martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Троянский конь для Европы


Троянский конь для Европы

ФРС США знали о махинация с бюджетным дефицитом Греции, поскольку сами их и готовили



 

Глава ФРС Бен Бернанке заявил об «изучении регулятором вопроса, как компании с Wall Street, подобные  Goldman Sachs, помогали Греции манипулировать с деривативами, чтобы скрывать реальный размер бюджетного дефицита»

 

 

 «Мы изучаем ряд вопросов, относящихся к финансовым сделкам между Goldman Sachs (GS.N) и другими компаниями и Грецией», - сказал Б.Бернанке, - «Очевидно, что неправильное использование этих финансовых инструментов вполне может привести к краху не только какую-нибудь компанию, но и целую страну. Подобная практика губительна».  При этом он также заявил, что «попытки использовать подобные приемы для дестабилизации компаний или стран, очевидно, приводят к обратному результату». Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также «заинтересовалась этими вопросами». Когда махинации вскрываются всем известно, кто начинает громче всех кричать – «Держи вора!».

 

Это лишь иллюстрация Большой Игры – в той же речи Бен Бернанке  сообщил Конгрессу, что «ряд финансовых институтов формирует ставки на то, что Греция объявит дефолт».

 

Нет сомнения в том, что ФРС США знали о махинация в Греции при подписании условий Маастрихского договора при вхождении в зону евро – владельцы Goldman Sachs и учредители ФРС – одни и те же люди. Сам банк в кругу финансистов известен как «The Firm». Практически весь состав руководства Министерства финансов США – выходцы из этой структуры (достаточно вспомнить пресловутого Генри Полсона, 74-й министр финансов, члена совета управляющих международного валютного фонда, ранее служившего в качестве председателя и главного исполнительного директора Goldman Sachs).

 

Ну, а «романтикам объединения Европы» нужно помнить, что садиться за один стол с шулером не стоит – у него всегда припрятан туз в рукаве.

 

При этом шулер уже готовит себе и следующего клиента - «Мы хотели бы видеть более гибкой валютную политику Пекина», - сказал Бернанке сенаторам. По его словам, «это могло бы стать частью программы по снижению экономических рисков».

 

Посмотрим, удастся ли шулерам выиграть в маджонг…




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments