятельности Сталина во время войны относится лояльно, а меньшая нелояльно, но зато очень эмоционально».

 

Итак, «контрольный пакет демократии» у либералов, и пусть их около 5% (самых отпетых, да еще 10-15% - это «сомневающиеся экономические сторонники»), зато именно 5% решают все в этой стране. Вот такая вот, блин, демократия. Зато аргументация у них железная – «все западные СМИ»…

 

Кто это? ЧТО это?

 

Ведущая вещает, что  первым лицам «не хочется ссориться с большей частью населения…». Но шантаж Николая Карловича усиливается – «Поссорятся с меньшей, но зато очень основательно. И получат большой скандал. Большой, публичный на весь мир, скандал. Это выбор власти – на что идти».

 

Ведущая – «Большой скандал, сравнимый с чем?»  Сванидзе «Ой, да при чём здесь Ходорковский… я Вас умоляю! Ходорковский!.. Да и несогласные! Сколько их там человек, этих несогласных! Кто-то им сочувствует. Подавляющее большинство не знает, кто они такие! Десять тысяч в Калининграде. Ну, 10 тысяч, а сколько Сталин убил».

 

И дальше добавляет наиболее интересный момент «…революция делается подавляющим меньшинством. Вы думаете, кто делал февральскую или октябрьскую революцию? Вся страна, что ли, великая? Или сколько было народу в августе 1991 года? Да кучка людей! Но обладающих более высокой энергетикой… для скандала, большого скандала, достаточно очень маленького процента населения. Но очень энергичного и эмоционально настроенного»

 

Финально, Николай Карлович все же предположил, что революции не будет, но опять закатывает истерику - «Скандал будет!... А скандал будет. Или череда скандалов». Раз десять повторил, как про чернильницу… И нет сомнения, что используемые втемную какие-нибудь пассионарии, подстрекаемые «снегурочками» и сванидзами, побегут покупать чернильницы, тем самым подавляя и замещая свое либидо и повышенное содержание тестостерона в организмах.

 

Только есть сомнение, что ветераны с медалями будут драться между собой, а не с ними. Жаль, что сил у них осталось немного…

 

Не будем сейчас обсуждать личность «отца народов» (по большому счету мы говорим о Великом Императоре со знаком модуля - великим были и позитивные качества, и негативные, но ему удалось решить колоссальные задачи и вывести страну в реальные мировые лидеры). Вычеркивать его из истории так же нелепо, как отрицать существование Цинь Ши-хуанди, Чингиз-Хана или Ивана Грозного. Иосиф Грозный, устранив гебраистскую олигархическую партноменклатуру (отпрыски которых так любят собираться в инфернальном эфире), ценой жертв одного поколения, дал возможность для  жизни всех последующих в нашей стране К моменту его смерти 5 марта 1953 года, в стране обретшей небывалый промышленный, научный и ядерный потенциал, после всех войн и лишений, население СССР увеличилось на 41 млн человек – до 188 млн, по сравнению с 1926 годом.

 

И как бы то ни было, на фоне коррупции, ставшей, по сути, национальным политэкономическим фактором, ежегоднго вымирания миллиона жителей, либероиды, отхватившие жирные куски национального достояния, заложенного усилием всего народа и политической волей Сталина, очень любят потанцевать на его костях, при том, что когда он умер, в наследство от него осталась старая шинель, которой он укрывался по привычке, пять рублей в кармане и множество книг, испещренные заметками на полях.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments